注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

1-4 研究所的歌声  

2009-04-27 19:00:15|  分类: 病毒改造计划V |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我跟在瑞贝卡的后面回到大厅,马库斯已经不在那里这一点让我稍微安心了一些,这个和我年纪差不多的女孩子显然有点紧张,站在那里的男人看到我的时候,似乎也有一点吃惊。
“比利,你没事吧?”
“只是解决了几个丧尸而已,她是……”
“维姬?斯图华特,我在这里工作。”我尽可能的让自己看起来慌乱一些,“几天前这里发生了病毒泄露的事件,所有人都死了。”
名叫比利的男子似乎有些怀疑,但还是点了点头。
“我们是从列车来到这里的,我想我们应该离开这里。”
比利打开了门,门外的纷纷雨丝就飞了进来,刚才的滂沱大雨已经变成毛毛细雨了。
我想这不是一个好主意,我在心里轻声道,在没有交通工具的情况下,想要离开这里几乎是一件不可能的事情,如果在我身陷研究所的十几个小时内,病毒已经进一步的扩散,那么,山区的状况会变的更加糟糕。
外面无边无际的雨帘中,看不到一星半点的灯火。这个研究所修建在一个小山坡上,大门口有一条铺了方砖的路,非常宽,但只铺了十多米长,之后就没有路了。
走到路的尽头查看,发现在十米多整齐的方砖后是一片片的碎石。然后是一个极陡的坡,离下面的平地至少也有五米深,睦至更深,而且天色太暗了,根本无法判断地势。
“我们现在怎么办呢?”瑞贝卡问。
“我想我们还是分头行动去找其他的出口比较好。”我观察着比利脸上的表情,故作轻松的建议道。
他们两个都没有说话,回到大厅。
“我想我们必须要按原路返回列车了。”
“我要等和我的朋友通话之后再作打算。”女孩子拨弄着对讲机,这让我忍不住开始怀疑她究竟是否隶属于那个精英部门。
“还是先找到电话再做打算吧。”比利的表情看起来有些戏谑。
我把耳麦之前放在了口袋里,因为不想暴露自己的身份,我无法给红后进一步的指示。
就在那个时候,我惊讶的发现,那幅马库斯的画像消失了,出现在那里的是一扇门,一扇开着的门,里面很黑,看不出到底有些什么。
比利首先走了进去,接着是瑞贝卡,我跟在后面,在黑暗中,悄悄的把耳麦戴了回去。
“逃生线路已经确定。”
眼镜上出现了这样的字眼,我记住了线路,然后把眼镜放回了包里。

“这个研究所究竟在做些什么?”比利忽然开口问我。
“抱歉,这是机密。”
“这些吃人的怪物也是?”
我没有理会他的尖刻,相比这些只要快跑就可以躲开的丧尸,我比较担心马库斯那个怪物。
楼梯的尽头是一个平台,比利确认什么一般的看着我,“我们还是分开行动吧,这样会更快的找到出路。”
我点了点头,看着他们两个人分别向两个方向离开后,重新接通了与红后的联系。
接入控制器,我导入了主控室的屏幕,其中的一个屏幕上,我看到了威斯克和另外一个男子。
“威廉?伯肯?”我没有看到之前那个名叫约翰的人,反而看到他们两个人脸上露出了无比惊慌的表情。
他们似乎在另外一个控制室内,我确认了他们的位置,应该是在上面。
走进左边的房间,解决了几个在角落徘徊的家伙,我拿着手电筒,开始翻阅那本从上面带下来的日志。

12月4日
今天我们好好庆祝了一番。经过长久以来的努力,终于完成了!我们将其称之为“始祖病毒”。这是亚西福特的主意,真不错!已经追不及待想把它带回去开始详细调查了!

3月23日
斯宾塞说他打算去自己搞一家新公司,致力于医药学的研究,也许还会涉及制药的生意。他毕竟是个生意人,他对始祖病毒的兴趣无非是看中了它能带来的巨大利益。
其实只要他能够提供金钱让我继续对始祖病毒的研究,谁管他想怎么做?爱怎么样就怎么样吧。他也希望我们可以研制成功的。

8月19日
始祖病毒实在太神奇了!虽然还有很多症状未能确认,但目前表现出来的一切已经让我欣喜若狂了。但是就在我们发现一半的实验结果趋于稳定并打算扩大实验范围的时候,意外发生了。亚西福特还指望若能够重新开始,做梦吧。我们还需要进一步研究。
其实我一直时斯宾塞抱有戒心,但他不停地追问我是否能够担任他新开设的培训所的所长。
不知他是为了事业还是什么原因,最近开始变得越来越啰嗦了。不过,也许我反而可以利用这个机会也不一定。对于我来说,正需要一个能够让我安静地进行始祖病毒研究的地方以及一些必要的器材,一个没有人打扰的地方……

11月30日
该死的斯宾塞……他今天和我一起共进午餐,他认为始祖病毒只不过是一个赚钱的工具罢了!真是愚蠢至极!他现在就想谋取我的成果,去他的“白色安布雷拉”组织!这些家伙过腻了平时的生活就想着法子调制,现在大概又想玩什么间谍游戏了。他们就想着谋取我的成果,然后卖个好价钱,连等都懒得等!这帮混蛋就只想着钱!不过他们犬错特错了,我根本不打算出售我的研究,而且从来就没打算过。不管怎么说,我要坚定立场,保护我的女王,就算粉身碎骨也在所不辞。

9月19日
终于,我发现了以始祖病毒为基础开始新种病毒的方法。根据各种各样的实验结果表明,只要将水蛭的DNA混合进去,就能够达到我所期望的突破!可不能向斯宾塞透露我真正的进度,我只能把部分的研究结果告诉这个浑身铜臭的家伙!哈哈,我将这种病毒称之为“T”,意思就是“Tyrant”(暴君),讽刺一下斯宾塞。而它也是第一号的“始祖”品种改良病毒。

10月23日
我不能耙他们当作是人。他们无非是实验体,没错,就是这样。打从一开始我就知道实验会进展到这一步,只不过,我也没想到会有这样的现象发生。
强须保持冷静。T病毒实在是太强大了,能为这种病毒献身,这些实验体应该感到荣幸:他们人生的意义升华了一个层次。是的,只是实验体,即使他们的身分是人类,但人类是应该为T伟大的目标献身的,不是吗?

1月13日
我的小宠物们又取得了进展!本来我以为当DNA混合后他们就能表现出感染的性状,但原来我错了。他们居然可以自我繁育,如同蚂蚁和蜜蜂一般齐心协力,能够互相合作来达成更大的目的。这也是我的目的,一开始没能发现这一点真是太不应该了。这比人体的实验还要振奋人心!我一定要继续研究下去——当然了,这一切可不能让斯宾塞知道,他肯定会背叛我的。这是属于我自己的王国。

2月11日
今天我一走进实验室就发现了监视我的人。当然,他们看到我后立刻就走了。他们想躲藏起来,竭力伪装这一切,但还是被我识破了。斯宾塞这该死的家伙,难道他发现了我的水蛭还有我的水蛭蜂巢吗?
如果他们真的要采调查我的研究,我得有所准备才行。也许我得找成廉和艾伯特谈谈,商量一下对策……
这对搭档是我现在惟一可以信任的了,当然除了我的那些可爱的水蛭外。斯宾塞……我不会这样善罢甘休的。你想将我的军,想得到我的水蛭,但我会拼死保护它们的。

我大致的翻阅了一下,里面不曾有记载任何关于我的母亲,维多利亚?利奥波德(Victoria Leopold)的名字没有出现过。
我必须找到马库斯!
很确定他知道些什么,我按照红后的指示再次进入了通风口。
如果马库斯的身体得以保存是因为那些感染T的水蛭,那么他记忆出现混乱的情况也很大,但是,我相信他已经是最后的机会了解到事实的真相了。
耳麦中的电波忽然出现了杂音,眼镜上的电子屏幕也开始出现了雪花。
发生什么事情了?
我摘下了眼镜,跳出了通风口,地上又出现了水蛭。

好极了,刚刚想要找他,他居然就自己出现了。

我握枪的手有些发抖,如果就这么简单的死在这个男人的手上也并不是什么很奇怪的事情,如果想要活命的话必须让他信任我。
“我说了,你逃不了的。”马库斯露出让人发寒的狂笑,再次唱起了那首圣歌。
“我用了十年的时间来寻找我母亲的下落,如果你知道的话,请至少告诉我计划V是什么?”
“改造计划V?”马库斯停止了歌声,冷然的视线直直的看着我,“那是你母亲工作,在威廉和艾伯特那两个混蛋对我动手之前,这个计划一直在持续着。”
果然是威斯克杀了马库斯,安布雷拉对于失去价值的研究员还是一点都不手软。
粘液和跳动的水蛭在地上,绿色的液体淌在地上,看起来让人反胃十足。
“病毒改造计划V,就是Project Victoria,你母亲主持和参与开发了最初的T,但是其发展和变异都不稳定,病毒改造计划V就是让病毒趋于稳定,可是安布雷拉并没有让那个计划继续下去。”
“是安布雷拉杀了她吗?”我的嘴里有点发苦。
“我不知道,也许吧,”马库斯露出了让人战栗的疯狂笑容,“或许,你的加入可以让我的复仇计划更加完美一些。”
“我要离开这里。”我平静的道,“我还有一笔账要跟艾伯特?威斯克算。”
“他和威廉在不久之前离开了这里,而且,你不是已经找出了离开的方法吗?还是你以为,你用红后连接主机可以不让我知道?”
我扣住扳机,感觉到额头的冷汗落下。
“那两个人,你打算怎么办?”
“这个不是需要你关心的事情。”马库斯又变成了水蛭的模样,然后跳跃着消失在了走廊的尽头。
的确,瑞贝卡和比利并不是我的责任,我不需要确保他们的生还。

(To be continued…)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017