注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

1-3 阿克雷研究所  

2009-04-27 18:59:20|  分类: 病毒改造计划V |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在房间里搜寻之后,得到的除了一把装了十二发子弹的手枪,以及一个弹夹之外就没有什么收获了,其余的都是一些常规的研究资料。
虽然对自己的能力还有一定的自信,但我不认为可以轻松对付下身为S.T.A.R.S.队长的威斯克,他可以杀掉我——在认识到这点之后,我开始思考他把我困在这里的原因。
门卡的识别系统已经被损坏,看来他也考虑到了我可以自己开锁的情况。
“维多利亚?塞尔要求登陆认证。”
“登录许可,请指示。”
我打开自己随身的背包,把里面的无线电等物取出,一面悠闲的道,“现在是你的工作了,我需要你给我离开这里的指示。”
“地图下载中,是否要求监视器信息……”
“是的。”
“主控制室登录拒绝,要求密码……”
我的手停住了,屏幕上的红色不住闪烁,犹豫之后,我敲入了来这里之前得到的安布雷拉主机密码,三秒之后,得到的回应是密码错误。
这个密码很有可能是威廉或者威斯克设置的,如果连续输入错误,很有可能导致警报响起,然后关闭全部入口。
“建议物理解密,是否要求确认主控制室位置……”
“是的。”
脱下穿在外面的大衣,我在眼镜上轻轻按了一下,一个红色的液晶屏开始闪烁,主控制室的位置出现在地图上。我把便携式电脑与这个研究所的控制系统相连,确保红后可以接管这座建筑的控制系统,并且给我指示。

威斯克考虑了很多,包括这是一个只有一个入口的房间,但是他忽略了排风系统。
我带上了手枪和一把小刀,用刀锋撬开排风扇的入口,然后顺着里面一点一点的爬了进去。
红后是目前为止已经算是很完善的人工智能系统,有很多的代号,虽然在早期的性格移植发生了失败,但是还是在保留系统绝对逻辑性的情况下加入了适量的人性化元素。
“系统搜索中……警告,检测出空气中有病毒含量,生化危机可能发生。”
我呆了一下,怎么可能,这里是安布雷拉的研究所安全系统相当的严密,有着绝对保障的安全措施,病毒泄露这种事情在此显得相当不可思议。
“我要下载可能有病毒含量的具体位置。”对耳麦发出指令,眼镜中,红后很快的打开了我需要的位置。
看起来分布的状况相当不均匀,也有可能只是一些被关在玻璃罐里的实验体。
从排风管的尽头跳出,来到了一个类似于宿舍的房间内,
很奇怪的呻吟声响起,我拿起枪,慢慢的移动着,点亮手电,我看到在房间的角落里,一个穿了白大褂的研究员倒在地上。
“你没事吧?”我把枪收回,然后走过去扶他。
干涸的固体状血液凝结在地上,我看到那人动脉处的咬伤,不由得愣了愣。
也就在那同时,那人居然摇晃着站了起来,苍白的毫无血色的脸上只剩了一只眼睛,整个脖子被咬去了大半。
他发出奇怪的呻吟声,忽然张大嘴巴向着我一口咬了上来。
大惊之下,我退开到一旁,拔出手枪,对着那人连开了数枪,虽然击中了,但是那人只是摇晃了一下,接着又慢慢吞吞的走了上来。
简直就好像那些神鬼故事里的不死僵尸一样,我再次举枪射击,这一次打中了那生物的脑袋,它才终于倒了下去,发臭的血雾喷涌出来,洒在了地板上。
从它的口袋里我找到了一张磁卡,以及出入证,看来这个人在之前是阿克雷研究所的工作人员,病毒的泄露直接的导致了这些人的死亡。
我把那张身份验证卡放在红后的红外验证下扫描,这个实验室最后的注册时间是三天之前,也就是说,实验室陷入这种状态已经有一定的时间了。
威斯克知道这样还这么做,那么就是说他已经决定背叛安布雷拉而除掉我,不管事态如何恶化,他只要像欧洲方面汇报说我死于阿克雷研究所的事故就可以了。
“警告!有致命病毒株出现,建议退回。”
“驳回。”我整理了一下身上的装备。
回到原地也不可能脱出,目前只有自己想办法离开这里了。
“我要继续前往控制室,给我指示。”
“向前第三个路口,下楼。”
这个楼梯显然一直通往地下,阿克雷山区的地底基本上已经被安布雷拉挖空,我尽可能快的绕开那些摇晃着行走的生物,来到底层。然而,就在这个时候,我忽然听到了很奇怪的歌声,有点像女高音,似乎是拉丁文的歌词,有点像教堂里的圣歌,然而,在这个安静到骇人的研究所内,显得很奇怪。
按照红后的指示下楼,在大厅的正中央,我看到悬挂在大厅中央初代所长,詹姆士?马库斯的画像。
奇怪的声音似乎是从窗外传来,不祥的预感越来越重,好像被某种奇特的气氛压抑着,我没有等待红后进一步的指示,直接的撞入了左边的房间。
外面似乎开始了下雨,从我离开浣熊市区被威斯克扔在这里到现在,差不多已经过去了十几个小时,我没有休息也没有进食,这样下去是糟糕的,如果不能尽快脱离的话,我可能只会变成威斯克报告书中死亡名单的一个而已。
我转过头,惊讶的发现自己竟然误打误撞的进入了主控室。
按下上面的按键,我确认这些设备依旧在工作中,拔身上连接红后的微型芯片,插入了主控系统的连接。
“我要下载全部关于马库斯博士的资料。”
“与主电脑连接成功,资料开始下载……”
很快,屏幕上出现了各个房间的监控影像,从这一刻起,红后已经取得了各个系统的控制权,我打开资料中一个名为“例行公事”的文档,忽然一阵广播在响了起来。
“请大家注意,我是马库斯博士。”
我看到屏幕上出现的两个人影,一个二十岁左右的年轻女性,还有一个胳膊上有纹身的男人站在她的身边,两个人似乎很错愕。
“请各位熟记我们公司的宗旨,服从产生纪律,纪律形成团结,团结造就实力,而实力就是一切!!!”
“警告,发现致命病毒株,建议撤离,请问是否关闭出口……”
“暂时不要。”我把红后的记忆芯片放入贴身的口袋,把子弹上膛,然后小心的推开门,慢慢的走了出去。
我走出主控室,昏暗的灯光让人觉得很不舒服。

“病毒靠近,危险,建议立刻返回。”红后再一次发出警告。
在底楼的大厅,地下的粘液状物质吸引了我的注意力,虽然曾经在哺乳动物身上实验过T,在T的影响下,这样的变异还真是让人惊讶。
“是水蛭?”我忍不住想吐,这样大小的尺码先不说,在这样的低等动物身上实验似乎有点让人惊讶。
走到马库斯的画像前,我看到上面穿了白大褂的年轻男子。
“如果你没有死的话,是不是可以告诉我答案呢?”
奇怪的歌声再一次响起,我举起枪,然而身后却是空空如也。
脚下有奇怪的声音,我看到更多的水蛭慢慢向这里靠近。
这究竟是些什么?我知道等待我的,也许是被T感染的大家伙,然而,这一只显然是没有在安布雷拉登记注册的产品。
它们在不断的聚集着,越堆越高。
水蛭慢慢的变成了一个穿了白衣的年轻男子,俨然就是那幅画像中詹姆士?马库斯。

“这是在开玩笑吗?”
我举起了枪,然而青年却露出了笑容,高声道,“亲爱的维多利亚,没有想到还能在这里见到你。”
“马库斯博士?”我的心跳得很快,根据情报,詹姆士马库斯应该在十年前就已经死了,如果他现在还活着,那么很显然就是T的作用,马库斯找到了某种强化T的方法,让他在这十年的时间内,一直保持着原来的样子。
“有你在这里,我们可以一起完成向安布雷拉的复仇,事实会被公布,安布雷拉和它的走狗就会完蛋。”
“我是V .J. Seil (小维多利亚),”我并没有放下枪,反而解开了保险,“你是马库斯博士?”
青年脸上的表情忽然变了,因为愤怒而扭曲的表情让我退后一步。
“是你!你这该死的女人,安布雷拉的走狗!你害死了维多利亚,我会让你和这一切陪葬的!”
“你知道我母亲怎么了?”我紧紧的盯着眼前的男人,如果除了斯宾塞之外还有人了解事实的真相,那么一定就是母亲过去的同事,詹姆士?马库斯博士,“在西班牙究竟发生了什么?为什么实验室会爆炸?”
“你难道什么都不知道?还是仅仅是被安布雷拉的那群家伙洗脑了?”
马库斯露出了疑惑不解的表情,我看到水蛭开始聚集,不管怎么说,对于这样一个人,我还是要保持一些安全的距离。
我忽然开枪,马库斯被击中的地方,很快又有水蛭出现把伤口复原,他也只是稍稍的退后了几步。
这一点的时间,对我来说已经足够,我飞身跳入左边的房间,同时也对红后下达了关闭门锁的命令。
好像这里是一个会议室,我把最后的弹夹装好,忽然一个很紧张的声音在脑后传来。
“放下枪!站在原地别动!”
我转过身,看到了那个在监视器中曾经出现过的女孩子。
这个时候更加的接近,也让我想起了这张脸的身份:瑞贝卡?查姆博斯,S.T.A.R.S. bravo小队成员。
考虑到作为幸存者更加可以获得她的信任,我立刻说了谎。
我合作的放下了枪,“抱歉,这里到处都是怪物。”
“你是谁?”瑞贝卡虽然看起来很紧张,但是却依旧冷静的提着问题。
“维姬?斯图华特。”我很平静的报了假名,“我是这里的研究员。”
她好像相信了,然后把枪收了回去,“我是瑞贝卡?查姆博斯,可以告诉我这里发生了什么吗?”
“病毒发生了泄露,我想我们最好尽快离开这里。”
我的视线落在瑞贝卡的手上,此刻她正拿着一本看起来很陈旧的日记本。
“我还有一个同伴,走吧,跟我一起行动会比较安全。”
她把枪捡起来交到我的手上,然后打开了另一侧的门。
在她不注意的时候,我把那本日记本放入了自己随身的小包内。



(To be continued…)

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018