注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

1-2 艾伯特·威斯克  

2009-04-27 18:57:33|  分类: 病毒改造计划V |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
克里斯?雷德菲尔德,S.T.A.R.S.的Alpha小组的成员,以前是空军的王牌飞行员,其他的经历都很优秀,却也没有什么特别值得注意的地方。
我又把脑海中关于所有S.T.A.R.S.成员的名单和简历扫了一遍,发现除了威斯克之外,几乎没有任何人与安布雷拉有直接意义上的关系。
在浣熊市的公寓里,我打开便携式电脑,上面出现了红白相间的伞的图样。
这是我离开研究所时带出的与红后建立连接的方式,这便于我寻找需要的资料,在马库斯被斯宾塞秘密除掉之后,威廉接受了全部T病毒的研究,作为离开父亲的安慰,斯宾赛将大多数的研究资料交给了我,希望我可以进一步的进行关于T病毒抗体的研究。
在浣熊市已经呆了将近三周的时间,安布雷拉地下实验所方面并没有主动与我联系,而我则是尽可能的收集关于T以及Nemesis的研究资料。
但是每天得到的情报依旧是毫无价值,我猜想,如果想要得知真相,也许必须要找到当时的研究人员才行。
我握紧了颈项间的金属项链,那是一把钥匙的形状,这是记忆中母亲留给我的最后记忆,在十五年前在欧洲实验事故终止了所有我对母亲的留恋,后来我被告知发生了爆炸,我没有对此期间的记忆,醒来时正躺在巴黎安布雷拉的总部内。
从那之后,我的记忆能力,以及身体上的各项能力都发生了很奇怪的提升,在之后许多年的调查中,我得到了关于欧洲实验事故在安布雷拉内部的解释——病毒泄漏事件。我怀疑这个情报的真实性,以及其中草率而不确定的各种因素,如果是下面有人谎报了事实,或者斯宾塞试图向董事会隐瞒什么,那么我确信只有一个人知道那时事件的真相。
我再次打开了那份不知道看了多少次的资料,确认自己可以一字不漏的把一切牢牢的记在心里。
J.马库斯,他似乎以前曾经和我的母亲一起共事,也曾经在那个实验室呆过,可是他在我出生不久后就被艾伯特?威斯克和威廉?伯肯在斯宾塞的授意下杀死,不过,我觉得,如果他曾经和母亲共事过,那么在他曾经所属的阿克雷研究所也许会留下什么没有向安布雷拉汇报的情报。
艾伯特?威斯克,我确信他知道很多事情,但是要让他这样的人信任我也很不容易,除非我有让他感兴趣的情报,否则一切都不可能。
门铃响起,我合上了电脑,从旁边的公文包里取出了手枪,确认里面有七发子弹之后,我慢慢的靠近房间的门。
“请问你找谁?”
我的声音很平静,如果斯宾塞想要像对待马库斯那样解决我,我必须确保自己的生命安全,以及在事情到了最坏的情况时,我可以用自己手上的筹码去让安布雷拉认为我还有价值。
“维多利亚?塞尔?”
“是的。”
“我想你今天来找过我。”那个声音似乎还带着一点戏谑。
“艾伯特?威斯克?”
我放下了门锁,门后戴着墨镜的男人嘴角边露出一丝冷笑,手枪上的红外线瞄准器对准了威斯克的胸口。
我并没有放下枪,只是淡淡的道,“进来。”
“看得出你是一个很小心的人,塞尔小姐。”
“我胆小,而且怕死,所以你最好不要有什么奇怪的举动,威斯克先生。”
威斯克的视线落在我桌上的便携式电脑上,“你似乎在调查我。”
“我只是很想了解一下接下来要共事的同事究竟是什么样的人罢了。”
“他们给了你什么我并不清楚,塞尔小姐,只是伯肯不会离开的,你最好做出最糟糕的打算。”
“我会在近期前往阿克雷研究所接手一切。”
“那么你一定还没有听说关于G的事情吧?”
“G?”
“T已经发生了变异,伯肯研究出了最新的病毒,但是他拒绝了安布雷拉的交涉,我想他的性命也差不多应该到头了。”
我的手指扣上了扳机,“那么,你属于那一边,威斯克先生。”
“那取决于你,塞尔小姐。”
“我要全部关于马库斯留在阿克雷研究所的研究记录、日志。”
“一旦接手研究所,这是理所当然的。”
“我要的是真相,威斯克先生,不是那些安布雷拉给我的废话。”
威斯克忽然笑了,“你是否把一切想的过于理想化了,塞尔小姐,你可以得到你想要的所有资料,但是,作为新的同事,你是否一样应该提供一些我感兴趣的东西呢?”
我放下了枪,看来他来这里的目的是和我进行交易,不管他的目的是什么,我可以利用他来得到我想要的东西。
“你想要什么?”
“进入安布雷拉中心数据库的通行密码。”
“安布雷拉的中央计算机需要指纹和瞳孔的验证,我不可能进去。”
威斯克很舒适的在椅子上坐下,“但我知道,塞尔小姐一定有可以进入的方法,我说错了吗?”

他想要背叛安布雷拉。
这个想法闪电一般的在我脑海中,枪就在我的手里,虽然没有受过专业的训练,我仍然坚信自己的神经反射能力可以让我在最短的时间内打爆他的脑袋。
但是,也有可能,他能帮我找到欧洲实验室事故的真相。
我知道自己还有更多可以与白色安布雷拉交易的筹码,但是失去一切希望之前,我不想冒险。
“好吧。”
虽然这个赌注不小,我也不知道自己对于欧洲方面的不信任可以支持到什么程度,如果我继续合作的话,斯宾塞也许会容忍我到目前为止不听话的小动作,也许会采取一个更加安全的方式来处理这一切:比如说,像对待马库斯那样解决我。
“我可以帮你进去,但是我必须先接手阿克雷研究所。”
“威廉不会答应让出G的研究,所以,想要得到研究资料,我们必须杀了他。”
“我们”这个词还用的真快,我当然不会认为他真的信任我,相信他也一样,只是在我彻底摆脱安布雷拉的监视之前,我必须跟他一起行动。

坐在他的车里,我点燃了香烟,颇为惬意的吐出一口气。
“很少有科学家会吸烟。”威斯克的声音让我淡淡的笑了笑,“香烟燃烧时所产生的烟雾中至少含有2000余种有害成分,其中如多环芳烃的苯并芘、苯并蒽, 亚硝胺、钋210、镉、砷、β-萘胺等有致癌作用, 香烟烟雾中的促癌物有氰化物、邻甲酚、苯酚等。吸烟时,香烟烟雾大部分吸入肺部,小部分与唾液一起进入消化道。烟中有害物质部分停留在肺部,部分进入血液循环,流向全身。在致癌物和促癌物协同作用下,损伤正常细胞, 可形成癌症。”
他曾经是研究员,作为安布雷拉早起干部养成所的成员之一,他被安布雷拉放弃也是很早之前的事情了。
“我很好奇像你这样的人为什么会被安布雷拉弃之不顾。”汽车转弯,蜿蜒而上,阿克雷山区在黑暗的气氛下显得有些诡异。
我的沉默反而让威斯克显得很在意,“你曾经在浣熊市的研究所工作过。”
“这并不奇怪,这座城市80%以上的人为安布雷拉工作。”
“你的父亲是董事会成员,并且你一直参与安布雷拉关于T的研究。”
“你不是已经拿到了研究成果吗?那些抗体。”我看到研究所在月色下的沉寂,“我并没有来过这里。”
大规模的研究设施已经在浣熊市建立,我猜测到安布雷拉接下来的打算,但是,如果情报属实的话,很可能会上升到一场无法挽回的灾难。
推开门,安静的房间内,我听到的只有自己的脚步声,跟着他顺着楼梯向上,一直向里走。在走廊尽头左侧的房间内,我看到了一台没有关闭的电脑,和一个穿了白大褂的年轻研究员。
这里实在是奇怪的有些过头,不安再次在我的心里泛滥开来,那个研究员却显然比我紧张的多。
“这位是约翰?郝。”威斯克的表情很平静,甚至很亲切的拍了拍研究员的肩膀,“约翰,维多利亚小姐想要查看所有关于以前马库斯博士留下的资料。”
“威斯克,你知道这是违反规定的……我们现在做的这些事情……”
“行了,约翰,”威斯克的手指在慢慢靠近手枪,我并没有阻止,“我想塞尔小姐有这个权限查看。”
约翰露出了放弃的表情,摊开手,“好吧,但是我必须要有进入主机系统的十二位密码,有一些资料的权限是被禁止的。”
“我想我没有说的清楚,我说过我要求的是詹姆士?马库斯的个人记录,并不是留在安布雷拉电脑主机内的那些。”
我很清楚,十五年前在西班牙实验室的资料被全部的抹消了,不管是谁做的,唯一得到真相的方法,就是找到那些人留下的记录。
不过既然这里曾经是马库斯研究T的地方,线索也一定还在这里。

“让我留在这里,其余的事情让我自己来做,”我盯着威斯克,“你要的认证密码我会在明天交给你,这个交易可以吗?”
“当然。”威斯克笑了,耸了耸肩膀,“既然这样的话,这个研究所是你的了。”
我看着他走出去,忽然威斯克一把拉过了约翰,在我意识到自己被算计了的时候,整个房间门窗忽然同时封闭,巨大的铁门把我关在了里面。

通讯设备内传来威斯克得意的声音。
“我想你现在有时间好好的来做一些研究了,塞尔小姐。”
“你背叛安布雷拉是从什么时候开始计划的?”
“这不重要,重要的是,你最好想想怎么出去,这个地方会变的越来越糟糕,如果你继续留在这里的话。”
接着,通讯被阻断了,传来了无聊的滋滋声。

我从包裹里拿出了便携式电脑,红后无趣的声音开始在耳边响起。
“系统启动。”
我把桌上电脑的连接线与自己的电脑相连,“进入外接线路,搜索詹姆士?马库斯。”
“认证,搜索中……确认得到资料。”
“确认。”
“Project V资料下载中……无效认证,登录被拒绝,无法登录信息库,要求通过密码。”
我很快的在键盘内敲击进入了一个十二位数密码,然而等待我的是屏幕的一片红色。
“密码错误,登录被拒绝,要求正确通过密码,是否进行解密……”
“退出登录。”我合上了电脑,茫然的望着依旧在闪烁的主机屏幕。

“Project V,那是什么?”



(To be continued…)




  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017