注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

Chapter 1 Demons in the Shadow  

2009-02-21 00:08:39|  分类: 女神之血 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昏暗的街道,这样炎热的夏季在这个时候看来让人格外的难以忍受,飞蛾在路灯上胡乱的转悠着,几个衣装裸露的女子站在等下,露出让人迷惑的妖媚笑容。

这是整个帕罗特市最混乱的街道,以至于警察局的局长都快忘记了这里的存在,难得找到的一个安静的酒吧,Fane,也不知道是在怎样的情况下才得以保存完好的。

Thalia抿了一口红色的酒水,忍不住惊讶的感叹了一声。

虽然这里的窗户和桌椅都已经脏得不成样子,老板调的鸡尾酒却意外的好。

用好友Ares的话来说,Door Str. 实在是一个让人不想多看一眼的人间地狱。

谋杀就好像家常便饭一样在这里上演着,如果让警察在每一个废物中搜寻,大概可以找出不少存放了很久的尸体。

AresThalia高中时期的同学,两个人从小一起长大,立志要做警察的Ares出生于英国的名门望族,面对家人的一力阻止,他还是放弃了祖父遗留下来的大笔财产,来到这样的一个城市里工作。

 

Ares这样的警察朋友实在是太幸运了。

Thalia不由得感叹道。

从三年前的新书《十字架》发行并且大获好评之后,她就开始筹划新书的撰写,然而,得到的结果却是一无所获。

仅仅是单纯的谋杀案已经无法引起任何人的兴趣,如果自己再不找出一些新的东西,那个满嘴嘲讽的父亲,大概又要丢出让她赶快嫁人的想法了。

做为悬疑小说作家,Thalia可以称得上是年轻,二十四岁的她在大学里就开始了小说的创作,第一部作品《Beyond the Darkness》就让出版商拍案叫绝,然而现在,她却是到了几乎江郎才尽的地步。

也就是在同时,在报纸上登载的连续谋杀案引起了她的注意。

因为发生在Door Str. ,所以警察的搜寻只是草草了事,太多的外国人和流浪汉聚集在帕罗特市的边缘,黑暗中的耗子乱窜,几名优秀警探的调查也全部未果,帕罗特市分局也就终止了这个案子。

对于案件中——好像不是人类所为的伤口,这一点,格外的引起了Thalia的兴趣。她决定要前往Door Str. 查看现场。

不知道从哪里得知了这条消息,Ares坚决反对这疯狂的想法。作为一个警察,Door就好像一个没有看守和铁栏的监狱,任何善良的市民都不应该轻易到那种地方去。

 

Ares今天值晚班,所以,他让Thalia去警局找他,她却坚决的一个人先到了Door

“您还需要些什么吗?”

这样好听温和的声音让Thalia不由自主的抬起头,惊讶的看着这个带了一口浓重英国口音的年轻人。

Ares的父母虽然都是英国裔,但他自己却是在加利福尼亚完成了学业,一口标准的美音实在是听不出任何的英国腔,而这个金发蓝眼的英俊绅士,显然和Door那种离谱的治安不太搭调。

“小姐?”提醒了一下Thalia的走神,年轻人笑了一下,显然已经习惯了这样惊讶的反应。

“哦,对不起……我只是……”

“觉得英国人不应该住在这里,还是我在房间里放了女皇的画像?”年轻人眨了一下眼睛,露出了笑容,“你可以叫我Nirens,难得看到这么可爱的小姐光顾Fane,今天的帐就记在我的身上吧。”

“不,我只是……”

“没有必要拒绝一名英国绅士的好意吧,” Nirens鞠了一躬,“可爱的小姐,一个人来这种地方,还真是足够的有勇气啊。”

“我在等朋友。”

“住在Door的朋友?”

“他是一个警察,我只是想了解一下关于最近的神秘谋杀案,” Thalia不好意思的笑了笑,绿色的眼睛里带了一点羞涩,“我是一个小说家。”

Nirens的眼睛里有什么东西闪烁着,“那还真是一个噩梦,小姐……”

Thalia Lough。”她理了理自己鬓角的头发。

他俏皮一笑,“降临在神殿的女神Thalia,还真是让人惊讶呢。”

 

就在这个时候,酒吧的门口,一个身材很高的男子向着Thalia走了过来。

Ares?”Thalia露出惊喜的表情,英俊的警探却皱着眉一句话都没有说。

Nirens立刻的让了开来,不知道是不是她的错觉,艾雷斯的表情有点僵硬。

“我说过让你去警局找我吧?”他拽着Thalia的手臂,低声道。

“有什么关系,我已经安全抵达了。”

Ares微微吐出一口气,好像要让自己的脾气稍微小一点才道,“我们走吧。”

她点了点头,推门的时候,风铃响起,看到Nirens坐在吧台后面,撑着下巴微笑。

 

“Be careful, detective. Demons are still hiding in the shadow.”

(小心点吧,警探。黑影之中的恶魔,依旧存在。)

 

“那家伙究竟是谁?”Ares一脸不耐烦的道。

“好像是那家酒吧的老板,怎么了?”

“不要随便跟那些家伙说话,”Ares低声道,“我的车就在附近,马上我们就回去。”

“你说了带我去看凶案现场的。”Thalia皱了一下眉。

“不行!”

Thalia呆了一下,白皙的脸上经不住的泛起一阵怒气,她重重的甩开了Ares的手。

“You know what? It’s just like my father’s talking.”(你知道吗?你简直跟我父亲说的一模一样)她转过身去,朝着反方向走了过去,”I don’t need you to tell me what I should do.”(我不用你告诉我应该去做些什么)。

“Hey, Thalia, wait!”(嘿,塔利亚,等等!)Ares蓝色的眼中闪过一丝慌乱。

就在他们两个拉扯的时候,一声惨叫从不远处的小巷中响起。

Thalia被那毛骨悚然的声音弄得呆了一下,Ares迅速的掏出手枪,低声道,“在这里呆着。”

 

Thalia点了点头,看着Ares消失在黑暗处,忍不住打了一个寒战。

浓重的金属味道和血腥气息在空气中弥漫着,一声很轻的呻吟从街角传来。

也许有人需要帮助!

她急急忙忙的跑过去,愈发浓重的腥味几乎要让她作呕,看到一个女人倒在垃圾箱的旁边。

不知是什么东西翻了一地,粪便,还有一些不知名的物体流得到处都是。

“Are you ok?”她抑止住想要呕吐的欲望,走过去,翻过女人的身体,下面的景象几乎让她当场晕倒。

女人的胸口和腹部被什么东西完全贯穿了,胃液和血参杂在一起,狰狞的双目向上翻着,以就可以看到那之前的惊恐,乱七八糟的头发和血粘在一起,头皮和背上的皮肤都被撕了下来……在被贯穿的胸口,隐隐可以看到依旧在跳动的心脏!

因为工作的需要,她也曾经和一些法医打过交道,然而对于这景象,实在是超出了她能忍受的范围。

女人显然已经没有了意识,只是干涩的嘴唇隐隐的发出几个颤抖的音。

 

她还活着!

Thalia几乎不知道应该怎么做,忽然啊,女人的身体发生了很奇怪的变化,手臂和脑袋开始了剧烈的膨胀。Thalia下意识的后退着,惊恐的捂住了嘴巴,发现很多蟒蛇形状的生物慢慢的从她女人的身体里面爬了出来。

好像眼睛一样的结晶体在那生物的头顶闪烁着,和蟒蛇不同,它有四根很粗壮的腿,不用很久,女人的身体就爆炸成了一摊令人恶心的烂肉。

Thalia转过身去,拼命的向着小巷子逃去。

那生物发现了她的位置,张开血红色的嘴巴,发出咕噜咕噜的声音,然后很快的追了过来。

 

Thalia!”Ares在前方向她招手,并举枪对那怪物射击,生物好像被弄痛了一样发出尖锐的嘶鸣声,然后一下子甩出了尾巴,缠住了Thalia的脚踝。

Ares!”Thalia惨叫一声,被生物抓了起来,高高的拎在了半空中。

警探的子弹已经用完,他虽然一样满眼的惊恐,但是还是冷静的拿起放在一边的铁质垃圾桶扔了过去。

那生物吃痛,放开了Thalia,她赶紧向着Ares跑了过去。

没跑几步,怪物已经挡在了Thalia的前面,张开了血盆大口,像她吼叫着。

 

Thalia闭着眼睛尖叫起来,睁开的时候,那怪物却不动了,好像被什么东西拽着一样无法向前四肢胡乱挣扎着,把地面弄得一塌糊涂。

Thalia!”Ares跑过去,一脸激动,“你没事吧?”

“Get the hell out of here!”(快点离开这里!)

黑暗之中,隐隐看到一个人向着这边大吼着,Ares扶起Thalia,向着有光的那边冲了出去。

 

 

Nirens看着两个人离开的背影,露出一丝遗憾的表情,而正拽着怪物尾巴的人,嘴角边则是露出了一抹笑容。

“别浪费我的时间,Crius。”英国绅士扶正了自己的帽子,微笑道。

“What are you talking about?”(你在说些什么?)那人抓起生物的尾巴,露出了恶魔一般的笑容,把它猛地甩上了天,然后从背后拔出了一把形状很奇异的长刀。

 

“The party’s just begin.”(舞会刚刚才开始。)

 

 

 

 

(To be continued……)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018