注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

《故国之玲珑姬物语》第五十一章 旧日恩怨  

2009-02-21 00:05:35|  分类: 故国之玲珑姬物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鞭炮隆隆,戏鸢楼的开张大吉,几乎吸引了所有玉龙人的视线。

皇甫家的宗主,一反平常的冷淡,居然待人也颇为老道,不愧是商场老将,虽然玲珑不在场,光是玉龙的几个大商铺的老板,就对戏鸢楼足够的重视了。

在菜肴方面,玲珑走了好些地方,也自己动手做了不少。

戏鸢楼原本的厨子就相当的不错,当年的柳莺下厨别有一番风味,玲珑姬试图效仿,但是除了作出了一堆形态不明的物体之外,就再没有更多的进展了。

 

莺莺燕燕进出,佳人轻笑,华丽无铸的大厅内,琵琶声起,美酒醇香,让人迷醉。

 

两个年轻人慢吞吞的走进来。

其中一个,摇晃着折扇,一脸漠不关心的表情,另外一个一脸严肃,英俊的容颜上,隐隐带着一丝红晕。

“黎哥,我不知道来这里究竟好不好,你和百合小姐成婚不久,她如果知道的话……”

二十出头的男子哗啦啦的打开了折扇,一副妄自尊大的表情。

“行了,玖琅,哪里来这么多废话,如果百合要吵闹的话随她去吧,反正有那个罗嗦到极点的影跟着,还有全商联的事情缠着,她大概几天之内也赶不到玉龙吧?”

“但是……”

“而且,”年轻人哼了一声,“我们只是来找那个金毛小丫头而已。”

“大哥只是说遇到了一个很有趣的孩子而已,你用不着……”

年轻人大吼一声,扇子好似要甩出去一般的点着玖琅的鼻子,“太天真了,玖琅,如果那家伙是缥家派来的怎么办!?三个该死的蓝家小鬼就已经够让人痛恨的了!”

反正我只是来找珊瑚而已。

只有十多岁的玖琅小声嘀咕了一句,看到了哥哥脸上难得认真的表情。

实际上,黎深并没有说出此行另外一个重要的打算。

 

灯光忽然一暗,黎深和玖琅不由自主的抬起头去,楼上的金发女子,穿了一身浅金色的衣衫,轻轻跃下,羽衣翩翩,有若仙子。

她脸上戴了一张薄薄的面纱,就好像连自己的脸也吝啬让人一观。

肌肤胜雪,风华绝代。

 

玖琅呆呆的看着她从二楼落下,薄纱清扬,露出一段手臂,金色的双眸眼波悠然,眼角一抹艳丽的红色,看起来妖冶而魅惑。

“虽然是个小丫头,居然长的还不差嘛。”黎深扬起眼眸,难得的称赞了一句。

 

所有的客人,都不由自主的被吸引去了视线,少女虽然依旧年幼,但是高挑的身材并不显得有多少幼稚。

当然除了坐在楼上雅间的男子之外。

咔的一声轻响,上好的琉璃盏上有了一条很清晰的裂缝。

坐在他旁边的蓝胭玥呆了一下,接着挑起眉,“这里的东西你可是要赔的,红颜,而且,如果让她知道你在这里,这地方今天还不知道要闹成什么样子……”

“我只是没想到皇甫怜君那个蠢货居然真的任由他做了。”红颜的双眼几乎要喷出火来,冷冷的道,“看看她穿的衣服,成什么样子。”

“孙陵王和蓝家的人都来了,这戏鸢楼以后可不会平凡呢。”胭玥淡淡的瞥了他一眼,“你可要想清楚了,那个小丫头脾气倔起来象头牛。”

“随她去吧,她喜欢怎样都好。”红颜声音淡漠,视线却落在了楼下的两个年轻人的身上。

 

“那两个家伙是谁?”胭玥夹了一口菜,顺着红颜的视线看过去,含糊不清的道,“看起来好像是贵族子弟呢。”

“我不认识他们。”红颜皱了眉。

“你不认识?”胭玥露出了惊讶的表情,“玉龙的贵族,怎么可能有你不认识的?”

“……”红颜低头吃菜,一句话都不再说了。

“唉,”胭玥叹了一口气,摆下筷子,“如果不见她,吃完了快走吧,我可不想惹出什么麻烦。”

 

 

玲珑姬的身价已经到了五百两白银一个时辰了,预约的时间几乎排满了每一天,忙忙碌碌的跑上跑下,却被人一把抓住。

“楸瑛!?”她一脸莫名其妙的看着鬼鬼祟祟的蓝家公子,“怎么了?”

“有麻烦的家伙来了,我和迅要撤了。”他小声嘀咕一句,一脸同情的看着玲珑,“你自己多多保重吧。”

这个没义气的家伙!虽然没有搞明白是怎么回事,玲珑也忍不住骂了一句,穿着一身麻烦的衣服,一路小跑,忽然被人抓住了手腕。

 

“有人出一千两黄金指明你。”怜君冷冷的道,“快去吧。”

“一、一千两!”她疑惑的眯起眼睛。

“不是上官红颜也不是蓝家的人,我不认识那两个小鬼,你最好去看看……反正不管是谁,我们开门做生意,就不要得罪人家。”

“这个我知道。”她支支吾吾的点了点头,走进这豪华的包厢,坐在窗户边上的少年立刻转过了头。

黑发男子约莫二十上下,冰冰冷冷的眼睛淡淡然的不带有什么情感,漂亮的浅褐色却很自然的吸引着她的视线,一对华丽的红宝石耳钉在他的耳垂上闪烁不定。

还真是一个贵公子啊。

玲珑好奇的睁大金色的眸子,冷不防对方倏地站了起来,“客人来了,摘掉面纱是最基本的礼貌吧?”

黑发男子挑起眉,冷哼一声,敌意十足。

 

“还没请教大人的名字呢。”玲珑微微一笑,纤细的手指拿起酒杯,长期和雪月花三个妖怪打交道的经历,让她对任何性质恶劣的家伙都可以以一颗平常心对待。

稍稍年轻的少年颇为认真的道,“在下的姓名是红玖琅,这位是家兄红黎深。”

红!?红家的人居然来了!

陵王的话忽然冒了出来,她的眉毛微微抽动了一下,笑容却并未减少。

 

“跟她这么多废话做什么?”黎深一脸不满,“我问你,你是不是认识我大哥?”

“非常抱歉,玲珑并未认识任何红家之人。”

“……”黎深默不作声,上上下下的打量着玲珑,这个看起来只有十多岁的女孩子,脸上居然的表情居然一点都么有变化。

一般人的话,就算是百合,对于自己这样的恶语相向,也没什么好态度吧?

 

“我说了不一定啦,黎哥,还是回去吧。”玖琅拉了拉黎深的衣袖,小声道。

“来都来了,不如好好的轻松一下。”黎深索性赖在了那张玲珑特制的舒服椅子上,一脸不耐烦的看着玲珑。

 

“我……”刚要说话,门忽然被什么人用很豪爽的姿势踢开了。

 

“红黎深!”怒气冲天的大吼,玲珑第一时间捂住了耳朵,却见雪一副苦大仇深的表情瞪着黑发男子。

“我当是谁呢,”黎深啪的合上了折扇,哼了一声,“原来是蓝家的笨蛋三人组啊。”

“你来玉龙做什么?”花慢悠悠的走上前,不动声色的挡在了玲珑的前面,“红家宗主就算离开了红州,你还是吏部的人吧?假期没有地方好去了吗?”

“……”没有听到另外一个人一向的劝架,玲珑惊讶的转过头去,看到月表情平静的站在最后,沉默不语。

“我喜欢去哪里就去哪里,要你们多管闲事,蓝州是你家的吗?”

“看来上一次的水你喝的不够啊,红黎深,”雪咬牙切齿道,“这一次我会把你丢进九彩江去洗澡的!”

“有本事你就试试看吧!”

眼见两个人就要大打出手,玲珑赶紧拽住了雪的衣袖。

 

“行了!”她瞪大了美眸,“你要毁了我的开张吗?”

“你不知道这家伙……”雪正要辩驳,黎深却冷笑起来。

“我正要去找你们三个,你们居然送上门来,”浅褐色的眼中闪过浓浓的狡捷,绛红色的外衣让他看来充满了不羁的奇异魅力,他倒过扇子,点了点玲珑的肩膀,“行了,小丫头,这是我们之间的事情,你还是闪开吧。”

“哎?”

她还没说话,就已经被花拉到了一边。

 

“算了吧,雪和红黎深的恩怨不是一天两天说得清楚的。”明明长了一张一模一样的脸,可是花的脸上怎么看都有几分幸灾乐祸。

“……”但是这里是我的地方呢。

 

黎深细长的眉微微挑起,“你们蓝家的好东西虽然不多,但是却有这么一件我很想要的……那个什么……双龙泉眼水下的白玉,无双麒麟,我要那个!”

“哈?你认为我会给你吗?”雪冷笑道,“那差不多是蓝家世代相传的宝物,放在泉下已经有几百年了,你脑子坏掉了吧?终于被鸭蛋泥弄成了傻瓜吗?”

“我只是问你那东西在哪里而已,谁要你说这么多废话了!”

“啊,你是打算去偷吗?真是个下低俗的家伙,就像乡里的小贼一样。”

“你说什么?!没有节操的白痴,如果上次不是那个莫名其妙家伙出来搅局,我早就赢了比赛!”

“这话应该由我来说才对!就是你这种妄自尊大的性格,邵可大人才会把你丢在红州的吧?哈哈哈,我可是全部都听说了!”

(关于蓝雪那和红黎深的恩怨,详情请见《红家公子》)

 

 

“……”

对于这场看似毫无意义,实际上就是两个白痴对话的争吵,在场的所有人都陷入了沉默。

 

“呐,花,”她忍不住小声道,“这家伙究竟是谁啊?”

 

 

 

 

(本章完)

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018