注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

Chapter 24 You Never Know  

2009-02-21 00:32:35|  分类: 女神之血 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Thalia问过他关于人类和恶魔之间的事情。

许多小说里面写到过人类和恶魔相爱的故事,他对之嗤之以鼻,且不论恶魔和人类之间是否真的会有爱情存在,即使有,恶魔和人类是不可能产生后代的。

恶魔本身虽然有生育能力,但是这种能力是很弱的,大部分年幼的恶魔在成年之前就会被同类杀死或者吃掉。

虽然大多数恶魔更喜欢人肉的味道,但是食用同类的血肉,可以帮助恶魔提到自己的能力。

那么幼年恶魔就是其中少见的美食。

克瑞斯没有尝试过这种做法,即使是在阿拉萨卡族内,也很少有食用恶魔血肉的家伙。

原因很简单,作为战力最强的魔族,奥古斯汀希望自己家族的血液得到百分之一百的纯净。

 

他的母亲是一个来自东方的恶魔,叫做“虹”的中国妖魔,Lee的姓就是来自他的母亲姓的音译。

为什么把自己抛下等等问题已经无从得知,唯一可以了解的是,在奥古斯汀将自己带去魔界的时候,虹已经死了。

奥古斯汀和尼奥的皮肤都不像克瑞斯那般常年不见阳光,苍白的皮肤好像潜行在夜色下的野兽一般,微妙的洞察力和敏锐的感觉都是来自于母亲。

 

可是他现在却在自己的身上发现了运用魔法的能力。

 

巫师并不是后天学习可以造就的,他们是天生的。

有些恶魔的身体适合于战斗,有一些适合于操纵魔法,很少有恶魔可以两者兼顾——这并不是一件容易的事情,往往其中有着很多血缘因素,也有恶魔试图杀死魔法师然后吃掉他们的血肉以求获得使用魔法的能力。

 

封印碎去,他用力的擦了擦不知何时沾染在白大褂上的血液,露出一丝苍白的笑容。

 

Masamune好像感应到主人的不安,红色的光芒微微闪烁。

 

恶魔的情感是禁忌,对于恶魔而言,自欺欺人是非常愚蠢的举动,没有必要,也显得很多余。

禁忌……吗?

克瑞斯冷笑,那么自己为了人类这种渺小的东西而残杀自己的同类……也许只是想被人类重新接受而已。

门被打开,外面俨然是帕罗特市区的一条街道。

不是门街。

安宁祥和的阳光温柔而泰然,甚至让克瑞斯有点不习惯。

 

抬起手遮住眼睛,他摇摇晃晃的走着。

也许自己真的是生活在下水道的老鼠,这样的光线让他浑身充满了不适。

走进阴冷黑暗的小巷,垃圾箱旁边堆满了分类之后的废物,他仰着头,摇摇晃晃的坐下来。

 

没有任何通讯工具去找到任何人,没有人会来,这样走在街上太引人注目,他还是等伤口什么的痊愈了再说吧。

恶魔最大的好处,就是不管受了多重的伤,只要时间充裕,睡个觉就可以变得很正常。

食物什么的,克瑞斯可以不需要。

在魔界,习惯了几天没有东西吃,虽然不会死,但是胃部的难受还是让他无法习惯。

毕竟是作为人类一天吃几顿活下来的,如果就这么改变习惯,像恶魔一样随着自己的喜好进食,那么自己肯定还是会受不了。

 

仅有的长剑就在自己身边,克瑞斯不由得讪笑起来,自己多久没有这么狼狈了。

 

感觉到有人声过来,他皱起眉,握紧了Masamune,直到熟悉的身影探过头来,他才吐出一口气。

来的人是Thalia。

“For god sake’s you’ve come.”(感谢上帝你来了)他长长的吐出一口气。

“Crius!”她的脸上写满了惊讶,”What’s happening? Why are you here?”

注意到自己满身是血,他笑了起来,”Some kinda emergency. Duty calls, you know.”(大意:紧急情况,你知道这是我的工作)

“Huh,”她挑起眉梢,”Then hope you still got some life.”(那么我希望你还剩一口气)

“Fortunately, I’m not cold yet.”(幸好我还活着)他费力的站起来,认真的道,”First of all, do you have any clothes for me?”(首先,你有没有可以给我穿的衣服)

“……”

 

 

Thalia的公寓对他来说,实在是一个不算太坏的选择,洗了一个热水澡,然后穿上了她买来的衣服,克瑞斯觉得自己终于完全复活了。

“你究竟去了哪里?”点燃了香烟,她微微吐出一口气,“事情还真是糟透了。“

“发生了什么事情吗?”

“Nothing huge, just Nirens almost got himself killed.”(没什么大事,就是尼伦斯差点被杀了)

“Wow…ho, I feel terribly sorry for the one who tried to kill him.”(我真为那个要杀他的人感到难过)他毫不在意的用浴巾擦拭着潮湿的短发。

“I am serious, Crius.”(我是认真的,克瑞斯)

“Hey, take it easy, babe. Nirens is not the type of guy can be easy taken down. He is evil and unbelievable selfish. Trust me, no one could pass.”(别担心,宝贝。尼伦斯不是那种轻轻松松可以搞定的对象。他邪恶,而且不可置信的自私。相信我,没人可以轻易搞定他的)

“Ok,”他耸了耸肩膀,”So ‘the one’ would be?”(那么是谁?)

“It’s Neil.”

她感觉到克瑞斯的呼吸有轻微的停顿。

“看起来他们似乎并不喜欢彼此。”

克瑞斯在床边坐下,轻轻抚摸着剑锋,“你不应该跟尼奥走的太近,那家伙不是什么好人,别忘了,就算长了那张皮相,他始终都还是一个恶魔。”

“……”

 

或者说,在见到了尼奥和Nirens的战斗后,她对于恶魔有了一点不一样的认识。

被毁坏到无法使用的店铺,还有尼奥身上血迹斑斑的伤口……

 

“你说尼伦斯是一个人类……”

“Huh, let me guess. Neil already told you that ‘devil never lie’ crap, right?”(哼,让我猜猜看。尼奥是不是告诉了你那些“恶魔不会撒谎”的废话)

“Yeah, what’s the point?”(是又怎么样?)

“That son of bitch used my friend and tried to open the gate again...”(那个混蛋利用我的朋友,而且还要把门再次打开)

“The… gate?”(门?)

“The hell gate. It’s not supposed to be in this world.”(地狱门,那玩意不应该出现在这个世界上)

“Even he is an ass-hole, it doesn’t mean he is a lier…Actually, you sometimes really confused me that you maybe as a human more than as a demon like. “(就算他是个混蛋,也不代表他是个骗子。事实上,你有的时候让我搞不清你到底是个恶魔还是人类)

“Well, I was raised by human.”(好吧,我是被人类养大的)

“I heard from Nirens.”(我从尼伦斯那里听说了。)

 

气氛瞬间有僵硬。

 

“You wanna be a totally demon?”(你想要变成一个完整的恶魔?)

“Contrarily, it would be much better for me to be a simple human.”(相反的,我更希望自己只是一个人类)

她不解的看着他,”I thought mankind are weak.”

“Claws and fangs do not say a word. Demon is far more stronger than human in physical ways though, to human, you never know what’s gonna happen and…”(大意:这并不能代表什么,虽然恶魔的身体比人类更强大,但是,人类的话,你永远不知道什么会发生,而且……)

他仰起脑袋看着天花板,”…humanity is precious, Thalia.”(人性是很珍贵的,塔利亚。)

“…there’s a reason for demon’s much stronger than human. Goddess Gaea really bring them the greatest gift.”

“You know a lot of human choose to give it up. They are even much inferior to a devil.”(大意:也有很多人类比恶魔更加可怕)

克瑞斯闭上了嘴巴,似乎不知道应该怎样措辞。

 

很短暂的时间内,他又恢复了那戏谑的笑容。

“So, if you’re only looking for a date, I there could be thousands of nice young guys in the city.”(如果你只是想要找个男朋友,我觉得还有成千上万的好男人在城市里)

“I guess Neil is nice.”她笑了起来,”And why do you care so much?”(我觉得尼奥不错,而且这关你什么事?)

“……”

 

“那么……那家伙还活着?”对于塔利亚的问题,他并没有多加讨论,只是安静的坐下来,开始大嚼塔利亚准备

“如果你问尼伦斯的话,他很好,至于你的叔叔,他可能需要换一些衣服……”

克瑞斯愣了一下。

“你是说,尼奥输了?”

“我不知道,一个叫做雷纳德的小孩子把我弄出来了……不过,之后里面的情况,看起来尼奥的问题比较大。”

“等一下,你说……尼伦斯打败了尼奥·阿拉萨卡?”

“看起来是这样……”

 

沉默片刻,他冷笑着站了起来,”It’s not gonna happen. There’s no way Nirens can defeat him.”(这不可能。)

“Dude, you never know.”(世事难料)

“尼伦斯只是一个普通的巫师而已,他不可能击败奥古斯汀的弟弟……”

“It is so obvious he is far more than just a human...or a wizard.”(他显然就不仅仅只是一个普通的人类或者巫师。)

 

克瑞斯不说话了,倒出一根香烟。

星火慢慢的点燃,发出很轻很轻的声响。

 

惬意的吐出一口烟雾,他很快的站了起来。

 

“I’ll go and figure it out.”

(我会把事情弄清楚。)

 

(To Be Continued…)

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017