注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

Chapter 17 Alfred’s Order  

2009-02-21 00:25:48|  分类: 女神之血 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Thalia不由得呆住了,克瑞斯依旧是一脸平淡的表情。

香烟已经燃尽。

忽明忽暗的火星掉入了烟灰缸,恶魔黑色的眼角露出一丝淡淡的忧伤,“其实人类也好,恶魔也好,本质上都没有多大的区别,仅仅是所倾向的方向不同,仅此而已。它们也有喜怒哀乐,它们也会像人类一样犯错,也会为了莫名其妙的小事情大发脾气,只是……恶魔比人类要纯粹的多。”

“圣经里说,恶魔利用人类的欲望来生存。”

他轻笑道,“实际上,魔界的家伙们都很简单,光从味道就可以知道那究竟是什么样的家伙。欲望什么的,人类有,恶魔也是一样。”

“我对恶魔的欲望开始有兴趣了呢。”

克瑞斯的唇角微微上扬,一时间没有说话。

不耐烦的Thalia打发时间一般的敲击着桌面,两个人在寂静的空气中呆了几分钟。

好在这个时候,阿尔弗雷德已经拿着手提箱走了进来。

 

“看来你们两个的交谈非常愉快呢,不介意我打扰一下吧。”西班牙人完美的轮廓让人印象深刻,她想起了挂在家里那幅母亲的画像。

美丽的绿色眼睛,就好像祖母绿宝石一样漂亮,充满了西班牙风情的漂亮脸蛋白皙又充满了活力,可以想象到那年轻时奔放快乐的笑声。

“还算不错吧,克瑞斯总是让人惊喜。”她微微的笑着,“或许,我应该回去了,很高兴认识你,阿尔,有空再联系吧。”

“当然,随时欢迎。”

 

她拿起了手提包,走出了Fane,隐隐可以听到外面汽车发动的声音。

“真是一位非常美丽的小姐,克瑞斯。”阿尔弗雷德微笑着在一边坐下,他的身边并没有看到尼伦斯。

“我想也是吧,如果她的内在和外表一样的话。”克瑞斯耸了耸肩膀。

“如果你能有一个女朋友帮你打扫一下房间的话,我觉得Thalia是一个不错的对象。”

“饶了我吧。”他一脸夸张的怪叫起来,“我宁愿去找一只恶魔,亲爱的斯宾塞,你不知道她有多可怕。”

 

阿尔弗雷德敛了眼底的笑意,正色道,“这次的事件,尼伦斯已经把大致的情形告诉了我,对与尼奥·阿拉萨卡的事情,教会派遣了骑士来处理这一切。”

克瑞斯把Masamune抗在了肩上,不耐烦的道,“说过了,这件事情我来处理就好,尼奥不是什么容易搪塞的对象呢。”

“关于这件事情,”阿尔弗雷德沉默的坐下,“我和尼伦斯意见一致,为了保证和魔界几大家族目前的和平状态,我不建议你继续介入它们的事情。”

“这算什么?跟魔界摇尾乞怜吗?”

“克瑞斯,”阿尔弗雷德叹了一口气,微微抬起眼眸,“出于防止教会内部产生恐慌,我本来并不准备说的,可是现在看起来……有件事情必须要让你去做了。”

克瑞斯呆了一下,“究竟发生什么事情了?”

“教会在东亚,南亚以及北非,南美,太平洋,东欧等八个地区的三个牧师,修女全部失去了联系,下落不明,派去的调查员……虽然没有找到尸体,但是根据基本判断应该已经死亡。”

“八个全死了?!”克瑞斯一脸惊讶。

阿尔弗雷德没有说话,轻缓的叹了一口气,“是不是有点难以置信,派出的特别处理小组已经开始展开调查,为了安抚人心,骑士团还没有采取动作……”

“你觉得他们下一个会找上我?”

“根据上面的猜测,你和北美地区的修女最有可能是下一个目标。”阿尔弗雷德拒绝了克瑞斯递过来的香烟,“所以,尽可能小心一点,如果发现对方的行踪,也不要擅自采取行动,尽快将数据送回,明白吗?”

“好吧……”

“那么我先回去了。”阿尔弗雷德就好像来自欧洲的旅游者一样微笑起来,“你的朋友,已经送回了魔界,流着恶魔之血的他,不会有什么危险,放心吧。”

克瑞斯深吸一口气,露出一丝不好意思的微笑,“谢谢你,斯宾塞。”

“小心一点,虽然你很强,但是,对方是解决了八个区域牧师的家伙。”

“光是女神之血,虽然可以让人类的生命力加强,但是……说到底,人类依旧是人类,会老也会死,相比我来说,他们肉体上要弱很多吧。”

“你认为人类的魔法师会有多弱?克瑞斯。”阿尔弗雷德拍了拍他的肩膀,“总之,注意一点吧,虽然只是传闻,但是女神之血携带者的力量,似乎在一点一点的减弱。”

“那是因为门上的封印变弱了吧?真是一群无聊的家伙,难道留在自己的世界不好吗?”

“这就是你的工作了,克瑞斯。”

阿尔弗雷德微微一笑,“我就不去跟塔利亚道别了,工作还有很多,稍稍懈怠,麻烦就会接踵而至啊。”

外面阴暗的天气如旧,阿尔弗雷德却很快的消失在了街道的尽头。

 

“该死的!”克瑞斯仰起头,愤愤的骂了一句,有些怔忡的望着天花板。

他的身体里流着的,始终都是阿拉萨卡家族为战斗而生的血液,身为十二个区域牧师中唯一的恶魔,克瑞斯在教团的工作一向不是很顺利,其中多亏了阿尔弗雷德一直以来的照应,可是,身为斩杀同族的使者,自己又有多少资格对那些家伙说教呢?

 

香烟已经燃尽。

 

丢开了烟蒂,他听到尼伦斯不耐烦的英国口音。

“我想你应该偶尔去打扫一下自己的屋子,克瑞斯。”英国绅士戴了一顶很夸张的帽子,微微压下帽檐,遮住了脸上的表情。

“你也说了是偶尔了。”

“阿尔弗雷德走了?”

“嗯。”

尼伦斯的视线似乎落在了那把正宗上,“你的刀总是跟你形影不离呢。”

“魔刀向来依赖主人。”

“……”

沉默的气氛封存了两个人之间的空气,尼伦斯并未脱下身上的外套。

 

“你最近可以留在这里,我想,我大概要离开一次。”

“离开?”他淡淡的问道,“去哪里?”

“大概是欧洲。”

“怎么?要返乡?”

“差不多吧。”

“或许你可以给我带一点礼物?”

“克瑞斯。”英国人的声音没有任何开玩笑的意思,“不要去管阿拉萨卡家族的人了,他们的事情无关紧要,明白吗?”

“说得轻松,”克瑞斯轻哼一声,“那不是你的家族。”

“你离开那里已经几十年了,你的父亲死了,尼奥·阿拉萨卡所拥有的,不过是一些小伎俩,还有就是一张差不多的脸而已。”

“阿拉萨卡是战神,尼伦斯,你不明白吗?他们生来就为战斗而死。”他不耐的站起来,去拿放在桌上的红色液体。

“……”尼伦斯没有说话。

 

“如果你把事情搞砸的话,我会让你好看,克瑞斯,你最好记住这一点。”

“说的真可怕。”

“哼。”

 

 

 

在市区,Thalia意外的在警局门口遇到了一个人。

“Hey,Thalia!”

艾雷斯的妹妹,阿格莱娅·科林·肯特(Aglaia Colin Kent)看起来比以前更漂亮了一些,高中生的制服还没有脱下来,很漂亮的短发让她看起来精神又可爱。

“还真是很久没见了。”Thalia拥抱了阿格莱娅,微笑道,“你看起来不错。”

“还算好吧,”阿格莱娅吐了吐舌头,“被糟糕的家长包围着,什么时候都觉得事情一团糟。”

“相信我,所有人都一样,”她转过头,“你来找艾雷斯吗?”

“哦,如果我打扰了你们两人的午餐,那么……我可以去找我的同学……”

“没关系的,我也只是偶尔来看看,他好像最近很累,见到你一定会很高兴的。”

阿格莱娅叹了一口气,“也许艾雷斯偶尔也应该在感恩节前后回一次伦敦,否则的话,我就是他们唯一的靶子了。”

Thalia这才想起,阿格莱娅差不多快要高中毕业了。

“你差不多要开始考虑大学的事情了吧?”

“嗯,”少女无奈的摇了摇头,“但是目前的事情确实是糟透了。”

“那边有个咖啡厅,我们去那里说吧。”她笑了起来,“如果一只站在这里,警察先生们也会有麻烦的。”

 

阿格莱娅·科林·肯特和她的哥哥基本上有七八分的相似,说起话来好像一只小鸟,叽叽喳喳个不停,不过也多亏了这一点,Thalia才知道,艾雷斯已经有五年左右没有回过伦敦了。

“虽然我偶尔暑假会来找他,最后的结局还是被他赶回去。”阿格莱娅哼哼唧唧的抱怨着。

“但是……他告诉我他每年的圣诞节有回去。”

“那不过是一个骗人的小把戏罢了,他一回去就会和父母大吵一架,久而久之,他也就不愿意继续留着了。”

难怪艾雷斯一直讨厌格劳克斯,看来这跟他父母的原因有很大程度上的联系。

“不过,有Thalia在这里,我觉得也没有什么关系,什么时候让他带你去一次伦敦,事情应该会好转很多……”

Thalia莫名其妙的睁大眼睛,“为什么带我去?”

“你们不是在交往吗?”阿格莱娅兴奋不已的道,“这样漂亮的小姐,我那个迂腐的老爸一定会乐疯了的。”

“抱歉,阿格莱娅,”Thalia摇着头笑起来,“我和艾雷斯只是普通朋友而已,我想你可能弄错了。”

女孩子的眼睛一下子睁得很大,“你在开玩笑吧?”

“你认为对于这一点,我需要抱有多少幽默感?”

“哦,艾雷斯这个笨蛋!”

 

阿格莱娅低声的骂了一句,一脸的郁闷。

 

 

(To be continued…)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018