注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

《故国之玲珑姬物语》第四十八章 定居玉龙  

2009-02-21 00:02:39|  分类: 故国之玲珑姬物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 “自以为是的小鬼。”紫优茗轻哼一声,琉璃的眼睛却有点紧张的看着窗外。

“怎么了?”优茗微微皱眉,看到了上官莲的那一张难看到极点的脸。

女孩子倒在地上当然是一个方面,房间被弄得乱七八糟或许才是他最在意的。

紫优茗一脸阴沉,狠狠的盯着玲珑。

“谁让你做这些事情的?”上官莲冷冷的道。

“我是上官家的主人,难道做这些事情错了吗?”

“你早已没有任何的地位,除了这上官家女主人最后一根稻草之外,”上官莲嗤笑道,“你的弟弟把你丢到蓝家来,总比让你去莲奥那种地方要好得多。”

紫优茗的身体颤了颤,不可思议的看着上官莲,好像第一次看到他一样。

“给我滚!”他低吼一声,紫优茗双拳紧握,步履却依旧优雅,她快到门口的时候,他转过头,冷冷的接着道,“若是你再敢动玲珑,我就杀了你,请你给我记住。”

紫优茗的身体猛地颤了颤,上官琉璃赶紧冲上去扶住她,两人慢慢吞吞的走了。

 

他移开视线,看着倒在地上睁大眼睛的玲珑,微微叹了一口气,“你这小丫头究竟要胡闹到什么时候呢?”

“直到你就下他们三个为止。”玲珑用最大的力气吼道。

上官莲冰冷的眼眸中掠过一丝怜爱,摸了摸她的头发,把她扶了起来,“麻药的力道三个时辰之后就会自动消退,你就在这里好好休息吧。”

“不行……”她失声道,“我要去找他们……”整个身体胡乱动着,却一点力气都没有,她急得简直要哭下来了。

“我知道了,”上官莲颇为无奈的叹了一口气,“我会去帮他们,一切就让我来吧。”

“你……但是……”

“我上官莲想来说到做到,”他正色道,“你在这里好好休息,我会去的。”

 

玲珑以为自己一定睡不着,实际上,上官莲的话不知为什么让她很安心,一觉醒来,竟然已经是早上了。

该死的麻药!也不知让自己睡了多久!

骂骂咧咧的起来洗漱,她拿着早点就冲了出去。

刚出门,就炮弹似的撞进了一个人的怀里,竟然是楸瑛。

 

“楸瑛,你怎么会在这里?”她左右顾盼的看着他,楸瑛却是一脸感叹的表情。

“玲珑,我算是服了你了,你究竟是怎样说服了三大家主为雪哥他们说话啊?”

“三大家族?”

“是啊,司徒、上官、皇甫,全部支持雪哥,现在,家主的位子已经确定,印信也交到了他们的手上。”

“真的吗?”玲珑一脸惊喜,“上官莲把印信拿出来了?”

“你还骗我?”楸瑛一脸不爽,“我们都没有见过真正的印信,现在才知道那就是你脖子里戴着的那个坠子……龙莲拿出来的时候,我还真是吓了一跳呢。”

“什么?!”

看到玲珑一脸震惊的表情,楸瑛忍不住道,“你……难道不知道?”

她的头摇得好像拨浪鼓一样。

“好像雪哥也不知道真正的印信是什么样的,多亏了龙莲呢。”

 

玲珑呆呆的摸了摸自己的头发。

那个自己一直以来无意识戴在脖子里的东西,是宗主的印信!

“怎么可能!!!”拽着楸瑛的领子,一阵发狂似的乱晃,还只有十多岁的羽林军将军,立刻呈现出即将昏厥的前兆,“那么小的东西是印信不是很容易丢失吗?你以为我是笨蛋啊!哈哈哈哈,太小看我了,蓝楸瑛,我不为人知的另外一面是无比的黑暗而且邪恶!”

莫名其妙的一阵狂笑,乱七八糟的话语也让楸瑛呆在了当场。

 

“他说的是真的哦。”

不知从什么地方冒出来的花,正依靠在门边,一脸揶揄的笑容,“你最好还是先放了楸瑛,如果我的弟弟只剩下龙莲,那么未来的命运一定会变的更加坎坷多牟。”

“花!”玲珑唰的一下把楸瑛甩到了一边,可怜的少年晕晕乎乎的几乎撞上了柱子。

“小鬼。”花轻哼一声,嘴角却不由自主的拉起一道浅浅的弧度。

“敢说我是小鬼,让我来好好的招呼一下你!”

哇哇大叫的玲珑正要发火,一个显然很生气的声音响了起来。

“玲珑姬!”连名带姓的招呼,显然红颜是被气的不轻

意外的是,胭玥居然也跟他在一起。

“上官大人,很久不见啊。”花满嘴的嘲讽,蓝色的眼眸中显然没有什么好感。

红颜的嘴唇抿成一条很薄的直线,一言不发,拉着玲珑就走。

 

“你做什么啊!”

红颜的力气很大,抓痛了她的手臂,她睁大了眼睛看着他。

“你现在还真是越来越有能耐了,为什么不告诉我你的打算!?”

她抬头挺胸,“我说了,你会帮我吗?”

“你知道什么?”红颜跺了跺脚,“皇甫怜君那个小子把什么都说了,他还说要娶你为妻……你究竟对他做什么了?”

“那人自己不正常,我什么都没做!”她大吼道。

“玲珑!”

“为什么你总是要我按照你的意思去做,还是你觉得我根本什么都做不到?”

她的脸色很难看,不管怎么和红颜闹别扭这样大吵一架还是第一次。

“你以为你是谁?你本来就是什么都做不到,你以为我要用多少力气来保护你?”

玲珑的金色眼眸一下子沉了下来,“好,上官红颜,这是你自己说的,你给我记住!”

她头也不回的跑了出去。

 

出门撞上了胭玥,她一把推开他,骂道,“你也不是什么好东西,迟早要你们好看!”

胭玥一脸莫名其妙,就这么看着玲珑猛地冲了出去。

“她又怎么了?”看着红颜一副要揍人的表情,胭玥不由得闭上了嘴巴。

“……”

“胭玥……”红颜阴沉的声音忽然冒了出来,“你让我打一顿吧。”

“哎?什么?”胭玥的眼睛成了两个圆点,看到红颜已经开始掳袖子,“等一下……这跟我究竟有什么关系,喂……”

 

玲珑冲出了上官家,一肚子的火气没地方发,红颜在这一次的事情上,对自己意外的反对。

走到了大街上,忽然冒出来的人影开始让她感慨这世界究竟有多小。

“玲珑?”

许久不见的陵王穿着一身便服,一脸的惊讶。

“你怎么会在这里?”

“我要去你家住!”她的脸色极差,一副要打家劫舍的表情。

陵王呆了一下,“当然没问题,但是……究竟怎么了?”

“算了,你们男人全不是好东西,”她跺了跺脚,转过身,抬头挺胸,“我玲珑姬自己一样可以养活自己!”

 

和红颜相比,陵王显然要难缠得多,好不容易摆脱了他,玲珑漫无目的的在大街上走着。

玉龙城的繁华依旧,每一个角落都充满了浪漫气息。

在这座城中,她遇到了明昊,遇到了很多的朋友,可是,这个世界上的人很一点不一样,有的时候冰冷无情,有的时候却又温柔的让你不敢相信。

路过当年的戏鸢楼,玲珑惊讶的发现,这里早已冷冷清清。

 

豪华的屋舍也因为长期没有金钱打理变得破烂不堪,她的心忽然一阵疚痛,这里是她和明昊相遇的地方。

如今物是人非,剩下的,只有这残破的别苑而已。

身为女子,玲珑虽然会不少东西,但是在这个世界,想要找到一份工作确实很难的。

如果不想去上官家的医馆,就只有去嫁人。

她咬了咬牙,敲开了戏鸢楼的大门。

 

“谁啊?”许久,才有人应声,苍老了不少的那张脸,她费了好大的力气才认出来。

“玲珑小姐?”当初的妓女燕歌睁大了眼睛,几乎要流下泪来,“真的是你吗?”

“燕歌小姐,这里怎么会变成这样?”

燕歌擦了擦眼泪,“自从你离开后,明昊大人几乎没有来过,而柳莺小姐忽然失踪之后,戏鸢楼的客人更是少了很多,日久下来,我们也不善经营,就让这里变成了这样……”

她哭的更伤心了。

“别哭啊,”玲珑赶紧道,“一定还有办法的。”

“能有什么办法?很多人都已经走了,只剩下我们没有地方可以去的人……”

 

忽然间,女孩子金色的眼眸闪烁起来,露出了自信十足的笑容。

 

“放心吧,燕歌小姐,我一定可以让这里变回原来的样子。”

 

 

——这里是他们相识之地,对于她来说,一样是不可或缺的。

 

 

“上官红颜,你好好的看着吧。”她的唇角大大的拉起一道弧度。

 

 

 

 

(本章完)

 

==============================

 

 

到接下来才能算是真正意义上的青楼篇吧,要想想怎么写,暂时停止更新。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018