注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

Chapter 14 Human and Devil  

2009-02-21 00:23:02|  分类: 女神之血 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昏暗的街角,废弃的汽车被扔在人行道上,灯罩碎掉的路灯忽明忽暗的闪烁着,Fane的霓虹亮起来,在这黑暗的街区,充满了颓丧的气息。

Thalia坐在Fane的吧台上,按上开关,苹果形状的指示灯亮了起来,闪闪烁烁的,发光的屏幕映照着她绿色的眼眸,在酒吧暧昧的灯光下,充满了低迷的华丽。

用zippo点燃香烟,白色的烟雾缓缓吐出,她望着发光的屏幕,有节奏的敲击着键盘,移动的小光标好似一个嘲讽的小丑,胡乱的跳动着。

站在吧台后面的Nirens正在擦着心爱的水晶高脚杯,自从上一次的事件之后,Thalia就变成了Fane少见的常客,对于这一点,年轻的英国绅士也一直保持着疑问。

究竟这个好奇心十足的女孩子能够把这份心情保留到什么时候?对于克瑞斯也好,自己也好。

 

“要咖啡吗?”

Thaila抬起眼睛,Nirens微笑着把上好的法国瓷器放下,然后回到了后面。

该说是兴趣吗?

同样充满了疑惑的她细细的看着这个出自欧洲古董市场的陶瓷名品,似乎这个优雅的英国人一只都做着一些如此的事情,依照他的学识和出众的魅力,完全可以在这个世界找到一份比这里好太多的工作,选择帕罗特市这个小地方已经是一件很不可思议的事情,为什么要来这里做一个恶魔调解人呢?

就在她思绪乱飘的时候,日式风铃开始了摇晃,克瑞斯颀长的身影出现在了门口。

没有像以往那样大叫大嚷一番,牧师那件脏的差不多快要没办法看的风衣上,还是留着昨天的血污。

“Have you ever done laundry before, Cirus sweetie.”(你难道以前没有去过洗衣店吗,亲爱的克瑞斯)叼着香烟,Thalia继续在键盘上敲击着,含糊不清的道。

“吸烟可不是什么好习惯,小姐。”轻巧的从她嘴巴里夺过了香烟,克瑞斯毫不介意的吸了好几口。

“发生什么事情了,克瑞斯,我记得不不抽烟吧。”尼伦斯放下了高脚杯,悠闲地道。

缓缓吐出一口白色的烟雾,他低头拨弄着桌上的纸巾,”Neil is alive, Nirens.”(尼奥还活着,尼伦斯)

 

英国人的眼睛忽然凝住了,”That can’t be happened.”(这不可能)

“但事实如此,我看到他了。”又抽了一口烟,把烟蒂丢在台板上按灭,“格罗瑞亚也是一样。”

“看来你如果要办家庭宴会的话,会变的很热闹了。”很快的,英国人恢复了那幽默的气度,“你的叔叔应该会很高兴见到你。”

“你的叔叔?”Thalia合上了电脑。

“拜托了,如果好奇心小姐继续这样的话,我们只有搬家了,尼伦斯。”扬起头,把高筒皮靴翘在了桌子上,他歇斯底里的吐出一口气。

“I think she is very sweet.”

接着英国人从后面走出来,手里还拿着一个很厚的信封。

“你料理了骑士尤拉,这是你的奖赏,This is your rewarding. Go and buy some clothes for god sake’s.”(这是你的奖赏,看在上帝的份上去买点衣服吧)。

克瑞斯瞥了那信封一眼,沉默着没有说话。

 

Thalia好奇的观察着这诡异的平静,许久克瑞斯才把正宗放在了桌上。

重重的声音让她怔了一下,不防的,尼伦斯的眼睛里闪烁着奇怪的感情。

看了看表,她发现自己已经快要迟到了。

“我先走了。”把一张美钞放在桌上,她笑着向尼伦斯挥了挥手,走出了Fane。

 

看到她离开,克瑞斯才毫不顾忌的开口了。

 

“你打算把肖恩怎么办?”

悠闲的品尝了一口红色的酒水,尼伦斯淡淡的道,“按照规定,遣送教会。”

一脚踢飞了桌子,克瑞斯满眼的怒气,“他失忆了,而且那些事情并不是他自己的选择。”

无视他的狂怒,Nirens眼神平静,“规则就是规则,不可被打破,也没有什么先例,对于这一点,你应该比其他人都要更加清楚。”

“……”

“至少,如果他不发狂的话,教会可以保住他的性命。”

“如果他无法承受恶魔的血呢?”他没什么好心情的问道。

尼伦斯随意的耸了耸肩,“那就没有办法了。”

 

“Dammit!”一脚踢碎了椅子,克瑞斯骂道,“难道就没有其他办法吗?”

“从人类转化成恶魔并不是没有的事情,只是,成功率非常之低,教会以及世界各地团体普遍认为这个实验有悖人权,所以并没哟资料可以参详。”尼伦斯的语气非常的公式化,“我已经给斯宾塞打了电话,他最迟会坐明天的飞机过来。”

“遣送吗?”他闷闷的问道。

“应该是。”尼伦斯微笑着道,“反正他也已经不是人类了,送到那个世界去,实在是再适合不过。”

“Fuck you! He is not a devil!!You son of a bitch!!”(该死的,他不是恶魔,你这混蛋!)他一把拽起尼伦斯的衣领,把他猛地摔了出去。

英国人慢悠悠的站起来,眼睛里连一丝怒火都看不到。

“随便你怎么说吧,”英国人戴上了眼镜,擦了擦嘴角的血渍,笑容一如既往,“不过,无论怎样也改变不了这个事实,我们是一样的,克瑞斯,我们和人类,看起来好像外表没有什么多大的区别,但是就是两种完全不同的生物。”

他抬起手,忽然一道闪电贯穿了年轻牧师的身体,克瑞斯猛烈的筋挛了一下,茫然的看着英国人。

“我们的身体要比他们强大的多,我们不用吃饭,不用喝水,甚至不用呼吸也不会死。”

又是一道闪电,击穿的皮肉几乎变成了完全的黑色,克瑞斯用力的咬住下唇,狠狠的瞪着尼伦斯。

“我们有着更强的力量,我们可以轻易的杀死他们……”拎起克瑞斯的柔软的短发,英国人淡笑着向墙上撞了过去。

克瑞斯闷哼了一声,血从额角流下,然而坚固的墙壁却变成了一堆碎土。

 

他的手微微颤抖起来,红色的光芒勾勒着手指,仿佛变成了兽爪的形状。

 

“You are a demon, Crius. And so am I. Once we each other lost control, one of us is just gonna kill the other. Got it?”(你是一个恶魔,克瑞斯。我也是,一旦我们中任何一个失去了控制,剩下的一个就会杀了另一个,明白了吗?)

 

红色的光芒不可思议的安静下来,克瑞斯躺在地上微微的喘着粗气。

 

“Be calm, kid.”(冷静点,小子)尼伦斯理了理衣襟,微微喘息,“我还不想杀了你。”

 

“我比你活得更久,看到的东西也比你更多,人类也好,恶魔也好,两者的存在都有着不同的意义,就好像两种共同生存的生物,除了神之外,任何想要打破其平衡的人都会受到惩罚。”

 

“你相信吗?人类和恶魔能在这个世界上共存?”克瑞斯呆呆的看着天花板,有气无力的道。

“我因为相信才会在这里。”在他身边坐下,尼伦斯点燃了香烟,微微吐出一口气。

“听说你以前是魔界很厉害的巫师,为什么沦落到给人类打工了?”克瑞斯嗤笑着。

“爱好,不可以吗?”

“那还真是粗略,”克瑞斯擦了擦头发上凝结的血块,望着英国绅士的眼睛,“我听斯宾塞说起过你,他们说你是犯了事才被逐出魔界的。”

“你难道不是一样?”

“我本来就不被那些家伙认同,看起来像是异类。”克瑞斯懒洋洋的一笑,“何况,我并不喜欢魔界。”

沉默了很久,尼伦斯才缓缓的道,“我曾经爱上了一个人类。”

“Ok, “Crius拍了拍手,”I think we should get some wine, it sounds like a very long story.”(我想我们应该弄点酒来,这听起来会是一个很长的故事。)

他打了一个响指,“不如你上次托人从法国弄来的那个吧?”

“想都不要想。”英国人站起来,整理了一下围裙,“她后来死在西班牙,那已经是快一百年前的事情了。”

好像想起了什么一般,尼伦斯微笑着转过头,“你是不是想起了以前的事情?那个爱尔兰小子让你不舒服了?”

“只是觉得有些东西应该遗忘会比较好,像他那样。”

“尼奥一定会来找你,你的麻烦不会比他少,我觉得你应该找时间磨练一下自己的剑术。”

“我打败了奥古斯汀,他那个该死的弟弟也是一样。”

“尼奥和你的父亲不同,克瑞斯。”尼伦斯握紧了酒杯,忽然用力,玻璃便化作了一堆细碎的白色粉末,“你的父亲虽然不是什么好家伙,但他是一个最虔诚的战士,崇拜力量,你击败他已经成了地狱的神话,而他的孪生弟弟尼奥·阿拉萨卡不同,他更加狡猾,更加残忍……”

“还有更加恶心?”

尼伦斯笑了一下,“说的很有道理,我不喜欢法国人,而那个该死的恶魔在下地狱之前在巴黎住了很久。”

“我也不喜欢英国人,尼伦斯。”

“说的太直接了,我会把它作为攻击性的言辞直接写进报告书的。”

 

忽然,电话响了起来,尼伦斯淡淡的瞄了一眼,走过去,拿起了听筒。

 

“This is Fane, what…Hey, Spencer…Everything is fine… Ok, I’ll ask him to be there. See you then.”

(这里是Fane,请问……嗨,斯宾塞……一切都很好……嗯,我会让他去哪里,等会见吧。)

 

他放下电话,“斯宾塞已经到机场了,我想他大概很快就可以到帕罗特市,你去车站接他。”

 

“我以为教会会向电影里那样开着劳斯莱斯来呢……”

满嘴哼哼唧唧的抱怨,克瑞斯还是老老实实的推门走了出去。

 

 

 

(To be continued…)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018