注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

《故国之玲珑姬物语》第四十六章 要命的小丫头  

2009-02-21 00:01:07|  分类: 故国之玲珑姬物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她微笑着眨了眨眼睛,“你不觉得,我是最合适的人选吗?”

“什么最合适的人选!?不行!”花一把握住她的肩膀,怒道,“是不是觉得自己会耍两手功夫就很了不起了?这事没得商量。”

玲珑撇了撇嘴,“你不愿意商量,雪一定会很愿意跟我商量。”

“那是因为他觉得你死了也是活该!”花的脸色难看极了。

“现在你不装了?”

花深深的吸了一口气,强笑道,“别闹了,玲珑。”

“我不会就这么不动脑子的冲进去,会有其他的办法,迅不是从司马家把十三姬带出来了吗?”

“司马迅是他们家的人,不知道之前谁会防他?!”

“如果我有司马龙很感兴趣的东西,他也一定会见我。”玲珑一脸自信,“那个时候,我只要假装靠近他,然后就可以伺机动手。”

 

“你拿什么动手?”

玲珑转过头去,雪已经一脸笑容的站在后面,月则是愁眉紧锁,一言不发。

花的脸立刻白了。

“你在进入之前,一定会被搜身,你用什么东西来杀死武功很高的司马龙?他可是司马家的统领。”雪徐徐的迈着步子,似乎颇有兴味。

“发簪,如何?”玲珑摸了摸头发。

“那么,之后你怎么出来?”花的眼睛直直的盯着雪。

“只要楸瑛或者上官红颜进去就行了,假装司马龙还没死,然后出来就可以神不知鬼不觉。”雪微微一笑,“但是,那之后呢?司马勇一定不会善罢甘休,你有准备怎么样?”

“我会去陵王那里暂且躲起来,因为这件事情如果闹到官府,司马家未必能占到什么便宜……”

月斩钉截铁道,“司马家绝对不会报官的,那是在给自己找死。”

“……这不行!”花转过身去,烦乱的道,“你们疯了吗?这小丫头才多大一点,怎么可能杀的死司马龙?”

“司马龙想来自傲,对于这样一个小丫头,不会多家设防。”雪的眼眸微亮,“成功的机会有七成。”

“胜败只有一击,”月沉吟道,“如果一招不能拿下司马龙,就不可能成功了……”

“我的身手很快,绝对不会失手的。”玲珑保证道。

“……”雪纤细的手指轻轻敲了敲桌面,“既然这样……”

“我不同意!”花的面色一片惨白,“这事没得商量,她绝对活不下去的,如果你们一定要这样做,我就去告诉上官红颜。”

“你要是出得去的话,就尽管去说吧。”雪轻蔑的看着弟弟。

“你说什么!”

月赶紧拉住花,“行了,你们两个……其实我也不是很建议玲珑你去做这样的事情,实在是太危险了,胜算不仅很小,而且……不到最后一步,还是不要动蓝家的这些老人会比较好。”

“说的轻巧,月,他们顽固的就像是茅坑里的石头一样。”

“我先去找胭玥哥他们……至少,我还要再试试……”玲珑抿了抿唇。

“反正有皇甫怜君这张免费通行证,蓝州就没有去不了的地方。”雪打了个哈欠。

提起皇甫怜君,花的表情又难看了不少。

 

看着她急急忙忙的跑出去,花的脸色愈发阴沉。

“雪……”

雪嗯了一声,迷惑的转过头去。

“你是什么意思?”

“什么?”

“你知道她会死的!”花在腿侧的双拳紧握,“你知道她根本做不到什么,不会有人来帮她……你想看着她死吗?”

“我只是在赌。”雪悠然一笑,“赌上官红颜和孙陵王会不会看着她死。”

 

花的瞳孔忽然收缩了一下,还没来得及反应,一拳已经打在了雪的脸上。

 

没有意料到他真的会动手,雪竟然一下子摔倒在地上,同样没有意识到这一点的月,赶紧抱住花。

“开什么玩笑!她是真心真意的想帮你,你却利用她!”

雪冷笑着擦了一下嘴角的血迹,慢吞吞的站起来,“不好意思,性命攸关,我实在考虑不了这么多。”

“你……”

他居然提高声调,“还是你也迷上那个小丫头了?花。”

花微微一怔,似乎是找不到言语反驳,身体慢慢地软了下来。

“……”雪似乎有些后悔,迟疑着道,“其实也不用那么担心,你知道的,上官红颜不会看着她死,我怀疑,她可能跟蓝家有某种关系,不然当年父亲也不会收留她……”

他踱着步子走出去,到门口的时候才转过身,“如果你真的,迷上她,我劝你还是算了吧?就你的立场,实在不宜跟上官红颜对立,这对你一点好处都没有。”

 

“雪说的有道理,花……”月轻缓的叹了一口气,“虽然我不觉得他做得对,但是,你真的不应该跟玲珑小姐走的太近……上官红颜那个男人有多危险,你应该比我更清楚。”

“……我没有……”

“行了,我知道了,现在连皇甫怜君也注意到了她,真不知道应该说她什么……”

 

 

 

====================================

 

 

 

玲珑沿着走廊一路小跑,一下子就看到了站在边上发呆的怜君。

“怜君,带我出去吧,我要去见红颜。”

“红颜?”怜君微微睁大绯色的眸子,“你认识上官红颜?”

“……”她疑惑的看着他,“怎么了?”

“那家伙是全国首屈一指的阴险家伙。”怜君表情平淡。

“红颜吗?”真的假的?

“你的想法真的很奇妙,”怜君退后一步,上上下下的打量了她一番,“为什么会这么相信别人啊?”

“……你是在说胭玥的事情?我不相信胭玥会做这样的事情,他一向很单纯的。”

“单纯是单纯,蓝胭玥可一点都不笨。”

怜君拼命摇着羽扇,“而且,他是蓝家长子,机会并不比蓝楸瑛他们来的小。”

“可是……如果不继承那个位子,他们三个就会活不下去吧?”

“其实,有一个简单的多的法子。”怜君双眼直直的盯着她。

“什么法子?”被他看的浑身发毛,玲珑还是忍不住问道。

“只要你嫁给我就好了,我保证让他们三个变成蓝家宗主。”

“什么!?”玲珑的眼珠子快要掉出来了。

怜君厚颜无耻的竖起一根手指,“只要你嫁给我,然后我跟司马家谈条件,他们一定愿意放过蓝雪那的。”

“……条件?”

“我们家只要一个月不给那些家伙提供银子,他们就会受不了了。”

“那么……你为什么不愿意帮他们啊?”

怜君颇为认真的想了想,“因为我不喜欢蓝明昊,也不喜欢他的儿子。”

“……”玲珑彻底的无语了。

“怎样?是不是简单很多?”他哼了一声,“你去求上官红颜也不会有更好的结果了。”

 

“其实还有一个更简单的方法。”很稚嫩的声音冒出来,玲珑被吓了一跳。

穿着很奇怪的小孩子盯着他们,一脸无趣。

“……如果你要救雪哥他们的话,我就告诉你。”小男孩瞥了一眼皇甫怜君,“他其实也能做的事情也很少,就算这样,也只能解决一时的问题。”

明明是一个非常可爱的小男孩,不知为什么,却插了一头的鸡毛,让玲珑一阵莫名。

“你就是……”皇甫怜君微微睁大眼眸,“蓝龙莲?”

龙莲没有看他,只是对着玲珑道,“只要有蓝家的双龙莲泉印信就可以发号施令,宗主去世不久,外面的人一定不知道,只要把消息送出蓝州,雪哥他们就不会有事。”

“说得轻巧,”怜君哼了一声,“难道不知道现在整个玉龙都被封锁吗?”

“州牧的军队可以出去,但是,如果没有印信,一切都是白费。”

 

玲珑急切的握住龙莲的手,“那么,那枚印信现在在哪里?”

 

 

===================================

 

 

 

“你说什么?印信遗失了?我怎么不知道!”司马龙大怒之下,站起来,狠狠的瞪着儿子。

勇的视线飘移着,“我去宗主的房间等地方全部查过了,盒子是空的,好像那东西被什么人拿走了。”

“没有那个,就不能行使家主的权力,也不能动那三个小子!”

“父亲……”勇恳求道,“再给我一点时间,我一定可以……”

“行了,这些事情,你没有一件办得好的。”老人盛怒之下,甩开衣袖。

“……”勇黑色阴翳的眼中流露出一丝恨意,但是瞬间便即消失。

 

 

=====================================

 

 

 

“你确定那东西会在这里吗?”

只要皇甫怜君这个万能通行证在这里,走出府邸似乎变成了一件并不难的事情,龙莲显得很确定,但是玲珑却不由得产生了怀疑。

在往前面走,就到上官家的宅子了。

走过一个街口,龙莲忽然停住了脚步,盯着玲珑,颇为严肃的道,“那东西,就在上官莲的手上。”

 

 

 

 

(本章完)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018