注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

Chapter 4 Priest from Hell  

2009-02-21 00:12:41|  分类: 女神之血 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 外面忽然下起雨来,,塔利亚弯下腰,简单的收拾了一块地方坐下。

房间内烟味很重,参杂着金属的生锈气息,她意外的发现这里居然安静的让人不敢相信。

桌上放着一部老式电话机——显然是从某个旧货市场找来的,很多没有分类的旧报纸,杂乱不堪的堆砌在一起,桌子下面灰尘很厚,一台显然已经不能用了的收音机嗞啦嗞啦的响着,不知道为什么上面被开了一枪,金属的壳子诡异的裂着。卧室里一张金属单人床,嘎吱嘎吱的响着,弹簧可笑的暴露在外面。

“你叫克瑞斯?”她的腿微微晃着,长长的褐色头发轻晃,颇有点好笑的意思。

“我不记得我们认识,女士。”

“Nirens告诉我的。”她正要解释,包里的行动电话却忽然响了起来,屏幕上显示的名字是“Ares Colin Kent”。

她这才想起自己要和艾雷斯去吃饭的事情。

已经迟到了一个小时,犹豫了一下,塔利亚按下了挂断键。

在Door Street黯淡的天空下,好像天黑下来根本就是无法注意到的事情,飞蛾聚集起来,慢慢的飞舞着,夏日的炎热似乎显得愈发难耐。

月亮的影子映在模糊的玻璃上,原本有点像教堂的彩色玻璃,颜色已经掉了个干净,原本昏暗的房间因为月亮而变得明亮起来。

黑色的影子在墙上微微晃动,奇怪的气息让塔利亚觉得很不舒服。

“Nirens有的时候真的是个大嘴巴,”克瑞斯苍白的脸上露出一丝阳光般的笑容,在这样昏暗的光线下显得格外刺眼,他拿起了正宗,将刀鞘猛地甩了出去。

刀鞘砸在墙壁上,黑影好像被砸痛一般的动了一下。

只是那银光一闪,克瑞斯的正宗已经扎进墙壁。

黑影开始了痛苦的吼叫,红色的血液从灰白色的墙壁中渗了出来,如同地狱恶魔的惨叫。

塔利亚连忙退后,看到黑影在他的剑下不断挣扎着,吼声也愈发凄厉。

“看来我们的交谈必须滞后了,”正宗横过,克瑞斯的眼中闪烁起了野兽一样的光芒,擦过的刀锋切开了墙壁,一声巨响,烟雾飞起,他拔出了刀刃,黑色的瞳仁中倒映着月光,他舔了舔刀锋上的血液,“你没有告诉我你邀请了客人。”

黑影冲出了墙壁,竟然是一只黑色的大狗,有点像《巴斯克维尔猎犬》的那只巨犬,血红色的眼中充满了嗜血的欲望,流着血的肩膀很快的愈合起来,大的惊人的血盆大口发出让人发怵的怒吼。

泛黄的液体从那张难闻的嘴巴里流出来,塔利亚睁大了眼睛,

虽然和昨天的那只相比要好看了很多,但是塔利亚还是觉得有点难以忍受,至少流口水这一点她就有点难以忍受。

沙哑而阴森的声音更是让她不寒而栗,”You are Crius, aren't you?”(你是克瑞斯?)

“看啊,会说话的小狗,你有多可爱?”克瑞斯夸张的做了一个动作,笑眯眯的看着塔利亚。

“我一点也不这么想。”

那只巨犬狂吠着,狂风骤起,“该死的人类,这里没有你可以说话的地方!”

塔利亚觉得眼前一闪,克瑞斯的身影已经晃到了自己的前面,他的Masumune挡在前面。

“你可以在这里狂吼,但是不要对我的客人不礼貌……这会让我很困扰,老兄。”

巨犬转过头,血红色的眼睛里倒映着克瑞斯的身影,“我听说过你,它们经常谈论的背叛者……克瑞斯,沾染了无数同族鲜血的地狱牧师。”

“背叛者?”塔利亚的微微睁大了眼睛。

克瑞斯的眼中有些什么东西微微一闪而过,“你既然知道我是谁,在这里出现已经违背了’避世’的规定,我虽然不竜砍了你,把你遣送回去还是一件很简单的事情。”

“我不是你的对手,如果你要杀了我,悉听尊便,但是你无法改变自己身为背叛者的事实。”

他沉默了一下,很快的笑了一下,塔利亚第一次觉得这个年轻人如此的像一个人类。

“别谦虚,伙计,你究竟要说什么?我最讨厌废话罗嗦的家伙了。”

“只是想来告诉你,那家伙已经在找你。”

克瑞斯的眉毛微微挑起,“那家伙?”

“Ura(尤拉),”巨犬狂啸,”The knight of Arasaka.”(来自阿拉斯卡的骑士)

克瑞斯吹了一个口哨,“听起来很有趣,血腥之都的王,教会通缉令上的第七位……一定是Gaea知道我这个月的钱快要用光了。”

“如果你不杀了他,他会杀死更多的人,阿拉萨卡的战士,他是为了复仇而来。”

巨犬的身形慢慢消失,再度化作了一片烟雾。

 

声音在迷雾中散去,塔利亚看着露出冷然表情的艾瑞丝,忍不住道,”You aren’t human, are you?”(你不是人类,对吧?)

“我从来没说过自己是人类牧师。”克瑞斯闷哼一声,把剑收了回去。

“So,”塔利亚耸了一下肩,”You are a demon.”(所以,你是一个恶魔?)

“I’m just a priest,(我只是一个牧师而已)”克瑞斯把剑佩戴在了背上,笑得邪恶,” A priest from hell…”(一个来自地狱的牧师)。

 

行动电话又不耐寂寞的响起来,塔利亚按下了通话键,里面立刻传来了艾雷斯很激动的声音。

“塔利亚,你没事吧?”

塔利亚看了一眼克瑞斯,他不情愿的转过头去,她这才对着电话道,”Everything is ok. I … kind of got stuck in some incidents…”(一切都很好,只是我被一些事件缠住了)。

“It’s been nearly two hours. I’ve begun to worry about you…”(快要两个小时了,我已经开始担心你了。)

“我在Door Street。”

“What! I’ve told you…”(什么!我已经告诉你……)

“Ok, dear, you can pick a choice,(好吧,亲爱的,你可以做出选择)”塔利亚笑了起来,”Either yelling at the phone and waiting for me to hang up on you, or you can come and I’ll meet you in the Fane.”(你可以在电话里对我大吼,然后我挂断你,或者,你过来,我会在Fane等你。)

电话里传来艾雷斯气呼呼的声音,”Don’t go anywhere. I’ll be there very soon.”(不要走,我很快就到)。

接下来是无趣的嘟嘟嘟声音。

把手机放回背包,克瑞斯一脸有趣的看着她。

“一个人进出Fane的小姐,你很快会变的有名的。”

“如果因为我是女人就小看我,你会吃大亏。”塔利亚无不调侃的道。

“我看出来了。”

“一起去吧,Fane。”

克瑞斯转过头,一脸不耐烦,“抱歉,我有尊严,不是那种可以被女人呼来喝去的类型。”

“我请客,不管吃什么都可以。”塔利亚把钱包拿在手里抛了抛。

“让我在前面为您带路吧。”

 

有了克瑞斯在旁边,似乎这段让人恐惧的旅程也变的轻松起来。

“你真的和我相像中不一样呢。”塔利亚双手背在后面,认真的道。

“哦?你想象中我是什么样?”

“Well,”她摊开手,”Maybe cooler and not like a human.”(也许要更冷酷一些,而且,不像人类。)

克瑞斯停下脚步,一脸无趣的摇了摇头,“你们人类对于自己以外的生物真的是一点都不了解。”

“哦?那么你不告诉我吗?”塔利亚绕到了他的前面,“关于恶魔。”

他揉了揉后脑,把自己原本乱七八糟的短发弄得更乱了一些,”I am not one of them.”(我并不是他们其中之一)。

“But you are still not a human.”(但你始终都不是一个人类),塔利亚的眼中写满了好奇。

“I used to be one.”(我以前是)克瑞斯绕过她,继续向前走着。

“你好像很不愿意谈论这个话题,我是不是触及到什么禁区了?”塔利亚停在原地,双手抱在胸口,一脸挑衅。

“You know what(你知道吗),”克瑞斯一脸不爽的转过头,手在空中比划了半天,最后无奈的摆了摆,”Just forget it…”(还是算了吧)。

“说吧,有什么不适合我这个好奇的人类知道的吗?”她急急忙忙的追上去。

“没什么,你这个好奇心过剩的美国佬。”

“没有好奇心,哥伦布就无法发现这块土地。”

“哦,说的太对了……”

“等等,克瑞斯!”

 

 

在Fane酒吧里,艾雷斯居然已经先到了。

Nirens看到塔利亚,老远的就喊起来,“感谢上帝,洛夫小姐,你如果再不出现,这位先生就要疯了。”

“Thalia!”艾雷斯连忙跑过去,“你没事吧?”

“我没事,只是……”她向克瑞斯努了努嘴,“我找到了我们的救命恩人。”

注意到站在她身边的克瑞斯,Ares伸出手去,“很高兴见到你,我叫艾雷斯·肯特。”

“Crius Lee.”

克瑞斯随口丢下一句,然后大模大样的坐上了吧台边的椅子,开始点单。

艾雷斯也不管他,紧紧的捏着塔利亚的肩膀,认真道,“答应我,以后绝对不要再来这里了。”

“我……”

克瑞斯悠闲的声音老远响起,“我早就告诉这位好奇心小姐了,不过她好像并不是很喜欢这个建议。”

她一脸不愉快的瞪着克瑞斯,“开什么玩笑,拿着枪指着我脑袋的人可是你!”

 

做为补偿,她如愿以偿的看到了艾雷斯一脸要杀人的表情。

 

 

(to be continued…)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018