注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

《暗夜茗香》 序  

2009-02-20 21:18:22|  分类: 暗夜茗香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

很久很久以前,在九彩江畔,生长着一种叫做茗的植物。

 

 

茗只在夜里才会从土中冒出,太阳出来之后,马上就会枯死。因为有着美妙的香味,所以,很多人被吸引,而去寻找。

将茗草采摘回到家中,种植在房间内,之后,那些采摘茗草的人,却全部死了……

 

 

——到了这个时候,人们才知道,茗草,是有毒的。

 

它的香气浓郁,但是,却无情的夺去了许多人的性命。

 

 

然而,即使是这种有毒的香气,却依旧让人不惜奉上自己的性命去寻找它……

 

 

很多的人死了……

 

 

 

在那许多年之后,茗草,消失在了人们的记忆中,从此似乎便不复存在,偶尔会有人看到,但都会因为那让人迷惑的香味而死去。

 

 

玉华一句话结束了这个故事,几乎快要睡着的雪那打了一个哈欠,“啊?没了吗?”

 

“……”坐在灯下的楸瑛有点不相信的笑了,“怎么会有呢?这种东西……九彩江畔如果真的有这个,也是在缥家的控制之下吧。”

 

“啊?楸瑛也不相信,雪的话也就算了,楸瑛你怎么能不相信我呢?”双手抱在胸前,无比伤感的玉华眼泪汪汪的注视着楸瑛。

 

“……”蓝家第四子有点郁闷的看了一眼杀气腾腾的长兄,迅速的转移了话题,“……龙莲你觉得呢?”

 

只有十岁的少年眨了眨眼睛,“如果是大自然的话,就算有这样风雅的东西,也没有什么奇怪啊。”

 

玉华立刻笑了,“果然只有龙莲和我最有共同语言呢。”

 

 

 

——如果真的是这样就太糟糕了。

 

 

雪那和楸瑛不约而同地想道。

 

 

 

 

如果只是贪恋外表的美丽,最终也无法得到想要的东西——对不变的自然,龙莲始终如此相信着。茗草有着芬芳,却是克人死命的剧毒之物;在暗夜散发着幽香的植物,就好像在惧怕人类一般。

 

 

——就好像她一样。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017