注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

第五章  

2009-02-20 21:14:19|  分类: 萤火虫公主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

出了桓娥楼,时间已经不早。

 

十三姬对静兰的态度很不满意,没想到这个家伙居然还一脸有理的表情在无人的小巷里健步如飞。

 

“喂!喂!”十三姬冲上前,拽着静兰的衣袖,“你停下来!”

 

“……什么事情?”

 

“那个女人显然就隐瞒了什么,你难道没有发觉吗?”

 

“如果她不愿意说,就算我们追问下去,也不会有什么结果……你以为贵阳的头目都是些什么样的角色?”

 

“……但是……”

 

静兰看了她一眼,“与其去在这种没有可能的事情上下工夫,不如好好想想怎么应付你的哥哥……你没觉得自己最近变的很奇怪吗?”

 

“……”

 

“还有……以后再遇到什么事情……十三姬……”静兰沉默片刻,“……不要轻易动手,以免打草惊蛇。”

 

十三姬睁大了眼睛,“这是你第一次叫我的名字哎!”

 

“……是吗?”

 

静兰心虚的表情让她觉得分外好笑,“那个,你不会是在担心我吧……”

 

 

他迎上她的视线,轻轻叹了口气,道了声“是”。

 

诶?

 

他的脑子是不是秀逗了?还是进水了?

 

缓缓吐出一口气,他不顾她的一脸惊讶,紧紧的拥住了她,“以后不要再吓我了,司马迅现在已经不是原来的那个司马迅了……尽量不要单独和他见面,知道吗?”

 

他身上没有楸瑛哥哥那样的花香味,只是有一股淡的好象随时都会消失不见的草叶气息,很淡,但很让人陶醉。

 

她所有的感官都被这种若有若无的气息袭取了,身心都懈怠下来。

 

“……可是,我不会放下这件事情的。”她本来想说的铿锵有力一点,可是,话从口出,却发现自己的口气好象在跟他撒娇一样。

 

“……”他好象在笑,“你今天是不是在吃醋啊?”

 

诶?

 

“……有、有什么好笑的?”

 

“不好笑啊,可是……我很开心。”

 

“那还不是一……”

 

不耐烦的抬起头,看到他那温柔的眸子静静的注视着自己,那碧绿的颜色,深邃有如潭水。

 

他低下头,脸越来越靠近,冰凉的气息落在她已经红到发烧的脸上——她缓缓的闭上了眼睛。

 

就在他的唇快要覆上来的一刹那,一个极其不友好的声音响起。

 

“茈武官,你在做什么?”

 

 

 

楸瑛一脸抽搐的站在那里。

 

十三姬突然意识到自己和某人的姿势未免太过暧昧不明了,急忙伸手去推,却被紧紧抓住。

 

不仅抓住,他还示威性的看着自己的哥哥。

 

“如你所见,蓝将军。”他优雅的微笑着。

 

十三姬清楚的看到了楸瑛脸上每一根神经的跳动,也看到他的手已经慢慢向剑移了过去。

 

——他不会想劈了这家伙吧

 

她已经被楸瑛的杀气弄出了冷汗,拼命给静兰使眼色,但当事人依然面不改色心不跳,以胜利者的姿态看着楸瑛。

 

 

 

“……”眼看楸瑛的脸色越来越难看,十三姬知道已经到了不能拖下去的时候,“那个……如果没有什么事情的话,我先回去吧……”

 

她是看着静兰说的。

 

静兰正欲作答。

 

“等一下,十三姬。”楸瑛开口了,“正好,今天你在这里,我想,我有必要把事情说清楚。”他抽出宝剑,如同要甩出去一般,指着静兰。“我不管你是以茈静兰或者什么别的身份站在这里……我想告诉你,十三姬是我重要的妹妹,如果,你只是把她当作秀丽替代品的话,最好在这里就放手,以后,也不要在出现在她的面前!”

 

“……我没有把她当作小姐替代品的意思。”他松开了搂着十三姬的手。

 

不知为什么,静兰说这句话时的表情让她心里很难受……虽然只有那一丝的疑惑,但是却如同银针一般刺痛了自己。

 

“哦?既然这样,你敢说,你和十三姬在一起……绝对没有一点秀丽的因素吗?”

 

静兰沉默半晌,道,“不能。”

 

楸瑛一愣,愤怒的拔出了剑,“那么请你以后远离十三姬!还有……以后最好不要在我和十三姬面前乱晃!”

 

静兰的眼神刹那间变的冰冷,“你在命令我?亦或是在要挟我?蓝楸瑛。”

 

“好了,你们两个适可而止吧。”十三姬心里虽然也觉得毛毛的,但目前的状况,似乎两个人随时都要大打出手了。

 

“你站在一边,十三姬,这件事情迟早要有一个解决。”

 

“……敢对我说这种话,蓝楸瑛,你是要付出代价的。”

 

干将有如碧水一般的盈盈寒光,映着他绿色的眸子,美的可怕。

 

正在这个时候。

 

“你们在做什么啊?”

 

这个人的出现让剑拔弩张的两位愣在当场。

 

秀丽和绛攸出现在那里。

 

静兰好象呆掉了,干将握在手里,放也不是,不放也不是,从嘴里蚊子一样挤出一句“小姐”。

 

“啊?十三姬!?真是的,白天一下子就没影了,我很担心啊……静兰,你不会又在欺负蓝将军吧?”

 

楸瑛收剑回鞘,忿忿的道,“我长着一张被欺负的脸吗?秀丽小姐。”

 

“万年发情种只长了一张找女人的脸。”绛攸在一旁幸灾乐祸的笑起来。

 

“……秀丽,你出来买东西吗?”对待女人时,楸瑛的笑容永远是温柔的。

 

“唔……本来黎深叔叔让绛攸去买做包子的材料,但是,他一个人出去的话,我们全家可能明天这个时候才能吃到包子了……”

 

“呵呵,是吗?那还真是糟糕。”楸瑛回击一拳,而且这一拳还准确的打在了绛攸的痛处。

 

静兰收回干将,“小姐身体要注意啊。”

 

“不要跟黎深叔叔一样罗嗦啊……哦,对了,今天你回红府还是家里?”

 

他温柔的一笑,道,“今天有小姐的包子,我怎么会不回去呢?”

 

“恩,那我做好了等你啊……不过要抓紧时间,因为有黎深叔叔在啊,包子很快就会见底的。”秀丽伸伸舌头,笑了起来。

 

“秀丽,那个……我正好有点事情,想找一下楸瑛,要不,你和静兰先回去?”

 

“诶?你不吃包子吗?绛攸。”

 

“给我留两个吧,我稍稍晚点就回去。”

 

秀丽沉默片刻,“你知道怎么回去吗?”

 

“……”

 

楸瑛赶紧打圆场笑道,“我会派人送他回去的……反正,绛攸的老毛病我也清楚的很。”

 

绛攸记恨的瞪了楸瑛一眼。

 

“好吧,我帮你留两个……不过,被黎深叔叔知道了,我可不管。十三姬要不要一起来?”

 

十三姬抿紧嘴唇,轻轻摇了摇头。

 

“那么我们先回去了……走吧,静兰。”

 

静兰已经恢复了一向的温文尔雅,向众人微微颔首,转身离开。

 

 

 

楸瑛瞥了一眼妹妹。

 

“绛攸,你还真放心他们两个一起。”

 

“有什么问题吗?”

 

绛攸一脸无所谓的表情让楸瑛觉得有点不可思议,“你那些信心是那里来的……那个可是茈静兰哦。”

 

“……我知道她现在最在乎的是我就够了。”绛攸笑笑,随即正色道,“不要打岔,我有事情要跟你说呢。”

 

“……什么事情?”

 

绛攸没有开口,他只是静静的看着十三姬。

 

她立刻明白了,“你们说你们的悄悄话好了,我先回去……”

 

楸瑛似乎觉得有点对不起妹妹,“那个……其实……”

 

“没关系啦!”她拍拍哥哥的肩膀,给了他一个大大的微笑,“早点回来哦。”

 

 

 

看着妹妹远去的背影,楸瑛重重的叹了一口气。

 

“……怎么了?”

 

“不,没什么。”楸瑛停下脚步笑嘻嘻的看着老友,“看样子,你和秀丽最近过的不错嘛。”

 

“……说了不要打岔!是有关‘幽灵’的事情。”

 

楸瑛微觉诧异的看着绛攸,“你怎么……”

 

“雪那大人没有跟你说吗??”这次换绛攸张大了嘴巴。

 

“说什么?”

 

“‘幽灵’已经进入贵阳,而且可能跟花街的头目有关。”

 

“你怎么知道的!?”楸瑛大惊。

 

“……红家早在五天前就得到了消息……蓝家不知道吗?”

 

看来被雪那哥哥摆了一道——原本想瞒着他的……没想到,最后还是敌不过。

 

“……你要跟我说什么……”

 

“不要在插手这件事情。”绛攸一字字道。

 

楸瑛冷笑,“这是红黎深的意思吗?”

 

“……不,”绛攸脸上的表情有点奇怪,“这是邵可大人的意思。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017