注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

第六章  

2009-02-20 20:55:34|  分类: 绛攸与秀丽的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红府内室。

几天内来回奔走于红州与王都之间的玖琅明显有了疲惫之色,他半放弃的瞪着黎深,“黎哥你居然就接受了王上的条件,你不怕蓝雪那耍什么花样吗?”

啪!扇子合起,黎深露出一贯的凶狠表情,“他敢对秀丽做什么的话,我会让他后悔终生!”

“三个月啊~秀丽原本就很犹豫,三个月的话也很危险呢。”

黎深瞥了一眼自己的弟弟,“我原本就没有强迫秀丽的打算,她嫁给谁是她自己决定的……嘛,这样也好,让秀丽想想清楚。”

玖琅抚着自己下巴上不多的胡子,“那么……你不介意的话,这三个月的事情交给我安排吧。”

“随便你~”黎深不理睬一脸郑重的玖琅,自顾自的躺下。

“黎哥,还有一件事情拜托你。”

“恩?”

“这三个月不要找绛攸的麻烦,不然的话我就没办法了!”

玖琅的认真却换来了黎深无数个白眼,“切~有了秀丽,谁还会去理睬那个路痴啊~我说玖琅,你有这个时间在这里磨磨蹭蹭,还不如去秀丽家搬东西……真是的~一个大男人,哪来那么多废话?”

“……%

就在这一秒,玖琅决定了,绝对不能让这个哥哥称心如意,否则,这不但是绛攸的灾难……也是秀丽乃至整个彩云国的灾难。

 

然而在邵可家,家庭会议正在召开。

“住到黎深叔叔家?为什么啊?”秀丽对邵可的提议感到很不解。

“……”了解到红家兄弟的计划之后,静兰也开始思考,怎样可以粉碎他们的行动。

“是黎深的建议,百合好象很喜欢你呢……你以后也许都要在那里生活,去熟悉一下不是很好嘛。”邵可若无其事的回答让秀丽脸上发烧,“而且,”邵可郑重其事的道,“秀丽要接受黎深的生活方式,需要很长的一段时间呢……”

又不是让小姐嫁给红黎深……静兰心里默道。

“以后都要在……什么嘛,我如果不在,爹爹你怎么过啊?”

“我有静兰就行了。”

静兰看了邵可一眼,决定放弃他,“我看不太好,再怎么说,我毕竟是个男人,做家事的能力远远及不上小姐……而且就这样住到黎深大人家里,恐怕也不太好。”

秀丽点头表示同意。

“不要这么说啊,静兰,秀丽毕竟是黎深的侄女,黎深也很爱护秀丽,我想不会有什么问题。”

正是那个吏部尚书太“爱护”秀丽,才会造成那么多问题……静兰心里说着,“话虽如此,但是……”

“不用‘但是’。”玖琅走进了屋内。

“哦,玖琅,你来啦。”邵可立刻热情的招呼。

“玖琅叔叔~

红家的代理宗主,今年刚满三十,但较二位兄长而言,他却充满了傲人的王者气质……这一直是秀丽感叹的原因——为什么同是一对父母所生,这三人的反差会这么巨大。

“不用‘但是’,也没有‘但是’,茈武官。”玖琅似乎对静兰带着敌意,他的眼神中明显的写着警告和威胁,继续道,“我会安排好一切的。”

“……”这种眼神显然挑战了静兰那高傲的自尊心,他冷笑着,“看来你们‘万事具备’了呢。”

对静兰的反常最感到惊讶的,莫过于秀丽。

她诧异的抓住静兰的衣袖,“静兰,怎么了?”

静兰那凌厉的眼神触碰到秀丽时,立刻柔和起来,微微低下头,“失礼了。”

玖琅认真的看了他半晌,缓缓道,“不,没什么。”

“玖琅叔叔……那个,我真的要……”

玖琅露出了难得一见的笑容,“是的,黎哥也没有什么意见。”

“是吗?但是……爹爹一个人我放心不下啦……”

“这个没有问题。”玖琅拍拍手,一排侍女出现在身后。

“红老爷——”

整齐如一的行礼之后,玖琅吩咐道,“帮秀丽小姐收拾行李。”

“是。”

这个景象……十几年没有看到过了呢。这是静兰和秀丽心中的共同想法。

“她们是我从红州带来的,都受过很好的训练,也很忠于红家……她们会照顾大哥的起居,所以,秀丽,你不用担心。”

“啊,但是……”

这时,一个侍女来禀告,“秀丽小姐的行李已经收拾好了,随时可以出发。”

好快~不愧是“受过很好的训练”的侍女啊。秀丽感叹着。

“那么出发了。大哥,我们走了。”

“走好啊~

片刻之间,内室中只留下一脸不甘心的静兰和满面笑容的邵可。

 

“那个……我们不是去红府吗?”秀丽看车窗外的景色。

玖琅露出颇有深意的微笑,“啊,没错。”

 

 

“啊!!!!!秀丽!!!!!”

绛攸的张大了嘴巴,意识到自己受骗上当了。

就在不久之前,玖琅神秘的提出给绛攸搬家的要求,不明原因的绛攸错认为玖琅认为秀丽来的话,两个人会不太方便……因此,便十分爽快的接受了。

但是,在他来到玖琅在贵阳的别苑,把大小行李卸下之后,突然降临的问题把他打的天旋地转。

“这三个月里,你和秀丽住在这个地方……不用担心黎哥,我会摆平他。”注意到绛攸极其难看的脸色,玖琅好心的安慰了绛攸。

黎深大人……即使在这样遥远的地方,绛攸也可以想象到黎深的恐怖表情。

玖琅的别苑并不算太大,至少和红府比是这样。

房屋设计并不奢华,但给人一种高高在上的优越感……这恐怕也是玖琅一向的行事风格了吧。

虽然,环境不错,但是要在这里和秀丽共度三个月……怎么想都是…….

这就是所谓的“事后恐怖的终极奥义”了吧。

收拾完毕后,三人到了大厅,侍女们立刻奉茶。

“为什么要在这里啊?不是红府吗?”秀丽不解的询问着玖琅。

玖琅没有立刻回答,而是先品味了一下茶水的幽香,然后道,“我本来也是这么打算的,但是,后来想想……让你们和黎哥住在一起实在是不妥当。”

绛攸立刻点头如捣蒜,但是……那个男人也许会冲到这里来暗杀自己,或是事后把自己折磨致死……玖琅大人怎么看都是考虑欠周啊……绛攸为未来自己的不幸生活哀悼。

“但是……不是要我熟悉一下和黎深叔叔一起生活吗?”想起邵可郑重的嘱咐,秀丽突然发现自己对自己的亲戚了解的太少了。

玖琅转过脸,愤愤的道,“说实话,我一点也不希望你熟悉黎哥的生活,秀丽……那是在浪费时间。”

玖琅一针见血的分析让绛攸敬佩不已,的确,让那个黎深大人成为秀丽的公公……秀丽无论是在精神上,还是在身体上都是一种极大的挑战呢。

“那么这三个月就请玖琅大人多多关照了。”绛攸很有礼貌的表示。

玖琅看了他一眼,似笑非笑的道,“其实这三个月我并不住在这里。”

哦、哦,原来如此——啊!!!!

“玖……玖琅大人!”绛攸从座位上跳起来,涨红了脸,“您……您这是什么意思。”

“红州那边已经快爆炸了,我虽然已经采取了一些行动,但怎么想,那群老家伙也不会乖乖听话,所以,我今天就要赶回去……侍女什么的我都留下了,你们只要好好享受这三个月就好了……”

享受!?怎么回事?秀丽觉得自己好象被卖了,“玖琅叔叔……你的意思不会是……”

 

“我这就回去了,你们这三个月就两个人住在这宅子里……啊,想干什么都没有关系,黎哥那边不会来打扰的……只是,不要太过火了哦。”

在完成这一番“伟大的”发言之后,玖琅带着一种奇怪的暧昧笑容坐上了回程的马车。

那个绛攸的话……应该不会出什么大事吧……嘛,如果出一点“事情”的话,问题也都解决了呢。

玖琅是这样想的。

完全没有意识到在别苑的那两位的心情。

 

 

绛攸浑身僵硬的目送玖琅的马车离去。

“玖琅叔叔真是的,为什么要在这里住三个月啊?”秀丽小声抱怨着。

绛攸则不然,了解事情始末,并且拥有极高智慧的他马上就了解到了玖琅的用意……

瞥了一眼一脸天真的秀丽,完全没有意识到自己被安排的位置……

原来还以为玖琅大人和黎深大人不一样……看来,在某些方面,有着相当的共性……

 

 

“真是奇怪啊~”在御使台,秀丽因为昨天的事情自言自语着。

“什么事情奇怪啊?”苏芳一边往嘴里塞烧卖,一边含糊不清的道。

“昨天,玖琅叔叔让我和绛攸大人搬到他的别苑去住……然后还说了一些奇怪的话。”

放下点心,苏芳似乎对这件事情很有兴趣,“玖琅叔叔?是红家代理宗主红玖琅吗?他说什么了?”

“他说什么‘享受三个月’什么的……”

“……他让你和那个李侍郎一起住?还让你们‘享受’?”

“恩,”秀丽点点头,“不过,最奇怪的还是绛攸大人,只要我一叫他,他就全身僵硬……恩……好象抽搐了一样;我靠近过去的话,他就好象中箭了一样飞快跳开……恩……我本来还以为,是不是自己没有洗澡,身上有汗臭……但是,我洗澡之后叫他,他好象躲避瘟疫一样逃掉了……”

“……”苏芳因为秀丽的迟钝而陷入了深深的沉默。

“狸狸,你说是不是很奇怪啊?”

“是、是啊。”奇怪的是你才对吧。苏芳小声嘟囔着。

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017