注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

  

2009-02-20 20:32:41|  分类: 飞燕潇湘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

(一)

 

 

萤火虫……

 

燕潇忍不住起了身,窗外点点星光飞舞,勾勒着绝美的画卷。

怎么会出现在这个季节呢?虽然天气已经逐渐变暖,但是,在夏季出现的萤火虫,是怎么也不可能在早春出现的。

 

真让人想起以前的事情呢。

唇边溢出静谧的微笑,他趴在窗台上,侧过头,轻轻哼起了熟悉的调子。

——是多久之前的事情呢?躺在母亲的腿上,听到那熟悉的二胡音乐——直到很多年之后,才知道那二胡是出自谁手的燕潇再一次听到那个音色,是几天前的事情。

再见到那个传奇一般的女子,燕潇忍不住露出了惊讶的神色,那个家伙跟他的母亲还真是一点也不像。

喜欢萤火虫的母亲总是说着各种各样根本不可能实现的故事。

蔷薇公主最后幸福的跟那个爱她的男子生活在了一起,他们有了一个孩子……

无论听了多少遍,自己都还是一样喜欢的故事。

 

——我喜欢你啊

 

那个肆无忌惮说着这样任性话语的女孩,已经不在这里了。

 

蔷薇公主爱上了人类,然后永远幸福的生活在了一起——最美丽的故事让燕潇露出了苦笑,自己相信的,究竟是什么呢?

 

 

 

(二)

 

跟随着双亲四处旅行的童年,她看到了许多各种各样有趣的东西。

面无表情的少年偶尔会来拜会,想起来,总是喜欢捉弄对方的自己,到头来却总会被他捉弄。

“什么嘛——”自己那个被誉为天才的父亲也总是一脸无趣的在旁边看着,“我才不想总是跟在你们后面呢。”

说出这番话的很多年之后,才觉察到了自己的任性——那个时候,她才终于踏上了属于自己的旅程。

 

没有得到族内最高承认,她远远的离开了那一群人。

虽然有着超越男子的才能,她也没有问津宗主的位置。

 

“红家的话,本来人就很少,也不能再加上我一个了……蓝家本来就是我讨厌的地方。”

嘟着嘴说出了这番话之后,她去了贵阳。

 

蓝家最美丽也是拥有最多才能的女子,踏上了一条很特别的道路。因为不能继任父亲的才能而赌气出走的女孩子——甚至连存在也不为一族大多数人知晓。

 

 

 

 

那天早晨,她微笑着走进了他家的大门。

 

“哟,早啊。”非常大模大样的住了下来,开始在他府上白吃白喝。

不管那个家伙一脸黑线的表情,她非常悠哉的留了下来。

 

“喂,”大概终于因为难以忍受而开口,那个冰冷的声音无端冒了出来,“你真的打算进入后宫吗?不会是骗我的吧。”

 

“我看起来像在开玩笑吗?”一面继续消耗着饭菜,看起来瘦弱的她,其实饭量相当的巨大。

 

 

“那么就拿出一点诚意来吧。”

 

一把抢下她手中的饭碗,恶狠狠的瞪着她。

 

“哦?你要我怎么表现诚意啊?”

 

重重的放下饭碗,他恶声恶气的道,“跟我来。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018