注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

《故国之玲珑姬物语》第四十三章 风箫声动  

2009-02-20 23:58:27|  分类: 故国之玲珑姬物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红颜的手,不知为什么在半空中停滞了半晌。

胭玥抬起头,“怎么了?”

看着正在用木头捣碎药物的胭玥,红颜忽然道,“如果我杀了人,你会怎么办?”

胭玥莫名其妙的看着他,“你不会是犯了什么事吧?”

“算了……”红颜的脸立刻就黑了,“当我什么都没说吧。”

“这算什么,给我好好说话啊!”

“不要。”红颜别扭的转过了脸去。

“可恶!说话不要这么说一半啊,让人牵肠挂肚的……”

就在两个但男人纠缠不清楚的时候,一个金色的脑袋,好像炮弹一样撞进了房门,一下子摔在了胭玥的怀里。

被吓了一跳的胭玥完全呈现呆滞状态,好像拎什么小动物一样把撞进来的不明物体拽起来。

“玲珑?”红颜第一个反应过来,把小丫头抱起来,惊喜道,“你醒了?”

“废话少说了,”玲珑急切的抓住了红颜的衣襟,“红颜,你一定要想想办法救救他们三个,玉华说你是唯一的可能了。”

红颜扯回了自己的衣衫,冷冷的转过身,“恕我无能为力。”

“你说什么啊?”玲珑急道,“别闹了,这样下去,他们真的会死的。”

“我并没有准备做这种吃力不讨好的事情,”红颜拉过椅子坐下,“他们出生的时候,原本就应该去死的,活下来这么多年已经是极限了,你不会还真的那么天真的认为,他们三个会分散蓝家的权力,坐上宗主的位子吧?”

胭玥微微皱起眉,似乎想要说些什么,最终还是闭上了嘴巴。

“……”玲珑的眼睛慢慢的黯淡了下来,许久,缓缓抬起,“让他们三个活下去,是明昊的愿望。”

红颜冷冷的道,“那是他的愿望,不是我的,而且,蓝明昊已经死了。”

玲珑静静的看了他半晌,然后缓缓地点了点头,“我知道了。”

她转身,离开。

“玲珑!”胭玥唤了一声,急忙追上去。

女孩子头也不回,走得很快。

“你站住!”他吼了一声,玲珑停住脚步,站在原地,一动不动。

“真是的,你这个小鬼,”胭玥骂了一句,“如果想要救他们三个的话,就跟我来!”

跟着胭玥走了不远,一间很豪华的房间出现在她的眼前。

“这里是……”

“这里是莲大人的房间,他如果在家的话,一定就在这里。”

“……”玲珑嘟囔了一句,“你带我来这里做什么?”

胭玥微微吐出一口气,“如果现在上还有人能救下他们三个的话,就只有莲大人了……”

她迟疑片刻,慢慢的点了点头。

看着少女一步一步走上台阶,胭玥忍不住开口道,“玲珑……答应我一件事情。”

“嗯?”

“如果……”他咽了咽唾沫,“我是说如果,莲大人拒绝,能不能不要再参与蓝家宗主的事情?”

“……”玲珑没有回答,只是走上去,轻轻推开门。

 

胭玥沉默的站在原地,很久之后,才听到少女很轻,但是没有任何犹豫的沉着声音。

 

“……永远不会。”

 

 

 

里面很宽敞,和玲珑想象中的卧房不太一样,很高很大的柜子,有点像天池药阁的配药室,不仅如此,里面也很干净,干净的不像一个男人住的地方。

浓重的药味掩盖了本该很好闻的龙涎香味。

一个很清秀英俊的书生坐在桌子前面,微微抬起眼眸,静静的看着她。

“你不知道进入别人房间之前应该要敲门吗?“

他的声音很冷,让人感觉不到喜怒,有点不愠不火的味道。

玲珑抬起眼眸,她记得曾经见到过这个男人,当初也是他,让玲珑去了天池药阁。

“上官莲大人?”她试探道。

“是我,玲珑。”上官莲冰冷的双眸中,难得的流露出一丝温暖,“很久不见了。”

“……”

“让我来猜猜,”上官莲放下毛笔,“你来找我究竟是为了什么?”

“您没有去见明昊最后一面。”

“蓝明昊是一个不喜欢拖拖拉拉的人,这种女人一样婆婆妈妈的事情,他不会喜欢的。”

“……”少女抿了抿唇,一言不发。

“你来这里,是为了蓝雪那吗?”

“我来这里是为了三个人。”

上官莲目光炯炯,“你凭什么觉得我会帮你?只是因为我曾经帮你离开了蓝明昊,你现在又要我帮你救下那三个人?”

“我不知道……莲大人是最后的希望,我必须试一试。”少女咬了咬下唇,一字一字道。

上官莲沉默了。

“拜托了,只要可以救下他们三个……”

男子一言不发的拿起毛笔,在砚台上轻轻舔动,然后开始在纸上写东西。

玲珑的心慢慢往下沉,勉强一笑,“是我鲁莽了,莲大人原本与我非亲非故,并没有理由帮我,还请恕罪。”

她慢慢的向外退去。

上官莲的声音忽然响起,“我可以帮你救下我们其中的一个,怎样?”

“哎?”玲珑惊讶的睁大了眼眸,“你说什么?”

“你喜欢哪一个?还是随便哪一个都无所谓?”上官莲唇边露出一丝淡淡的笑意,“只要你开口,玲珑,我都可以帮你做到,但是……如果你想要掺和蓝家宗主继任的事情,我劝你算了吧。”

简直和红颜说的话一模一样。

玲珑一字一字道,“若是我非要呢?”

上官莲饮了一口茶水,“那我会把你锁在这座府邸内,直到司马家把一切问题了结。”

“你们要谁来坐那个位子?”

“好严厉,这么快就用到‘你们’这个词了。”上官莲笑了起来,“你知道吗?你跟我的双胞胎妹妹绣绣非常相似。”

“请不要把关系人命的事情说的这么随随便便。”她忍不住皱眉道。

“事实如此,你信与不信也就是这样了。”上官莲悠悠的道,“不过我可以告诉你,任何蓝家宗主继任的事情,我都没有参与,现在的上官家是红颜在负责。”

“就没有任何办法可以让他们三个成为宗主了吗?”玲珑急道。

“你说呢?”

“……”莲笑了笑,“蓝家的小孩很多,就算私生子不能成为继任者,还有蓝龙莲和蓝楸瑛。”

“他们不是宗主,还可以是蓝家的一分子,而雪月花,就只能死吗?”

“那是他们命不好,怪不得别人。”

“那么,我们换一种方式如何,”玲珑深吸一口气,强笑道,“如果,和司马家谈判呢?”

“哦?”上官莲露出了意味深长的笑容,“你以为你自己有和他们谈判的本钱吗?”

“有,”玲珑笑了一下,“我自己。”

上官莲的脸上不好看了,他看着玲珑,狠狠的道,“你说什么?”

“缥家的神宫,他们的神镜……我可以看到里面的东西 。”玲珑看着上官莲紧张的样子,慢慢的笑起来,“我去了那里……见到了缥琉花,红颜没有跟你说吗?”

“你竟然……”上官莲一步一步的后退,不可思议的看着她,颤颤的道,“难道说……她说的是真的?”

“她?谁是她?”

“不可能……这怎么可能?实在是太荒谬了。”上官莲的双眸一点一点变得黯淡无光,竟然是一片惨烈的死灰色。

玲珑的眼睛一点一点变亮,金色的,闪烁着美丽的光泽。

“我能看到镜子里面的东西,司马家一直和缥家有所联系不是吗?我想,他们中一定会有人愿意救下他们三个呢。”些许妖媚的笑容呈现在少女的眼底,狡黠而灵动,就好像很多年前的那个女子一般。

“小七……”上官莲喃喃了一句,眼中闪烁着不可置信。

“我要救他们,不管怎样都可以。”玲珑轻轻的道,“所以,求求你了。”

“你知道什么!”上官莲吼道,双眼中竟是隐隐的透出一股疯狂,“你根本什么都不知道!”

“就算你想关我,区区一个上官家也不是可以那么容易做到的。”玲珑傲然一笑,“明昊以前希望他们三个人能够活下去,所以,我就会不惜一切代价来做到这件事情。”

“玲珑……”上官莲的声音轻了很多,“为什么,为什么你要为蓝明昊做那些事情?”

少女没有说话,只是静静的看着他。

“我知道了。”上官莲的声音听来有些无力。

“那么……”

“我会送他们三个离开,今夜就走,这样行了吧?”

“……”

“不要得寸进尺,玲珑。”上官莲的眼神有些阴沉,“让他们活下去,已经是我最大的让步了。”

“……好吧。”少女点了点头。

“但是,我还有条件,”上官莲一字字道,“等到我送他们三个离开蓝州,你不可以与蓝家宗主,包括蓝楸瑛在内。”

“好,我答应你。”

上官莲的眼眸看起来很疲累,挥了挥手,“你出去吧,让红颜安排你住下。”

知道自己不能再违逆他的意思,所以,玲珑什么都没有说的点了点头,慢慢的退了出去。

 

胭玥依旧坐在外面的台阶上,看到玲珑走出来,忍不住冲上前,“怎样了?”

“胭玥,你去一次那里,想办法……不管什么办法都可以,告诉他们三个,今夜上官家的人会来带他们离开,记住,是上官莲,不是红颜,知道吗?”她微微的喘着气,胭玥却微微皱了眉。

“还有,不要把这件事情告诉红颜,千万不要,求求你了,胭玥,看在他们是你亲生弟弟的面上……”

“这是唯一的机会,不管怎么说,也等到离开了再说……”

“行了,我都知道,交给我吧。”胭玥怜惜的摸了摸她的脑袋,“放心吧。”

“嗯。”

 

胭玥的声音让人安心,昏昏沉沉的玲珑慢慢的闭上了眼睛。

 

 

 

 

(本章完)

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018