注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

《故国之玲珑姬物语》第四十章 殇  

2009-02-20 23:56:20|  分类: 故国之玲珑姬物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟着玉华来到蓝家府邸,玲珑有些忐忑。

“呐,玉华……”

“啊,我去给玲珑大人准备茶水,楸瑛,要不要一起来?”玉华笑得很温和。

“嗯……”楸瑛也很配合的中招了。

“那么一起去吧。”

 

看着两个人走远,她才意识到一个严肃的问题。

 

——准备茶水需要两个人吗?

 

就在她产生某种不好预感的时候,一个温柔的声音轻轻在耳边响起,她也顿时僵立在了原地。

 

“玲珑……”

很好听的声音,就好像无数次那样温柔的呼唤自己一般。

不要叫我的名字!

她不敢回头去看,也不敢去想,甚至连逃开也无法做到。

只是,冰冷的手轻轻的抱住了自己的身体,瞬间,仿佛连呼吸也变的困难起来。

温温的气息吐在自己的后颈,若有若无的花香,那让人迷醉的怀抱,似乎已经近在眼前了。

“你终于来了,玲珑。”

很虚弱的声音,却难以抑制其中的欣喜。

那一霎那,她觉得自己的心,也毫无防备的被打成了碎片。

 

这个自己曾经爱上的男子。

她默默的转身,尽可能温柔的抱住了他瘦弱的身体,那如同一片薄薄的羽毛,只要稍稍用力就会消失。

“玲珑,你回来了……”他的声音温柔一如既往。

他是你的父亲。

少女听到一个声音在脑海中响起,让她的脸瞬间变得一片惨白。

“玲珑……你终于回来了……”

他眉梢眼角的自在笑容一如昨日,秀气英俊的容貌风华依旧。

可是,他是你的父亲。

 

“……我……我回来了……”她挤出一个比哭还难看的笑容,深吸一口气,不想让他看穿自己的心事。

他轻笑了一笑,轻柔的捋起她额边的碎发,“我的玲珑长大了,变得漂亮了。”

曾经一度希望可以快点长大,然后站在你的身边,似乎这一切都变成了不现实的事情,你能给予我的,什么都没有。

她轻轻的推开了他,假装没有看到他眼底的黯然。

——不要给我温柔,你的温柔会让我想要毁却一切站在你的身边。

违背了伦常,违背了人性,即使这样也要爱你的觉悟……

我还没有。

“为什么不像小时候那样叫我的名字呢?”他闭上了眼睛,浅笑,“我喜欢听你叫我的名字。”

“……我……”

她满嘴的苦涩,喉咙里好像被什么东西塞住了,一句话也说不出来。

 

 

他拉着她的手,走进房里。

龙涎袅袅。

却依旧难以盖住那很浓重的药味。

一张很厚的裘皮毯子铺在床上,他好像以前那样笑起来,然后抱着玲珑自爱床边上坐下。

“玲珑长大了,长高了,也变得漂亮了。”他叹了一口气,笑道,“我却老了。”

“……”

“真快啊,五六年就这么过去了,我想见你,却又怕惹你生气,”他低着头,闷闷的道,“这么难缠的小姐还真是第一次遇到。”

“还不都是你……”她骤然提高语声,却接着很不自然的收住了语声。

“玲珑这么漂亮,也难怪那上官家的小子对你有意思。”他撇了撇嘴,像个孩子一样嘟囔起来。

“……”

“不过,我可不会答应,莲也是一样。”

他的视线落在很遥远的地方,轻轻的道。

“我曾经想过很多,想要带你去看看外面的世界,想要跟你一起去拜访我的朋友……但是,”他仰起头,轻叹,“我原本不该奢望的,你的未来应该会更好一些……”

不应该这样埋没在我的身边。

他了解自己的自私,如果想要不顾一切的把少女留在自己的身边,也许,未来的岁月,便不再会那么寂寞,那么难熬了。

“你还记得你说过吗?人生中的三个朋友,你与一个人相爱,一个人相知,一个人相守。”

他倚靠着床柱,苍白的面孔隐隐泛着青色,轻喘道,“我爱上了一个人,我有了最了解我的朋友,可是……却没有人愿意留在我的身边。”

她觉得,自己内心最柔软的地方被人狠狠的割了一刀,所有的脆弱和痛苦,全部都暴露了出来。

“玲珑……”他轻唤她的名字,温柔一笑,“你愿意,留在我的身边,直到我离开的那天吗?”

不要用这样的表情看我……求你……

你的温柔总是让我沉溺,所以……不要这样看我……

“我不愿意!”她的泪水终于流了出来,用从来没有过的声音吼道,“我不愿意!我不愿意!为什么你要擅自决定我的未来!”

她的身体颤抖着,紧紧的咬着下唇,泪水无声的滴落。

“玲珑……我……”

“别说了!什么都别说了!”她用力捂住了自己的耳朵,“我求求你,什么都别说了!”

他苦笑了一声,“我明白了,看来,一切都是我的自以为是……”明昊抬起眼眸,“放心吧,在这里,上官红颜不敢动你们……但是,这也只是暂时的,你要尽快做好投奔孙陵王的准备。”

明昊转过身,低声咳嗽着,面上泛起一阵病态的红晕。

“你……”少女犹豫了一下,还是没有问出来。

你没事吗?

“不用担……心,”他每一个字仿佛都说的很勉强,很困难,却还是笑了笑,“这些年的老毛病了,你去找玉华吧,她会安排你住下。”

他微微垂下头,很平静的说着,然而,就在那一瞬间,蓝明昊仿佛苍老了十岁。

 

明昊……

她的嘴唇动了动,任由两行泪水从眼角滑落,冰凉。

那有些佝偻的身体,不再有当年的意气风发,显得很单薄。

……显得很孤独。

她不由自主的迈出一个步子,却生生的停在了原地。

他是你的父亲。

他对你的感情,只是带着愧疚的父女之情而已……而你,却爱上了这个是你父亲的男人。

玲珑双拳紧握,指甲已然嵌入肉里。

 

沉默了很久,她转身,离去。

她最终还是没有走过去。

她如果知道,那是她最后一面见到他,她一定会不顾一切的冲过去告诉他,她有多么的喜欢他。

她愿意永远跟他在一起。

但是,她失去了最后的,也是唯一的机会。

 

 

离开了那个院子,浑浑噩噩之中,玲珑在庭院中看到了楸瑛,还有一个穿着很奇怪的小孩子。

她不记得楸瑛问了什么,脑海中徘徊着的,只是那从后院传来的琵琶音色。

很生涩,却依旧很动听。

明明是欢快的曲调,不知道为什么,听起来却依旧那般悲伤。

忽然,音色停住了。

一种不好的预感骤然浮上心头,她转过身,向着那原先的地方跑了过去。

 

哭声。

是女人的哭声。

她看到了蓝舒姚,那个美丽苍白的女子,满脸泪水,倒在了侍女的怀里。

玉华站在门外,沉默着,可以看到眼中轻颤的泪珠。

 

明昊……

明昊!

她一把推开那些莺莺燕燕,发疯一般的冲进了内室。

 

看到他的一霎那,她有一点安心的感觉。

明昊的脸上依旧泛着温柔的浅笑,阖上的双眸看来安宁而平静。

她慢慢的走过去,握住他冰凉的手。

她握的好紧,仿佛要用自己所有的力气,去记住他那双温柔的双手给自己带来的感觉,去记住他的一颦一笑,去记住他留给自己所有的回忆。

 

明昊……

 

陈旧的琵琶落在床边,方才弹奏琵琶的人,是他?

她痴痴的笑起来,轻轻抚着他的脸,轻轻的道,“明昊……我在叫你呢……不要睡了,起来吧,我们一起去旅行……我们一起去看看外面的世界……”

“跟我一起去天池山骑马……我们可以一起到九彩江去……”

“……明昊,我喜欢你……所以,醒醒吧,我们一起离开这里……”

“明昊……我保证哪里都不去了,我们一起相守好不好?”

 

少女呆呆的笑容俨然有几分疯狂,那蓝舒姚睁大了眸子,尖叫起来,“那个女人是谁?把她给我弄走!谁准她碰明昊了!把她弄走!”

她的声音很难听,但是,立刻就有几个女人上来拉玲珑。

“别过来!”

少女大吼道,紧张万分的抱紧了明昊的身体,认真道,“我要跟明昊在一起!你们不能阻止我!谁阻止我……我就杀了她!”

众女人愣了愣,不知所措的互相看着。

蓝舒姚的脸涨的通红,冲上去抓玲珑的头发。

少女看也不看她一眼,一个耳光把她打了出去,蓝舒姚的脑袋撞在门槛上,立刻就失去了知觉。

顿时,玉华的脸也白了,屋子内的侍女们尖叫起来,忙着去找大夫。

可是,玲珑却好像什么都没有看到一样,依旧微笑着,紧紧的抱住明昊的身体,仿佛那已经是她拥有的最有一件东西。

 

 

楸瑛冲进来的时候,玉华立刻伸出手让他噤声。

“玉华……”楸瑛叹了一口气,“玲珑她,还好吗?”

玉华黯然摇头,“不管谁去拉都没有用,好几个人被打了,玲珑小姐的武功又很好,我已经……”她急切道,“这样下去,蓝家也未必庇护的了她,我知道现在的状况,但是……”

“放心,交给我吧。”楸瑛拍了拍玉华的肩膀,尽可能小心的推开内室的门,看到那个金发少女正温柔的坐在床边,似乎在对床上的人说着什么。

“玲珑……”他张开口,忽然发现自己不知道应该说些什么。

“楸瑛?”她眨了眨眼睛。

“是我……”楸瑛走进去,看着父亲安详的表情,有些难受。

“嘘,明昊睡着了,不要吵他。”少女认真的道。

“……”

 

看着她一脸幸福的望着明昊,一阵无名火忽然窜起,楸瑛抬起手,狠狠的抽了少女一个耳光。

玲珑呆住了,慢慢的抬起头看着他,发红的双颊隐隐透出血丝。

“蓝明昊死了!蓝明昊他已经死了!你给我看看清楚!”楸瑛拼命的摇晃着她瘦弱的双肩,大吼道,“父亲他死了!你别傻了,你是玲珑姬啊!如果不想让他难受的话,给我像个人样一点!”

少女呆呆的捂住脸,很不确定的看着楸瑛,半晌,才断断续续的道,“明昊他……死了?”

“死了!死了!你给我正常一点!”

 

一滴眼泪从她金色的眼中慢慢落下,苍白的双颊已然没有了一丝血色。

她怔怔的看着前方,然后,慢慢倒了下去。

 

 

 

 

(本章完)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018