注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

《故国之玲珑姬物语》第三十八章 红颜  

2009-02-20 23:54:59|  分类: 故国之玲珑姬物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐船离开宝镜山,玲珑不由得担心起小七,云一,还有邵可来。

楸瑛他们是在河滩上发现自己的……

嘛,算了,既然自己能脱险,他们一定没有关系的吧。

她笑着伸了个懒腰,望着逐渐变小的山峰。

 

——真漂亮啊,九彩江……

 

“知道吗?”楸瑛在她的身边坐下,悠然道,“这个九彩江,是蓝家的秘境啊。”

“哎?”

“双龙莲泉的源头就在此地……父亲是这么告诉我的。”

“明昊……吗?”

“嗯,父亲很喜欢九彩江,这个地方,曾经是过去苍瑶姬降妖伏魔之地。”

“我也是呢。”她的唇边一点一点散开淡淡的微笑,也许是九死一生的心潮澎湃,也许只是有些寂寞,她低下头,紧紧的握住了楸瑛的手。

“……”楸瑛有些惊讶的看着她,想要出言讽刺几句,却被她那眼底淡淡的忧伤生生的堵住了接下来的话语。

“有你和迅在这里等我,就算马上死掉,我也觉得很幸福啊。”瞬间绽放的可爱笑容让楸瑛有些不安,他紧张道,“发生了什么事情吗?”

说完,他才觉得自己是个笨蛋。

那可是缥家啊,玲珑能够全身而退实在是一个奇迹。

可是,玲珑却笑着摇了摇头,“没什么事情啦,只是觉得,有你和迅在这里,是在是太好了,非常开心呢。”

 

身后,忽然传来了十三姬夸张的吸气声。

这个小丫头什么时候醒了?

玲珑好笑的回过头去,却看到迅一脸别扭的捂着十三姬的嘴巴,扭扭捏捏的,脸也有一些微红,那一声好像木乃伊一般的绷带,看着也是十分的滑稽。

“怎么了?”她好奇道。

十三姬总算从迅的魔爪中跑出来,炮弹一样扑进楸瑛的怀里。

“唔……”

差点掉进江里的楸瑛抓住了船的边缘,正准备教育一下年幼的妹妹,这个小女孩接下来说的话,却让他很快的转移了攻击目标。

 

“迅说……玲珑小姐和楸瑛哥哥虽然整天吵架,但是也有甜甜蜜蜜的时候,好像结婚很久的夫妇啊。”

 

首先,在第一时间,楸瑛和玲珑同时看了对方一眼,都有即将要晕倒的趋势;然后,两股充满杀气的视线落在了司马迅的身上。

 

满腹怨念的迅看着出卖自己的十三姬,亮晶晶的蓝眼睛,可爱的小脸,完全一副天真懵懂的状态。

什么叫做童言无忌,迅算是明白了。

 

 

“等、等一下,冷静一点啊……我只是开开玩笑……真的……啊啊啊啊啊!”

 

两只乌鸦嘎嘎的在天空飞过,尚且年幼的十三姬一脸迷惑的看着即将被殴打致死的司马迅。

 

 

 

---------------------------------------

 

 

 

回到天池山的时候,已经接近中午,三个人打发了船夫。(这其中自然少不了玲珑威胁恐吓的戏码,为了让上官红颜不知道自己这些天去哪里了。)

“那么……我先回药阁了。”她带着疑问看了一眼迅,他的眼睛似乎已经好了许多,虽然依旧缠着绷带,至少没有之前那么可怕了。

“我带十三姬回马场。”明白玲珑的顾虑,迅爽快的道。

“我也回去了,”楸瑛有点担心的看着玲珑,“你没事吗?真的没有受伤吗?”

“安心吧,伤早就好了。”玲珑拍了拍胸脯。

三个人在码头正准备分手,忽然间,尘土飞扬,玲珑眯起眼睛,对于似乎是马队的人群,好像正在向这边靠近。

“……这个时候,怎么会有这么多人?”迅皱眉道,“难道是为了十三姬。”

他担忧的望了一眼十三姬,如果现在这个状态,要阻止父亲带走十三姬,恐怕是一件很困难的事情。

“没事,有我呢。”楸瑛虽然心里没有底,但是,依旧露出了一个笑容。

 

“不对,”瞬间,玲珑的脸色变得惨白,指着远处,“看,那时青莲花锻,是天池药阁的人!”

“……”沉默了一段时间,迅安心的拍了拍十三姬的脑袋,沉痛道,“我们先走了,十三姬,你自求多福吧。”

“……”楸瑛亦默不作声。

“不行啊,你们怎么能这么对我!”如果是另外一位还好,如果是红颜的话,自己就完蛋了。

马队在离他们尚远的地方停了下来,远远的看到马上的青年,玲珑微微吁出一口气——总算,还好。

来的人不是红颜,是胭玥。

 

飞扬的蓝色眼眸,有些凌乱的齐肩长发随意的扎在头顶,蜜色的皮肤看起来保养的很好。

 

他,便是明昊的第一个儿子——蓝胭玥。

 

如果是红颜的话,绝对会微笑着下马,用令人发毛的视线看着玲珑,然后说,“你终于还记得回来啊?”

可是,胭玥却不同,虽然人还没有到,骂声却已经震天响了。

一个小石子毫不留情的砸来,如果不是玲珑的话,绝对会命中眉心而倒地身亡。

 

“你这个笨蛋!到底跑到哪里去了!你知道我和红颜有多么担心吗?”

毫不留情的一拳揍在玲珑的脑袋上,她立刻痛的流出了眼泪。

“胭、胭玥哥……”楸瑛的脸上浮起诡异的红晕,那莫名其妙表情,怎么看都有几分高兴。

可是,蓝胭玥却完全没有注意到楸瑛的存在。

 

“对不起……胭玥。”索性在大力的挤出两滴眼泪,玲珑惨兮兮的看着师兄。

“哼……快点跟我回去,红颜都快急疯了,言休莫名其妙自己的跑回来,你又不在山上……”看到玲珑那副表情,胭玥的语气和缓了很多,“走吧。”

“我……”想到红颜的可怕表情,玲珑忍不住产生了逃避的心理。

“我什么我,快走了!”

“那个……”迅忍不住小声道,“胭玥大人……”

“嗯?你……你不是司马家的小鬼吗?为什么要跟着这个臭丫头鬼混啊?哼,果然都是一丘之貉呢,快点回去,有这种时间还不如多读两本书,做一点工作。”

“……不是,”迅擦了擦汗,“玲珑受了伤……”

“受伤?!”胭玥失声道,马上跪下身子,“伤到哪里了?快点给我看看?真实的,身为大夫一点自觉都没有……你还真是会给天池药阁长脸啊……”

 

“没关系啦,胭玥你真是的……”

“我可不想被红颜那个家伙骂死,你这个臭丫头,什么时候能让人省心啊?”

“……”

总算确定玲珑还健健康康的活着,胭玥微微呼出一口气,好像提着什么小动物一般把她拎上了马。

“呜哇!你在干什么啊,胭玥!”

“好了,给我闭嘴,等着红颜回去罚你吧!”

“……”

 

立刻好像焉掉了的青菜一样打蜡了脑袋,对于玲珑眼泪汪汪的视线,迅也只好很“礼貌”的转过了头去。

 

“楸瑛……”胭玥忽然开口道。

“是!”不由自主的站直了身体,楸瑛有点紧张的看着这个比自己年长了许多的兄长。

“没事别跟着她胡闹。”

“哎?”

有些沮丧的少年瞬间有些不知所措的站在原地,知道马队在眼前消失,迅才拍了拍他的肩膀以示安慰。

 

 

哎,青春还真是让人莫名的烦恼。

 

 

————————————————————————————————

 

一路上被马背颠簸到内脏移位,另一方面,马蹄激起的尘土也让玲珑嘴巴里味道乖乖的。

然而,就在她准备抱怨的时候,胭玥已经毫不留情的把她拉到了红颜的面前,然后说了句“交给你处理了”便走了出去。

 

那张俊秀的脸隐隐可见几分憔悴,淡淡的黑色眼眶也说明了他至少一到两天没有睡过觉了。

刹那间,玲珑忽然有点后悔。

没有想到红颜会为自己做到这种地步,自己却还是不相信他。

“回来了?”没有那种冷冰冰的眼神,也没有什么责难,他只是淡淡的开口道,声音甚至还有几声不自然的颤抖。

“嗯……”

低下头去,她有点害怕看到他的眼睛。

深蓝色,不是明昊的宝石蓝色,那种深蓝,近似于黑,却好像一个巨大的黑洞,要把人一步一步的吸进去。

他慢慢的走过去,轻轻的托起她的下巴,用玲珑都不敢想象的温柔声音道,“没有受伤吧?”

“……”她似乎完全傻掉了一般的看着他,甚至忘记了点头或者摇头。

他慢慢的俯下身子,仿佛用尽了自己所有的力气,动作却依旧轻柔。

 

“太好了……你没事真的还好了……”

他的声音甚至还有一丝呜咽。

“红颜?”她不知所措的攀着他的肩膀,那柔软的发丝触碰着自己的手指,亮亮的,勾起淡淡的惆怅。

他的头发,仿佛是被露水浸湿的。

“……你知道吗?你把我吓死了……你以为那是去哪里?那是缥家啊,即使蓝家宗主也不一定能把你救回来……”

“放心吧,我没事了……”她轻轻的道。

“……玲珑……”他轻轻的吸了一口气,然后缓缓的放开了她,望着窗外。

 

——那一刻,玲珑看不到他脸上的表情。

 

 

“嗯。”

“你的举动让我也作出了一个决定……”

“哎?”她有些莫名的看着他。

“记得小时候我对你说过吗?”他的声音幽幽的,让人有些害怕,“我说过,要娶你。”

她哦呵呵的傻笑起来,摸了摸脑袋,夸张的摆了摆手,“那不过是小孩子的戏言啦,放心吧,我从来没有当真过。”

“可是……我一直都是当真的。”

他转过头,平静的眼眸一如秋水。

 

“……红颜……”她忍不住开口,但是,上官红颜却阻止她继续说下去。

 

“我已经决定要娶你为妻,就算你现在年纪还小,我也会让父亲给我们定下婚约。”他淡淡的道。

 

(本章完)

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017