注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

《故国之玲珑姬物语》第三十五章 旧时的约定  

2009-02-20 23:52:52|  分类: 故国之玲珑姬物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“我们要想办法出去!”玲珑站起来,在四壁东敲细敲。

“你在做什么啊?玲珑小姐。”十三姬小声道。

“你难道不知道吗?”玲珑抬头挺胸,道,“一般来说这种地方,都会有暗道密室什么的。”

十三姬一脸狐疑的看着玲珑在墙壁四周东敲敲,西敲敲,神色诡异,意味不明。

“……”

十三姬只有陷入了沉默,当然,玲珑的这些种种蠢事后来一直是楸瑛和十三姬的笑料,她也因此而对这两个青梅竹马嫉恨了好几年。

“你在做什么啊?”不知道从什么地方钻出来的猫儿让她吓了一跳,坐在地上,郁郁的看着云一慢慢的蹲了下来。

 

“你怎么会在这里!?”她意味不明的惨叫一声,十三姬蓝色的瞳仁立刻睁得滚圆。

“有什么问题吗?”优哉游哉的舔着皮毛,他看起来到还真有一点猫的样子。

“你在跟谁说话啊?玲珑小姐。”十三姬漂亮的蓝眸中闪过一丝莫名。

“哎?”

“因为你有力量才能听到,正常人应该是听不到我说话的声音的。”云一淡淡的声音传了过来。

“难道说,是因为你特别弱?”

“……”

“哈哈,哈哈,只是开玩笑啦。”

她一面掩饰着自己种种的愚蠢行径,一面轻轻一靠。

“呜哇!”少女惨叫一声,忽然开始旋转的墙壁让她毫无预兆的翻了下去。

 

也就是那一次开始,十三姬开始认真的认为玲珑确实是一个非常了不起的人物。

“痛……”

摔在潮湿的石阶上,玲珑揉着脑袋,最近好像自己的头有无妄之灾一样,一直被各种外力摧残着。

“玲珑小姐,你没事吧?”

上面传来十三姬的声音。

“没事!”玲珑喊了一句,虽然四周是漆黑一片,她却惊讶的发现自己依旧可以看的很清楚。

怎么回事?以前也没有发现这个身体有夜视的能力啊?好像来到这个地方之后,就被什么东西感应了一般。

“我下去看看,你在上面等我!”她朝上面喊了一声,然后一道光束轻轻落下,化作了云一的人形态,他淡淡的瞥了她一眼。

“你倒是有本事,这种地方都可以发现。”

“你难道不知道越是古老的地方就越是会有机关暗道吗?”玲珑轻哼一声,转过身去,“走吧。”

云一微微一怔,“喂,你看的见吗?”

“……”玲珑没有吱声。

云一忍不住觉得有些好笑,不防的将她勾住,眼梢眉角,尽是笑意。

“呜哇,你做什么啊!?”

“难得有美男子对你大献殷情,你是不是应该有所表示啊?”

“笨蛋!快点放手啦!”玲珑哇哇大叫起来,云一吐了吐舌头,讪讪的松开了手,望着陷入地下的楼梯,忽然皱起了鼻子。

“有妖气呢。”他轻轻的在她颊边耳语。

温润的热气吐在她的脸上,让她不由得打了一个寒颤。

“呵呵。”看起来十分开心的云一轻轻摸了摸玲珑的脑袋,神色一敛,“而且,是相当不普通的妖气。”

“呐,云一……”她不知觉的有些紧张,摸索着潮湿的墙壁。

“嗯?”

“这个世界上,真的有妖怪吗?”

“嗯,有哦。”他微笑道,“但是,它们只是就好像这世间大多数的生命一般,普普通通的活着。”

“妖气……吗?”她若有所思。

“呵呵,萨……”

 

云一忽然停住了脚步。

走神的玲珑几乎撞上了他的脊背,揉着脑袋,探过身子。

眼前的,是一个巨大的水池,可能比蓝家的那个小一些,在中央的地方,立了一个小小的岛屿,仿佛有什么小动物,慢慢的探起脑袋。

“那是什么?”她拉了拉他的衣袖,云一神色似乎有些恍惚,身体竟不由自主的摇晃起来。

岛上的小动物忽然立了起来,不安的上下攒动起来。

云一化作猫儿的样子,跳到了玲珑的肩膀上,用尾巴捂住鼻子。

“这水好臭……”

“你在说什么啊?”她莫名所以的看着清澈见底的水池,似乎是从九彩江引流过来的。

“……你没有闻到?”云一的鼻子捂着,说话的声音奇奇怪怪的。

“……”真是矫情,玲珑嘟囔一句,撩起裤脚,踏入了水中。

 

踏入水中的瞬间,一种极其强烈的排斥感传来,她几乎立刻就收回了脚。

“怎么了?”

感觉很不好!

玲珑怔怔的看着水面——那里面究竟有些什么?

就好像本身水就有着生命一样,在抗拒着自己……不是,好像是在保护这什么……

她的视线落在了那小岛上。

——不管哪里有什么,去看看吧。

深吸一口气,玲珑再次缓缓地踏入了水中。

 

水冰凉凉的,原本应该很舒服才对,可是,却好像针刺一般折磨着自己的皮肤,越深的地方,疼痛越是强烈。

“……喂……这里,好像有结界呢。”

云一虚弱的声音在耳边传来,她勉强一笑,咬牙道,“没关系……我还可以坚持……”

 

终于爬上了岸,玲珑几近虚脱。

双手支撑着身体,剧烈的喘息着。

“……”忽然间,些许金色映入眼帘,她不可思议的抬起眼眸,一只美丽的动物,正安静的坐在那里。

 

“难怪我觉得这里的防备好像厉害的过了头,没想到,竟然是一只狐仙啊。”

云一闲淡慵懒的声音响了起来,“哦,还真是让人惊讶,缥家居然还藏着七尾金狐这样的宝物。”

那狐狸模样的小动物立刻竖起了耳朵,不安的在玲珑的脚边上乱转。

“……安心吧,我对妖物没有什么兴趣。”云一揉了揉发晕的脑袋,“说起来,他们是不是对你用了什么奇怪的咒之类的……”

狐狸吱吱的叫唤着,云一的脑袋顿时就大了。

“真的!你怎么不早说!玲珑,我们快走!”

金毛狐狸四肢缠在了玲珑的腿上,不安分的乱蹭着,玲珑微微苦笑,“我们看来一定要带上它呢……”

“它的力量很弱……和我不一样啦,是我的话,就算离开也是可以做到的……但是,它就不一样了,虽然不知道怎么会跑到这个被下了咒的池子里,但是,它出不去了是一定的。”

“但是,稍微有点可怜吧?”玲珑幽幽的叹了一口气。

七尾金狐尾巴乱晃着,就是不肯放开玲珑。

“哼,随便你吧,反正我要走了……”云一轻哼一声,爪子向着水伸了过去。

“喂……”

狐狸吱吱的叫着,似乎还有点着急。

“哼,”云一忽然转过黑色的脑袋,“你以为本仙人跟你一样吗?你这只毛色异样的小动物!”

为什么觉得他是在说我啊……

默默的进行着很悲哀的角色设定的玲珑不满的挑起眉,弯下腰,抱起了吱吱乱叫的金毛狐狸。

嗤,一阵轻烟冒了起来,云一啾的一下蹿上了她的肩膀。

“好痛哦……”有几分泪眼婆娑的云一蹭了蹭玲珑的脸。

它脸上的绒毛弄得她痒痒的,忍不住打了一个喷嚏。

金毛狐狸吱吱的叫着,云一不耐烦的骂道,“你以为我不知道那水对我们来说是剧毒吗?可是我一定要走的,难道要我像你这样在这里住上几年?你以为我是笨蛋吗?”

“哎?你听的懂它说话吗?”玲珑把狐狸抱着,认真的问道。

“这小丫头的力量已经很弱了,”云一钻进玲珑的长发,又探出脑袋,舔舐着烧伤的爪子,含糊不清的道,“算你运气好,本仙人说不定会把你带出去……”

 

“真是的,乖乖的呆在我肩膀上不就好了?”

她无奈的揉了揉太阳穴,抱着金毛狐狸,慢吞吞的踏入了水中。

——怎么回事?

好像什么东西侵入了身体。

她的身体微微轻晃,然后缓缓的倒了下去。

“喂!”忽然间化作了人形,云一急忙扶住玲珑,把她拖到了岸上。

玲珑“唔”了一声,缓缓的抬起头,发现不知何时,雪白的小腿已经变成了一片黑紫。

“……究竟是怎么回事……”云一喃喃道。

按道理,身为人类的玲珑应该不会对这种咒符产生作用才对,可是……这种反应……

他抱着女孩子,轻轻的叹了一口气,按住了她的小腿肚。

冰冰凉凉的温差让她打了个寒颤,立刻想要所回腿,却被他紧紧的握住。

“别动,”他轻轻的道,“如果不处理的话,你的腿会废掉。”

“可是……”她的视线不安的移开到一边。

“放心吧,不会很痛的。”他笑了笑,淡淡的光晕出现在他的手中,轻柔的覆上少女的腿。

玲珑感觉到一阵冰冰凉凉的温度侵入身体,好像灼热的痛楚都被治愈,慢慢的,黑紫色消失了,恢复成了一片白皙。

“……不痛了……”她惊讶的小声道。

金毛的狐狸吱吱的乱跳,似乎很高兴的样子。

“……不痛了就好。”云一淡淡一笑。

“……真是的,为什么连我也不行啊?”她撅着嘴巴,抱着膝盖,看着流水缓缓的移动着。

 

安静的空气瞬间侵袭了一切,一时间,他们都没有说话,审视着流水,她忽然道,“对你们有伤害的,应该是……水,对吧?”

“嗯,咒符是下在水上的……只要没有水,应该也就不会有什么问题了。”云一呆呆的望着清澈的池水。

“这里的水是由九彩江流进来的话……”她颇为认真的摸着下巴,“在这个季节,到夜晚的时候,九彩江的水位就会变的很低,这里的地势虽然比较低,在宝镜山上的话,应该水位偏高……”她微笑道,“到夜里的话,我们应该可以出去呢。”

因为陵王对地理之类的东西很感兴趣,所以玲珑知道不少这方面的事情。

“今夜,会是圆月吧。”云一笑笑,“不好意思,我一定要在傍晚之前出去。”

“哎?”

“我会回来的,放心吧。”云一深吸一口气,缓缓的踏入了水中。

青色的烟雾立刻升腾了起来,他的身体好像被灼烧一般,竟然燃起了火焰。

“云一……”玲珑不禁有些担忧。

青年紧紧的咬着下唇,缓缓的迈出了第一步。

 

“开什么玩笑!”玲珑取下腰带,抛过去,轻轻巧巧的把他拽了过来,怒骂道,“我才不管你什么理由,这样也许会死也说不定啊!”

云一喘息着,看到玲珑略带慌乱的眼神,微微一笑,抬起头,望着石殿内空旷的天花板,“只是……有一个必须实践的约定罢了……”

 

 

(本章完)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018