注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

《故国之玲珑姬物语》第三十一章 宝镜山中   

2009-02-20 23:49:48|  分类: 故国之玲珑姬物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

顺着江水到达下游,九彩江的全貌终于展现在了玲珑的眼前。

九彩的江水,不似天池那般澄澈,透着淡淡的忧伤,却又融入了什么不一样的味道。

江流天地外,山色有无中。

蒙蒙的雾气,让山水显得隐若现。

古人所谓的意境就是这样的朦朦胧胧吧,或许真的有仙人住在这山中也说不定。

 

“那就是宝镜山。”邵可跳下船,把缆绳拴在木桩上,指着远处巍峨的高山,“传说中,缥家的神宫就在那里,只有被上天选中之人,才能到达那个地方。”

“哦……”玲珑意味深长的点了点头,“被上天选中之人吗?那就是考实力说话了。”

她拍了拍腰间的白刃,露出了可爱的笑容,“谢谢你,邵可。”

“没什么……只是,你这样大摇大摆是上不去的。”邵可的眼睛好似狐狸一般眯成了一条线,“缥家没那么好对付。”

“……反正一定要救出十三姬,就算弄得浑身是伤,我也要爬着上去。”玲珑给了邵可一个大大的笑容,“谢谢你宋我来这里,邵可。”

邵可一怔,她难道,想要自己一个人进去吗?

“救十三姬是我自己的打算,邵可你没有必要跟着我冒险,能帮我来到这里,意境感激不尽了。”

玲珑从衣袋中取出一根头绳,将金色的长发在头顶高高束起,金色的美丽眼眸中,闪烁着无言的神采。

直到望着她的身影消失在雾气中,邵可才开始对自己生气。

 

——真是的,竟然被一个小鬼给小看了……

传说中的杀手黑狼,讪讪的笑起来,事到如今,即使知道自己的实力,也就是这么一笔带过的,除了妻子之外,这个小丫头还是第一个呢。

“玲珑吗?”他微微一笑,“就让我来看看,你究竟有多少实力好了。”

 

轻烟散去,九彩江边空无一人。

在那迷雾充斥的宝镜山中,似乎正要上演着什么。

 

“奇怪呢……”少女小声嘟囔了一句,因为迷迷蒙蒙的雾气而不由自主的停住脚步,被密密的树林遮住的天空,看不到一丝云朵,脚下的泥湿答答的很不舒服……最重要的是,似乎从刚才开始,就一直在同一个地方打转而已。

虽然自己一直在有意识的上山,可是,却好像没有尽头一样的高山让玲珑有一点担心。

身上带了三天的干粮和水,走到山顶应该是不成问题的,但是,如果中间有骚扰者就不太妙了。

她轻轻的叹了一口气——想想也不会有这么容易的吧。

握住刀刃,迅雷不及掩耳的向后挥了出去,一声轻响,被砍断的竹子缓缓掉落在地,什么小动物一样的东西扑通一下的掉了下去。

玲珑不由得睁大了眼眸,看着眼前似曾相识的物体。

黑白相间的身体,圆圆的脑袋……

这不是大熊猫吗?

 

也许应该舒适大熊猫的幼崽更加合适吧,小小的身体,好像一个圆球一样,似乎被玲珑刚刚的举动吓到了。

两朵可爱的红云自然而然的飞上脸颊,玲珑收回刀,向这只小动物招了招手,“过来啊,过来……”

那小家伙好像听懂了一样,居然也不害怕,就这么屁颠屁颠的跑了过去。

她幸福的把这个小家伙抱起来,“哎,真是的,难怪会灭绝,居然这么听话……”

熊猫幼崽不安分的乱动起来,似乎对于她的说法有点抗议。

“防人之心不可无啊,小鬼,你的人生路还很长……”忽然间意识到自己说话的口气很像陵王,玲珑不禁噗哧一声笑了起来,把小家伙放在地上,“好啦,我还有重要的事情要去做……你快走吧。”

熊猫幼崽眨巴着大眼睛,直直的盯着玲珑。

“我的朋友被坏人抓到山上去了……哎,听说是缥家的什么神宫,”她半开玩笑的道,“你知道在哪里吗?”

熊猫幼崽有眨了眨眼睛,不愧是国宝,真的是非常的可爱。

“所以,再见啦。”

她转过身去,熊猫宝宝却一下子咬住了她的衣服。

“好啦,我真的要走了。”她摸了摸熊猫的脑袋。

那小动物却依然拽着她不松手。

 

“你就算这样,她也听不懂你在说什么……”

忽然间,一个悠然的声音在头顶响起,玲珑一惊之下,猛地跃开数步,握住刀柄。

“什么人在那里!”她轻斥道。

简直不可思议,自己甚至没有感觉到有人靠近。

“哎呀,真是一个美丽的身影呢……连我都没有注意到的美丽女孩子……”

一道黑影在她的眼前划过,当那个声音的主人出现在自己的面前时,玲珑的眼睛也变成了两个圆点。

 

“猫?”

“……才不是什么猫呢!我可是仙人!”

一只黑色的猫儿,漂亮的皮毛,深蓝色的眼镜,迈着优雅的步子,除了……这只猫居然有两条尾巴!

举止间,竟然透着一股傲气。

“原来如此!”玲珑颇为认真的点了点头,“猫仙。”

几乎可以看到那只猫咪头顶冒出来的井字,玲珑弯下腰,抱起了这只小动物。

“好可爱啊……”

“喂,别把我当猫啊!”小动物哇哇大叫起来,“我云一大人可是举世无双的美男子!你这个小丫头竟然……呜哇!”

“为什么猫咪会说话啊!”

“你这小丫头,仗着自己有灵力来欺负本仙!哇!”

蓝色的眼镜狠狠的瞪着玲珑,两眼冒爱心的少女,进一步的揉捏着云一软软的皮毛。

 

忽然间,淡蓝色的光晕开始散开,被吓了一跳的玲珑马上丢开了那只不明所以的猫咪。

光的轮廓散开,竟然慢慢汇聚成了一个人形。

 

被光刺的睁不开眼镜,玲珑下意识的退后,没有注意脚下。

不只是树根,或者是石头之类的东西,她一下子向后倒去。

没有意料之外的疼痛,她仿佛闻到了淡淡的甘草香味。

 

“真是个小笨蛋呢……”

一个性感磁性的声音在耳边回响,她睁开眼睛,一个蜜色皮肤的绝世美男子正微笑搂着自己的腰身。

“哎?”玲珑哇的一声惨叫起来。

男子一只手掏了掏耳朵,“真是吵呢……说了我不是猫吧。”

“你你你你你……果然是猫妖啊啊啊啊啊!”

男子立刻捂住了她的嘴巴,“笨蛋,你想要把缥家的人招来吗?”

“唔唔……”她委屈的手足乱动,看着这个可以和明昊相提并论的美男子。

“好啦,真是的……明明只是一个游魂而已,为什么这么胆大的跑来宝镜山……”男子嘴巴里啧啧有声。

“游魂……”玲珑的视线游弋起来,“你,你怎么知道的……”

“说了我是仙人吧?”男子弯下腰去,把熊猫抱了起来,露出了饶有兴致的笑容,“你这家伙……居然换了身体还可以有这种程度上的力量,缥家的结界也没有对你产生影响呢。”

“结界?”她不解的望着对方。

“一点感觉都没有?”男子不可思议的叫了起来,随即露出了了然的微笑,“嘛,反正也随便你吧,用不了多久大概就会被缥家的人当作有趣的东西收藏起来的。”

“你说什么啊?”

不知道是不是因为那轻蔑中有几丝嘲讽的微笑,她忽然觉得很不愉快。

“我要走了,我的朋友还在那里呢。”她拍了拍熊猫幼崽的脑袋,然后转过身。

 

熊猫幼崽兀自在男子的怀里不安分的乱动,男子皱了皱眉,轻轻的叹了一口气。

“你懂什么,她既然去了,一定就回不来了。”

熊猫转过头,静静的看着男子。

“我去?”他皱眉,“我去那里做什么?缥家的那群怪物……没必要去招惹吧?”

“……”

“就算她是女孩子……也只是一个莫名其妙的游魂而已……”

“啊,真是的,你只是一只动物而已,哪里来的这么多想法啊……”

 

小动物呜咽了一声,扑通一下坐在了地上,连滚带爬的跑掉了。

“喂!”男子摸着后脑,无奈的望着玲珑离去的方向,“不会是被讨厌了吧?就算是人类这种东西,死掉一个两个也没有什么要紧的不是吗?”

好像特地为了说服自己一样,他重新化作了猫儿,蹲坐在原地。

半晌,最终还是站了起来,向前奔了过去。

 

 

 

迷路了。

玲珑终于很悲哀的意识到这个不可改变的事实。

就算是否认也没有任何意义,从刚才开始,就好像一直看到这棵树了。

她无奈的在树边上坐下来,望着天空。

 

『还是要在这里过夜吗』

 

“小笨蛋!缥家的神宫就在前面了,跟我走吧。”

黑色的身影轻轻落在地上,深蓝色的眼眸如宝石般璀璨。

“哎?你是……”玲珑转过头去,忿忿的道,“其实我也不用……”

“果然还是一个小鬼嘛,”黑色的猫儿扬起眼眸,不怀好意的笑起来,“害怕了吗?对方可是缥家啊!”

“谁怕啊!”

 

果然……

 

云一在心中悠悠的吐出一口气,就是一个小鬼嘛,这么容易就受激了。

猫儿轻轻的落下,两根黑色的尾巴在空中一扫,勾勒出美丽的线条。

 

“走吧,就在前面。”它的声音淡淡的。

“嗯。”玲珑认真的点了点头,忽然想起什么一般的开口道,“对了,你叫什么名字。”

它微微一怔,转过头去,“名字?”

“是啊,总要有什么来称呼你吧。”

“蓝……云……”它低着头呢喃着。

玲珑没有听见,随口问道,“什么?“

它深蓝的眸子静静凝视半晌,随即微微一笑,“云一……叫我云一就好。”

 

“我叫玲珑,初次见面,云一。”玲珑淡淡的道。

 

 

 

 

(本章完)

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018