注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

《青琼的恋爱烦恼》  

2009-02-20 23:04:10|  分类: 红の随想(三) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那是发生在琦攸实习进士时代的事情。

 

同寝室的两位室友,一位是蓝家宗主的公子,另一位是茶家宗主的掌上明珠。

虽然本身对这个没有什么兴趣,不过,其中一位还真是相当可以调侃的素材。

故事的开始,也就是自从青琼愁眉苦脸的回到寝室的那个时候。

 

“唉,琦攸大人,请您稍微整理一下房间吧。”已经对某人毫无规律的生活习惯忍无可忍的名门公子,发出了发自内心的请求。

到处都堆满了奇形怪状的药物,装在一个瓶子里的蜥蜴标本好像嘲笑自己一样时而上下浮动着……也多亏琦攸,这十三号宿舍,现在已经正式升级成了没有人敢进的鬼屋。

——如果对方是个变态的老头子也可以理解啦……为什么一个未满十五岁的可爱少年会有这种嗜好啊……

在内心默默地擦了一把眼泪,从某种意义上来说,这名少年还真是脱离了正常人的轨道。

 

“有什么不好,反正也没有多余的人会来。”少年打了个哈欠,抱着装了蛇的瓶子,倒在床上呼呼大睡了起来。

 

咕嘟……

青琼不由自主地咽了一口唾沫,因为一时间的无言以对,所以,他适时地选择了保持沉默……和自己恋爱之路一样的坎坷,也只有眼睁睁的看着少年于正常人类的道路越走越远。

 

“我回来了!”抱着沉重文件的岚姬悠悠吐出一口气,在床上开始分类整理。

 

——对工作还真是足够执着的大小姐啊……

 

青琼在心里稍微感叹了一下,一直非常在意的这位美丽小姐……似乎对工作和出人头地什么的,远远比恋爱更加感兴趣。

 

真是够沮丧的……

 

躺在床上的少年半睁着眼睛,悠悠的道了句“欢迎回来”,便接着睡了。

 

——看起来也很累啊,不过,明天可就是结束的日子了……在正式的任命下来之前,应该会很闲吧。

 

青琼突然想起几天前和楸瑛去买糖果点心的事情。

 

 

如果约岚姬去买点心的话,她应该不会拒绝才对……女孩子的话,总是喜欢这样的东西吧。

 

他的目光突然变得不自然起来,虽然是蓝家的公子,但毕竟这也是第一次约喜欢的女孩子出去……一想到这一点就有些呼吸不畅的他,深吸一口气,总算重新的调整了心情。

 

“呐,岚姬小姐,”他微笑道,“楸瑛叔叔拜托我去买一些点心,如果不介意的话,能不能跟我一起去呢。”

 

“哎?”岚姬微微侧过头,露出了遗憾的表情,“非常抱歉,明天稍微有点事情……可能……”

 

“啊啊,没关系,”青琼摸着脑袋傻笑起来,一把拽过正在床上睡觉的琦攸,“我让琦攸大人陪我去好了……哈哈,哈哈……”

 

“……我为什么要陪你去啊?”少年有些不爽的推开青琼,随口道,“不过,你明天有什么事情吗?休假的话,就把工作放在一边好了。”

 

“不是工作,”她雪白的手指轻轻点了点下唇,露出了有些迷茫的表情,“是约会啊……”

 

“哦、哦,原来如此……哎————!”青琼一反往常的叫了起来。

 

“……只是约会而已,不用这样吧。”某人小小的吐槽了一句。

 

“其实也不是约会啦,”岚姬不好意思的一笑,摆了摆手,“只是一位茶本家的公子,第一次来贵阳,父亲让我陪他四处逛逛。”

 

 

——那就是百分之百,完完全全的约会啊!!

 

有些感慨地拍了拍青琼的肩膀,琦攸倒在床上,继续的开始了呼呼大睡。

 

 

 

“果然还是去丸子店吧……”

“不要。”

“为什么啊!?”

“我讨厌甜的东西,而且去甜品店看起来好像约会一样。”

“有什么不好吗?”

“非常不好!”

好像一只小狗一样露出郁闷表情的刘辉,开始了无意义的东张西望,这无论对于琦攸还是对于他自己而言都是来之不易的假期,应该想办法好好度过才对。

——和小孩子去情人约会的甜品店显然已经脱离了常轨,不过,对于当事人而已,他们却并没有十分的在意。

“……我去布置警戒好了。”在第一碟杏仁豆腐送上来之后,琦攸就毫无人性的走出了店里,丢下可怜的国王一个人,默默地吃着。

 

“琦、琦攸大人!!”

完全无语的琦攸看着眼前这个全副武装的可疑人物(那帽子是怎么回事,好像恐怖分子一样诡异装扮啊),虽然原本只是想要避开熟人,结果却弄得更加引人注目的后果只能是这样。

“你在这里做什么?青琼。”

 

拉着琦攸躲进角落,这种好像变态一样的做法,少年忍不住地打了个哈欠。

“难道说,是来监视岚姬的约会对象的?”

青琼不置可否的闭上了嘴巴,自从说出自己是“蓝雪那的儿子,蓝楸瑛的侄子”之后……克洵一家就彻底的陷入了沉默。

因为某两个叔叔年轻时花花公子的历史,所以,青琼似乎也被人家贴上了“始乱终弃”或者“风流无度”的标签。

 

——真是够可怜的……如果因为有那样的叔叔而和心爱的少女擦肩而过,那么,即使用剩下的所有人生来流泪,也没办法得到补偿啊。

 

“为什么不直接跟她说啊?”少年揉了揉凌乱的短发,“那个大小姐在感情方面已经迟钝到了无以复加的地步。”

 

“我如果说了的话,万一她并不喜欢我,那么,我们就没有办法保持现在的状态了吧,”青琼无奈的开口道,“何况,如果现在交往的话,家族的头衔对于我们来说还太沉重……很可能对岚姬的前程不利。”

虽然女性官吏现在已经得到推行,看不起,或者反对的人还大有人在;青琼作为蓝家的长子,又是男性,就算遇到了状况也可以化解……但对于女性的岚姬来说,就不是这么简单了。

 

因为父母都是官吏,所以深知这一点的琦攸什么都没有说的保持了沉默。

 

和从来都没有为官意愿的自己不同,岚姬和青琼都是为了成为这个国家的有用之才才参加国试的。

 

“一起吧……”少年冷淡开口。

 

“哎?”

 

“反正我也很闲……陪你一会也没有关系。”

 

青琼的脸上泛起了微笑,“谢谢你,琦攸大人。”

 

 

就在两个男人开始了这种“跟踪狂的友谊”之后,他们的目标也正式的进入了店里。

 

 

“看起来还真是一个非常不起眼的家伙啊……”因为是背对着对方,坐在包厢外面的桌子,琦攸开始把糖和奶油混在一起乱搅。

 

一点也不可爱的一个小子,看起来实在是一个平常到不能在平常的普通人。

 

因为稍稍觉得安心了一点,青琼放下了悬在半空的心,而琦攸却不由得皱起了眉,“这家伙……好像在什么地方见过呢。”

 

青琼一下子转过了头,因为琦攸的双亲和茶家的关系,所以,如果连琦攸都见过的话……那么,一定是已经到了登堂入室的地步……

 

——而且,又是茶本家的男子……

 

呼哧呼哧冒出冷汗的青琼不由得抓紧了桌子。

 

“怎么办啊……”

 

“放心吧,只要破坏他们约会就行了吧,交给我好了。”琦攸淡淡的表示。(某猫:你这变态的自信是怎么回事……)

 

 

 

半刻钟后。

 

“青琼大人……”

 

望着眼前打扮妖艳的女子,青琼完全的失去了语言。

 

“那、那个……琦攸大人……”

 

怎么看都是一个绝世美女的琦攸(完全便装版)微笑道,“放心吧,只要让岚姬发现对方是一个很烂的男人就好了……”

“啊……但是,您要怎么做呢?”不由得用上敬语的青琼小心翼翼的道。

 

“只要我冲进去,然后装作和那个男人很亲密的样子……这样一来的话,约会怎么样也进行不下去了吧。”

“啊,那个……”

“放心吧,不会被认出来的,而且,这样一来,你也不会被岚姬讨厌……”

“但是……”

 

琦攸什么都没有说的推开门走了进去。

 

“大人……”很柔媚的声音传来,然后就此安静下去。

 

 

——究竟怎么回事啊!!

 

青琼的心扑通扑通的跳着,因为过于紧张而没办法正常的呼吸。

 

 

真的这样好吗?男人的话……还是应该把自己的心意传达过去吧……

 

 

踌躇了很久,终于下定决心的青琼推开门走了进去。

 

 

“岚姬小姐……我喜欢……”青琼在瞬间石化了,完全呆掉的状态,“琦攸大人……”

 

“……”

 

现场的状况顿时陷入一阵诡异的气氛,坐在那里穿着女装悠哉游哉一起喝着茶水的琦攸,似乎也完全的失去了语言。

 

 

“啊啊啊啊啊,我不是那个意思,我当然不是说我喜欢琦攸大人……我我我我我我我我……我是说……”

 

语无伦次的青琼只能在内心流泪了。

 

 

 

 

脱去女装,回到店里,和刘辉一起回皇城的琦攸说起这件事情的时候,已经是晚上了。

 

“哎?这么说,青琼还是没有能够告白啊……”刘辉露出了遗憾的表情。

 

“啊,不过也没什么可以担心的了吧,逼近……那个什么茶家的公子……根本就是岚姬的弟弟啊。”

 

“弟弟?!”刘辉睁大了眼眸,“为什么会跟弟弟去约会啊,难道是……不伦之恋?!”

 

“当然不是啦,”无情的打断了刘辉的妄想,“只是克洵大人开玩笑说的,结果岚姬就当真了……还真是一个非常天真地大小姐啊……”

 

 

的确,在那之后,青琼的恋爱之路……实在是非常的漫长。

 

 

 

 

*******************************************************************************

 

 

 

在月色下一同归去的少年少女,变得一点一点暧昧的空气让青琼变得紧张起来……而没有注意到这一点的,只有岚姬一个人而已。

 

“岚姬……”他微微吐出一口气,无奈一笑,“今天真是对不起了。”

“没有关系啦,可能也是因为我说了奇怪的话……”青琼“哎”了一声,看到少女露出了温和的微笑。

“……不过,假期能和青琼大人一起度过……也稍微有一点高兴呢。”

 

“岚、岚姬……我其实……”他急切道。

 

“嗯?”

 

“我其实……”他的视线开始游弋起来。

 

“啊,我到了,谢谢您送我回来了……”少女躬身颔首,转身消失在了青琼的视线中。

 

 

 

要把自己的心意转达还真是一件麻烦的事情啊……

 

青琼深吸一口气,望着岚姬消失的方向,心中小小的沮丧了一下。

 

 

不过,今天也应该能和岚姬的距离拉近一些吧,思及至此,他露出了和以往一样的微笑。

 

 

 

 

(完)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018