注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

《故国之玲珑姬物语》第十一章 赌约  

2009-02-20 23:34:10|  分类: 故国之玲珑姬物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“啊,好吃!”几乎可以看到她脸上幸福的光晕,坐在一边的楸瑛不由自主的揉了揉太阳穴……究竟是怎样的一种状态啊?

“嘛……不用客气,请随便的多用一些。”一位看来和那三胞胎差不多大的少女冲她露出了微笑。

“真是麻烦您了!”玲珑豪爽的冲她挥了挥筷子,“呃……”

“玉华……”她微笑道,“我的名字是玉华。”

“玉华小姐啊……这个甜味的煎鸡蛋真是太美味了!”天生味觉似乎有所欠缺的玲珑眼睛亮亮的,不知道是不是错觉,好像雪浑身上下立刻都起了鸡皮疙瘩。

“……果然,不是人类呢……竟然可以吃下玉华小姐的鸡蛋烧。”站在一旁的迅小声嘀咕了一句。

“啊……”楸瑛的视线立刻游弋起来,就在玲珑叫出“再来一碗”的时候,飞快地把她已经伸出去的手按了下去。

“嘛……接下来是不是应该说一下,为什么会和哥哥们在一起啊?玲珑。”

 

——绝对不能在让玉华对料理产生积极的兴趣了,这也许会让世界灭亡也说不定啊。

 

楸瑛冷汗直冒的转移了话题,然而,也就在他开口的那一瞬,房间内的温度降到了冰点。

哎?

对于被石化了的楸瑛,迅不由自主地按了按太阳穴。

 

——看看这两个人的伤也就知道了嘛……果然是笨蛋啊……楸瑛那家伙……不过,那真的是玲珑做的吗?非常的了不起呢。

 

“哎呀,也没什么要紧的。”雪露出了微笑(虽然那微笑在众人看来实在是非常的可怕),“只是一个小小的误会而已。”

“你有什么不满吗?你这个三个脑袋的傻瓜!”玲珑毫不犹豫地抬头挺胸,那表情让月陷入了一阵郁闷。

“那个……貌似我好像什么都没有做吧?”他忍不住小声提出抗议——为什么连我一起骂?

“闭嘴!”某个非常愤怒的少女。

“就是!你到底是哪一边的?”某个极度不爽的长兄

“不是这个问题……”他陡然意识到了某些问题,转过脸,站在一旁保持微笑着的弟弟让他一阵恶寒,“那个……?”

“我们来下注吧,楸瑛和玉华也一起来……我买雪哥!”

“……”完全是派不上用处啊……

月揉着太阳穴。

一旦到这种时候,两个人一个只会在旁边看好戏,另外一个就会任性的胡闹……

“喂,我说你们两个,适可而止吧……”玉华叹了一口气,非常利索的在雪的脑袋上打了一个爆栗,“真是的,玲珑小姐也是,不要再闹了……”

“啊……痛……”雪立刻不满的叫了起来,“你在做什么啊?玉华!”

“让你不要欺负小孩子。”玉华弯下腰,摸了摸玲珑的脑袋,歉意地一笑,“对不起……他们弄伤你了吧?我会给你上药的……”

“不是……”花揉着被咬破的手,委屈的在玉华面前晃了晃,“其实被打伤的是我们。”

玉华没有理睬对方的抱怨,小声道,“那个……虽然有一点冒昧,但是……能不能请玲珑小姐不要把这件事情告诉别人呢?”

“哎?”玲珑微微一愣。

“行了!”雪不耐烦的拉住了玉华的手,“这种事情不用你多管……反正那家伙也不会在意我们的存在……”

“你再说什么啊?”有点生气地甩开雪的手,玉华恼怒道,“现在你的状态,如果再让宗亲们抓住把柄,明昊大人也会很难做吧?”

“那种男人不管怎么样都好啦!”

“怎么这样说……”

 

 

“……那个……不好意思打扰一下,”

玲珑好像上课的小学生一样举起了手,“你的名字……是叫做雪吗?真是不错的名字呢。”

“不是,”雪微微挑起眼眸,“是蓝雪那。”

“……完全是一个不配的名字啊……”小声。

“你好像说了什么非常失礼的话吧?”

“对了,对了,那么他们两个呢?”

雪露出一丝莫名奇妙的表情,“你在兴奋什么啊?他们也叫做蓝雪那……蓝雪那本来就是三个人啊……什么啊,你不知道吗?”

“嘛……因为没有见过三胞胎,觉得非常有趣啊。”玲珑抓着雪的袖子前后摇晃起来,“呐、呐……你们是不是有什么心灵感应之类的……或者一个受伤,另外一个也会生病之类的……”

“啊!好像有过一次!”花忽然开口道,“那次……”

“那是因为雪跟你在池塘边上,一个被瓷片割伤手,一个掉进河里,第二天发烧的缘故吧?”月的眉毛不知何故抽搐了一下。

“哎……这样啊……”

“嘛……”玲珑抬头挺胸,“虽然长得很像,不过果然还是不太一样呢。”

 

玉华和楸瑛不约而同地微微一怔,三胞胎也陷入了一阵奇异的平静。

“原来如此……你觉得……你自己可以把我们三个人分出来吧?”

“当然咯。”

花忽然不怀好意的笑了起来,“那么,我们来打赌吧,只要你能分辨出雪月花究竟谁是谁……那么,我们就不跟你为敌,而且为之前的事情向你道歉,怎么样?”

“哎?”玉华愣了愣。

“玉华你不准说话哦!”花坏笑着,“但是,如果你没有猜出来的话……你就要做我一天的宠物!”

“……喂喂,”迅忍不住开口道,“至今为止,除了玉华小姐之外,还没有人能分得出来啊,这对于玲珑而言……”

“很有趣呢,”少女的金眸好像发现猎物的猎人一样冒出了精光,毫不示弱的无畏笑容,“我知道了,我接受就是了。”

“成交!”花的笑容怎么看都有几分邪恶。

“……哎呀哎呀……这下事情大条了……”月揉着太阳穴,举起手,“我可以不参加吗?”

“不行!”

“……无聊啊,只有你想得出这种东西。”雪嘟囔着转过头。

“罗唆死了!好了,现在你来看吧,不管怎么看都可以哦。”花转了一个圈,露出了得意的微笑。

“这个最任性的笨蛋……是叫雪……”玲珑一脸无趣的指着雪,让少年一阵惊讶——开什么玩笑……至今为止能分辨出自己的,只有玉华啊……“这个是‘看起来最正常的’……你是‘最讨厌的那个’……”她指着花淡淡的道。

“……”

“那么……名字是……”花笑得得意。

 

玲珑也在瞬间冒出了冷汗。

陡然意识到问题的迅一下子睁大了眼眸——对啊,三个人已经受了伤,只要仔细观察的话,不难分辨……但是……关键的一点,虽然能分的出两个人,而玲珑根本就不知道哪个才是月,哪个才是花……

 

被耍了!绝对是被耍了!!

几乎要开始把头发的玲珑顿时涨红了脸,“那个……那个……”

笑得得意的花轻轻松松的拎起了玲珑的衣领,“乖阿~先来叫一声主人。”

“……唔……你就是花!!!!”气势磅礴的指出来,玲珑呼呼的喘着气,这让在场的三位旁观者的心跳也上升到了极致。

“非常遗憾,你猜错了,”月冷冷淡淡地走出来,淡淡一笑,“我才是花。”

哎?

花不由自主地睁大眼眸,却看到了雪微笑着眨眼睛的模样。

“愿赌服输啊,玲珑小姐。”月轻轻的拍了拍她的脑袋,微笑道。

 

 

骗人……

 

声音听起来很遥远,几乎可以看到魂魄从玲珑口中吐出的样子。

 

“嘛……嘛……只是一天而已啊。”只能分辨出雪的玉华只好无奈的拍了拍玲珑的肩膀。

玲珑求助的视线落在另外两个人身上的时候,他们已经悠哉游哉的开始向外移动。

 

“啊啊,忙死了忙死了……楸瑛,今天继续好好练习吧。”

“唔唔……我可不会再输给你了。”

两个人的身影逐渐远去……

 

 

 

——被抛弃了……

 

感觉到背后呼呼的寒风,无助趴在地上,好像小猫一样的幼小生物,终于经历了一次可以改变其人生观的洗礼。

 

明昊……

 

救命啊……

 

 

 

***************************************

 

 

在蓝府的另外一个房间。

 

“阿嚏!”明昊揉了揉鼻子,“奇怪,难道是感冒了吗?”

“……”坐在对面的少年立刻就露出了微笑,“安心吧,明昊大人可能只是吸入了一些花粉而已,不用太过于在意。”

“也有可能……是哪位美人在谈论我吧?”明昊露出了意味深长的笑容,“不过,你这一次还真让人吃惊呢,竟然莲会让你接管玉龙的药铺,红颜。”

少年微微颔首,“我觉得我在用药方面还缺乏锻炼,可以的话……我希望在天池药阁可以继续学习。”

“别这么说嘛,谦虚是好事……过度谦虚就变成虚伪了。”明昊笑着摆了摆手。

“这是父亲的请柬,请明昊大人转交玲珑小姐。”红颜颔首道。

“他动作还真快啊……”明昊小声嘟囔一句,迎上少年迷茫的眼神,“我知道了,我会告诉她的。”

“可以的话,请带我向玲珑小姐致歉……舍妹似乎说了些失礼的话。”

“不,我倒是觉得没有这个必要……”明昊露出了微妙的表情,大概又想起了晚上的事情。

 

“总之,拜托明昊大人了。”

 

 

上官红颜再度颔首施礼,然后缓缓地趋步退了出去。

 

 

明昊静静的望着桌上那红色的请柬,眼神中飞快的掠过了什么……随即,如同风吹过湖面一半,又一点一点地暗了下去。

 

 

 

 

(本章完)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017