注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

《故国之玲珑姬物语》第十章 遭遇恶魔  

2009-02-20 23:33:16|  分类: 故国之玲珑姬物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玲珑睁开眼睛的时候,天已经亮了很久,向来睡懒觉不顾及时间的她,第一反应就是坐了起来,揉了揉眼睛。

“唔……”

身上穿着很干净的丝绸内衫,昨天晚上的糗事一点一点的回到大脑中,激动过头的她几乎一下子跳了起来。

“啊……痛……”不小心撞到了床框,她揉着痛的要命的脑袋,趴在床沿上。

明昊那家伙去哪里了?起床也不叫叫自己。

一边揉着脑袋,一边忽然意识到“某些状况”的玲珑,陷入了诡异的沉默。

 

——难道说,自己昨天晚上在一个男人的房间里面睡了一夜?

 

眉毛开始一阵阵的抽搐,非常悲哀的她更是想到了另外一点——而且,这个男人还是玉龙第一的花花公子。

“啊啊啊啊啊啊,究竟是怎么样的事实状态啊??”差不多要爆走的玲珑毫无顾忌的惨叫起来。

 

用方在一边的盆简单的洗漱了一下,玲珑马上走出了房间。

“可恶……这里好大……”

不管是从左边看过去,还是从有点看过去,走廊几乎都没有尽头,独自去州牧府的记忆顿时冒了出来,对于腹中空空如也的她,玲珑怀疑自己很有可能在没有见到明昊之前,就遇难而死。

“怎么这样……”几乎要哭出来的玲珑,终于意识到这个世界是多么的诡异和无奈,怪人无数这一点不说,似乎越是有钱,就越是有着各种奇怪的嗜好——

比如,蓝明昊喜欢把自己家的每个角落建造的看起来都差不多的样子。

已经走了半个时辰了,玲珑一点都不怀疑,如果自己死在什么地方,明昊还要组织救援队来搜救自己的尸体。

“……”

 

(某猫的话:彩云国的贵族府邸都是很大的,尤其是像这种本家府邸,要是迷路了死在里面一点也不奇怪……所以大家知道为什么小绛对迷路那么恐惧了吧,其实像楸瑛啦,秀丽啦,刘辉啦……能不迷路是很强的,更不要说玲珑第一次来蓝府了)

 

 

“没关系的、没关系的。”

她深吸一口气,微笑。

“只是还没有睡醒而已,很快就可以找到路的。”

“所以,这边是……我刚刚来的方向吧?”

微笑、微笑。

“什么啊……应该是这边才对嘛……”

“……不,果然还是这边吧。”

“不对……”

“……”

 

 

“啊啊啊啊啊啊啊!究竟是哪里啊!!!!”抱着庭苑里面的一棵柳树狂撞不止的玲珑,终于濒临极限了。

 

“喂……你在做什么啊?”

玲珑不由自主地转过头去,一个十二三岁的少年站在那里,漂亮的蓝眼睛静静的望着自己。

——好厉害!居然这么小的年纪就可以跟明昊的那张脸一较高低……

不过貌似明昊可取得也只有那张脸了……

不对,问题不在这里……

 

终于有人了!!!!!!

 

看起来好像找到失散多年的双亲一样,眼泪汪汪的玲珑紧紧地握住少年的手,“太好了……”

“你是……”少年皱了皱眉,“笨蛋吗?”

……等一下,蓝眼睛?没有听到少年说什么的玲珑陡然间意识到了什么问题。

 

这里是蓝府——〉也就是明昊的家——〉在这里遇到跟明昊一样有蓝眼睛的少年。

难道说……

顿时冒出了冷汗的玲珑退后一步。

 

“原来如此……果然是笨蛋。”少年好像得到了什么定论一样点了点头。

“你你你你……你是明昊的……”

“……”

 

这个时候,另外一个几乎完全一样的声音响了起来。

“别管她了……谁知道是哪家的小姐……”似乎在不远处的亭子处传来,玲珑不由自主的睁大了眼眸,看到一个与眼前少年几乎完全一样的人走了过来。

那个少年眯起蓝眼睛,微笑道,“你在说什么失礼的话啊?月。难道不是一位很可爱的小姐吗?”

“双、双胞胎?”她的眼睛变成了两个圆点。

“不是哦。”先前的那个少年低下头,在她的耳朵变成吹了一口气。

“啊啊啊?”面红耳赤的捂住耳朵,她狠狠地盯着那个少年。

“……是三胞胎。”他笑得如此邪恶。

 

后来的那个忽然怔了怔,然后“哦”的一声叫了起来,“难、难道说……你是昨天晚上那个……‘要给楸瑛作后妈’然后跳进河里的小鬼?”

“哎?”不会吧?难道这件事情已经在府邸内流传开了?她忽然很想哭。

“哎——很有趣吗?”另外一个少年眯起眼睛,“那么深的河水……你一定很会游泳吧?”

“……”她有一种极度不好的预感。

 

“哇啊啊啊啊啊啊,你们要做什么啊?”

“好可爱吧?雪。”

“嗯……是呢,是呢……好像小猫一样。”

(拿起一根狗尾草,上下晃动)“过来啊,乖~~”

“我不是猫啊啊啊啊啊啊!”

“我们来钓鱼吧,花……”

“嗯,真是一个好主意呢。”少年微笑着向亭子里的那位招了招手,“喂,月,你要不要过来啊?”

“不用了,”回答他的是哗啦啦翻书的声音,“你们自己开心就好。”

 

“钓鱼?等一下……钓鱼不是这样的……呜哇!”

把可怜的少女用线绑在了竹竿上,雪笑得天真可爱,“去吧,可爱的小猫咪!”

“雪哥好狡猾!我也要嘛……”

“……知道啦!”雪把玲珑小小的身体抱过去的时候,少女发飙一样猛地一撞,一时不察的雪竟然被撞倒在了地上。

顾不上多想,对着跑过来少年的手上,狠狠地咬了一口。

“啊!”少年花容失色,血已经顺着手一点一点地流了下去。

“花!”雪脸色一变,连忙跑过去,仔细检查弟弟的伤口,“你没事吧?”

“嗯……”花点了点头,恶狠狠的看着已经挣脱了绳索的玲珑。

“你们这两个臭小子!”把绳索扔在一边,玲珑把自己每一个关节都按了一边,“竟然敢戏弄本大爷!”

她金色的眼睛里好像都冒出了火来,“觉悟吧,臭小鬼!”

一拳打在雪的脸上,少年漂亮的面容之上,顿时多了一块显眼的乌青。

雪难以置信的看着这个比自己小了很多的金发少女忽然发飙的样子,他忽然想起了弟弟在府邸内被揍的传闻。

一个漂亮的过肩摔,痛得骨头好像要散架的花睁大了眼眸。

 

——开、开什么玩笑!

 

就在她一拳就要打歪花的鼻梁的时候,拳头,被一只手轻轻巧巧的抓住了。

她一惊之下抬起眼眸,第三章完全一样的脸让她有一种被风化的感觉。

 

——啊……原来如此……三胞胎啊……

 

“已经够了吧?就算他们做了失礼的事情。”少年淡淡的口气,却带了些许不由分说地意味。

“……”

“月,”花忽然健康无比的跳了起来,抱着月的身体狂蹭不止,“好帅啊!”

“……请你先下来好不好?”

“……切~”雪拍了拍身上的尘土,揉着青肿的眼眶,“真是没面子,竟然被一个小鬼教训了。”

“……”

“你等着吧,我们会让你尝到最终的苦果,你这一辈子只有哭着活下去了。”雪双手抱在胸前,冷冷的道。

“明明是你们失礼在先吧!!!”她大吼起来。

“你在说什么啊?”花伏在月的肩膀上,露出了可爱的微笑,“我们只是想跟你玩啊。”

“……”月沉默着,忽然伸出手,一手一个,拉起了兄弟的衣领。

“哇!!!”

“你做什么啊?月。”

“已经足够了,”他淡淡地道,“就算讨厌她,也不用那样吧?最后也不会有什么结果的。”

“……”花漂亮的眼眸似乎很快的暗淡了下去。

“我才不管呢!”雪不耐烦地叫嚷起来,挣脱了弟弟的手,飞快地跑了过去,“小鬼,我不管你是什么来头……我也不管有没有上官家,孙陵王他们给你撑腰!如果你以为蓝明昊在乎你的话,你就大错特错了,那个男人的热度一上来,什么都会做,等到他失去兴趣……你就只有在大街上讨饭的份了……那个时候,我们会让你在整个蓝州都呆不下去!”

“……”玲珑的无名火陡然升起,“这关我什么事情?我才是最无辜得好不好?你们是什么?异次元空间的妖怪吗?我只是迷路啊!绝对有什么事情搞错了吧?”

“什么?”雪冷冷的道,“你不是蓝明昊现在宠的要死的那个小鬼吗?流落街头的野猫,想要变成公主大人吧?我说错了吗?”

“可恶……”玲珑挥起了拳头,怒道,“少瞧不起人了,你这个混蛋!”

雪这次没有中招,抓住玲珑的双手,冷笑,“小鬼头的力气还挺大……不过,也只有这样了吧?”

“……你……”她的金眸瞪得好大,对着雪光洁的额头一下子撞了上去,然后,两个人一起因为力道太大而向不同的方向飞了出去。

“喂!”花和月脸色一变,马上冲了过去。

“雪,你没事吧?”

“嗯……还好……”

 

花不由自主地抬起眼眸,额头上已经有了一大块乌青的少女,眼角仿佛还噙着泪珠,她摇摇晃晃的站起来,“你们这些混蛋,绝对会给你们一点颜色看看!”

不过就是一个小姑娘而已,哭哭啼啼的……

他的心里冷笑着。

 

“玲珑!”一声惊叫,前来寻找玲珑的迅看到的就是这样的情景——三胞胎中,两个已经显然的挂了彩,满脸是伤的小女孩,咬牙站在那里。

——好厉害……

迅甚至忘了过去察看玲珑的伤势,竟然和蓝家的这三位恶魔打成平手,这孩子将来绝对会变成大人物的。

“迅……”她小声唤道,迅总算回过神来。

“玲珑……你没事吧?”女孩子摇摇欲坠的样子让迅很是担心,立刻抱住她小小的身体。

“迅……”少女哇的一声哭了起来,被吓了一跳的司马迅只好拍着她的背部。

 

“……·¥%%—……%

“你说什么?”哭得一塌糊涂的玲珑嘴里似乎说了什么,没有听清的迅忍不住道。

 

“我好饿啊!!!!!!”

 

有如孟姜女哭长城的气势,不仅是迅……即使是站在一边的三位妖怪,也不约而同地陷入了沉默。

 

 

 

 

(本章完)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017