注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

《故国之玲珑姬物语》第八章 心乱   

2009-02-20 23:30:30|  分类: 故国之玲珑姬物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明昊笑着拍了拍玲珑的脑袋,抬起头,那眼神好像在说“看吧,这孩子果然很可爱啊”。

上官莲没有说话,淡淡的扫了一眼众人,“全到齐了,不如开始吧。”

“嗯。”明昊笑咪咪的点了点头,拉着玲珑坐到自己的旁边。

少女无意识的抬起头,不知道是不是自己的错觉,好像莲的眉毛抽动了一下。

 

——究竟是一群怎样有趣的人啊?

 

“你看,”明昊压低声音,好像咬耳朵一样的轻喃,“那边那个大小姐,是莲的女儿,今年六岁,那个少年……是长子,今年十岁。”

“……”明昊的气息中仿佛伴随了些许淡淡的香味,被弄得手足无措的玲珑,有些无奈的半依偎在男子的怀里。

对面冒出来的好像要杀人一样的视线让玲珑打了一个寒颤,怎么回事啊?究竟。

明昊一直浅笑着,不时为玲珑夹菜,全然不理会周围的人,弄得她连跟楸瑛和迅说话都没办法做到。

还真是任意妄为的家伙,她叹了一口气。

 

中途找了一个小解的借口,她总算从明昊的手中逃了出来,呼吸呼吸新鲜空气。

“为什么事情会发展成这样啊?!”她一屁股坐在了地上,不知道哪个院子的花丛里,黯然叹气。

忽然出现在眼前的靴子让她抬起了眼眸,少年阳光一般的微笑让她微微一怔。

“楸瑛,她在这里!”对外面吆喝着,没多久,就看到一个六岁的男孩飞快地跑了过来。

“迅!你做什么啊?”她可不想再回到那个诡异的地方去。

“安心吧,不会让你回去的。”迅冲着她微微一笑,拉着她站了起来,“有一个不错的地方,不知道你想不想来……”

气喘吁吁的楸瑛跑了过来,不耐烦得道,“好狡猾啊,迅,明明是我先提出来的吧?”

“知道啦!”迅转过头,“一起来吧。”

 

 

跟着两个少年在府邸里面东绕西绕的走了半天,眼前骤然变亮的庭院让玲珑睁大了眼眸……

骗人!府邸里面怎么会有河?

一个显然大国透了的人工湖展现在玲珑的面前,流水盈盈,满目星光璀璨,华丽如昼。

“很漂亮吧?”楸瑛好像得到了糖果的小孩子一样露出了可爱的笑容,“晚上,这里会变得亮闪闪的……很厉害不是吗?”

“嗯、嗯……”感觉到冷风的轻扬,玲珑的金色眼眸似乎也被染上了一层独特的色彩。

“父亲说了,带女孩子晚上来这样的地方,她们就会特别高兴呢。”

“……”看着楸瑛得意满满的样子,玲珑几乎要大叫起来。

 

——明昊,你平时究竟教了你儿子一些什么奇怪的东西啊?

 

漂亮的景色让玲珑原本忐忑的心情被一扫而空,索性脱去了鞋袜,在河边踢打着湖水。

金色的长发落在地上,晶莹的水地,如同镶嵌在上面的宝石一般璀璨夺目。

“玲珑还真是漂亮呢。”楸瑛不由得笑了起来,推搡了一下同伴,“是吧?迅。”

“嗯……将来一定会变成大美人的。”迅也笑了笑,不过,玲珑却有一点在意……这两个人谈论的姿态好像完全不是在赞美一个女孩子的感觉。

“玲珑也很随和啊,跟玲珑在一起的感觉……完全不像跟女孩子在一起的感觉,”那个时候尚且涉世未深的楸瑛竖起一根手指,得意洋洋的道,“嘛……感觉好像宠物一类的,比如说小猫小狗什么的。”

“……”

迅“咦”了一声,马上叫起来,“你也这么觉得吗?”

“是吧是吧?”

这个时候,产生了强烈共鸣的两个有人,并没有注意到某人逐渐上升的怒火。

 

“你们两个……”肩膀颤抖着,玲珑一阵脱力,“不过赞美我很漂亮这一点,我就接受好了,谢谢啦。”

“呵呵,没什么啦。”两个少年拍了拍胸口,在他们面前连“人类”都派不上的玲珑真是欲哭无泪。

 

索性三个人一起脱了鞋袜,坐在大理石砌成的台阶上,玲珑抬起头,望着天上璀璨的繁星,忍不住道,“呐……”

“怎么了?”迅微微扬起眼眸。

“明昊大人……究竟是一个怎样的人呢?”

“父亲大人?”楸瑛歪着脑袋想了想,“说不上来,很奇怪的感觉吧,有的时候好像很温柔,有的时候,又好像很冷漠。”

“明昊大人本身就很神秘啊。”迅笑着摸了摸玲珑的脑袋。

“明昊……”她微微吐出一口气,“是明朗天空的意思吗?还真是一个不相称的名字。”

“玲珑你好像对父亲大人的事情超级在意啊。”楸瑛挑了挑眉。

“哎?有吗?”

“绝对有!”迅斩钉截铁的道。

“哈哈,哈哈……”一边摸着脑袋一面发出类似傻笑的玲珑拎起了鞋袜,“嘛,时间差不多了,我也应该回去了。”

“啊?她要跑了,迅,快点抓住她!”

“可恶,你真的当我是猫啊,楸瑛!”

“哼……跑不了的。”

“迅……你这家伙竟然也……”

 

月色下,三个打打闹闹的身影,是否为未来三个人不同的命运而写下了伏笔?那值得后人铭记的故事,那个时候,还并未拉开序幕。

 

好歹跟着陵王学了几招,玲珑侧过身子,一个过肩摔,未来的名将以一个非常不优雅的姿势被摔在了地上。

“哦,”迅立刻好像发现猎物的猎人一样,两眼冒出了精光,“好厉害,玲珑你那一招是在哪里学的?”

“很帅吧?”摆了一个v字,她笑眯眯的低下头,拍了拍楸瑛的脑袋,“怎么样?还要继续吗?”

“可恶!”楸瑛叫了起来,向着玲珑冲了过去,她压低身子,微微往旁边一闪,被绊了一跤的楸瑛以一个“狗吃屎”的姿势摔了下去。

看起来差不多要呜呜哭出来的少年,鼻子动了动,迅有些错愕的看着玲珑走上去,好像长辈一样摸了摸楸瑛的脑袋,“好啦好啦,记住哦,男子汉的话,流血也不能流泪呢……楸瑛将来也一定会变得很出色的。”

“真的吗?”

“哎。”笑眯眯的拍了拍比自己高出一些的楸瑛的脑袋,抱着“绝对不能让这个孩子变成第二个蓝明昊”想法的玲珑露出了坚定的表情——虽然这在迅的眼中看来,实在是太过于莫名其妙。

 

“你们竟然偷偷跑到这里来了!”

玲珑和楸瑛不约而同的回过头去,看到了一个非常可爱的女孩子……浅蓝色的长发,还有很漂亮的柳色十二单衣,一对深蓝色的眼眸好像蓝宝石一样漂亮。

女孩子怒气冲冲的挡在玲珑和楸瑛之间,“你不准欺负楸瑛!”

“琉璃!?”迅不由得睁大了眼眸,“你怎么会……”

“谁叫迅哥哥和楸瑛一起跑出来了,”琉璃双手叉腰,俨然一副“我是泼妇我怕谁”的模样,狠狠地瞪着玲珑,“警告你,我是将来要做楸瑛妻子的女人,所以,请你保持一点距离!”

“……”玲珑的眼眸中划过一丝莫名,“你……是谁啊?”

琉璃的额头上顿时冒出了三个“井”字。

 

“放开我啊,楸瑛!我要好好地教训一下这个女人!”被楸瑛抓着的琉璃乱打乱踢得叫着,意识到事情已经大条了的迅忍不住在她耳边小声道。

“她是上官琉璃,是莲大人的女儿。”

原来如此,玲珑点了点头,看起来不过是一个被宠坏的小姑娘而已,没什么需要在意的。

 

——不过,作为额外的娱乐也不错呢。

 

某种邪恶的想法慢慢浮出水面,玲珑露出了不怀好意的笑容,几乎可以看到她头顶的恶魔之角的迅不由得退后了一步。

“原来如此,这么说,你是楸瑛的婚约者吧。”玲珑笑眯眯的道。

“嗯……是啊。”对于玲珑好过了头的态度,琉璃一时间没办法发火,只是点了点头。

 

感到一阵头皮发麻的楸瑛放下了琉璃,不由得退后了一步。

“可是,楸瑛不想要娶你啊……”

“胡说!楸瑛说要娶我的,我们猜拳,楸瑛输了,他答应娶我了啊。”

玲珑明显感觉到楸瑛额头上的冷汗,内心一阵狂笑,装作很认真地模样,“但是……貌似还是不行呢。”

“为、为什么……”琉璃不由得紧张了起来。

“因为我要嫁给蓝明昊,然后我就是楸瑛的后妈了,这样……我就不准你嫁给她!”

琉璃微微一怔,可爱的小嘴一撇,随即哇哇大哭起来。

“哇,女孩子也不用哭成这样吧?”玲珑笑着拍了拍手,转过身,“呐……迅,这孩子好可爱呢……”

她不由得皱起了眉,迅和楸瑛都一副目瞪口呆的样子,直直的盯着前面。

“什么啊,我不过是……”

 

当她转过头,看到前面的景象时……不由得被石化了。

一阵阵的冷风吹过,她好像已经感觉到了自己灵魂再度出窍的声音。

 

明昊、上官莲……还有那个什么上官家的公子,以及一大群的侍女,全部都盯着自己,好像自己的脑袋上忽然开出了大喇叭花一样。

 

哎?

 

——骗人的吧……

 

 

落叶一片一片从自己面前飞过,玲珑忽然感觉自己已经时日无多了。

 

然后,她干出了一件在蓝府可以名垂千古的伟大举动。

 

 

 

半个时辰之后。

 

低着头,好小媳妇一样畏缩在墙角的玲珑,不是可以感觉到明昊那调侃的视线……不过就现在来说,自己是真的连死的心都有了。

 

“真是的,竟然跳进河里逃走……你还真是……”笑得上气不接下气的明昊,靠过去,轻轻地拍了拍她的脑袋,“今天就在这里休息一晚上吧。”

“我……啊嚏!”揉了揉鼻子,她有点幽怨的抬起眼眸。

“好了,快点过来。”强忍住笑出来的冲动,明昊向她招了招手。

她的脸微微一红,别过头,“不要!”

“你不是还要做楸瑛的后妈么?”明昊揶揄着一笑,“乖,快过来。”

“我、我那只是说说而已啊。”她的脸一红,还是按照明昊的意思趴在了他的腿上。

 

感觉到他身上淡淡的香味,她不由得困倦起来,金色的双眸缓缓地合上。

 

“呐……明昊。”

“嗯?”他的声音优雅好听,好像乐器奏出的乐章一样。

“为什么对我这么好啊?”

“……”感觉到他身体轻微的一滞,随即,又恢复了那淡然的浅笑,“因为我喜欢玲珑啊。”

“骗人!”她闭着眼睛嘟囔着,“明昊经常跟女人说这种话吧?”

“是吗?”

 

又随便敷衍人!她的心里一阵恼火,却依旧没办法抵制袭来的困倦。

 

“说爱上你,大概是骗人的,但是……想跟你在一起生活下去的话,确实发自内心的哦。”

在半睡眠的状态,她似乎听到明昊这么说,那究竟是梦,还是真是……第二天,她却始终想不起来了。

 

 

 

(本章完)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018