注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

FANE

MAY THE SAVIOR BE WITH YOU

 
 
 

日志

 
 

《故国之玲珑姬物语》第五章 有心相伴  

2009-02-20 23:27:21|  分类: 故国之玲珑姬物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“可恶的臭大叔!你竟然耍我!”以豪爽的姿势一脚踢开大门,玲珑恶狠狠的瞪着陵王。

意识到这已经不是悠闲说着“有什么关系嘛”就可以解决的问题,旺季一言不发的转身走了出去。

“呵呵,因为你很可爱嘛。”陵王呵呵的笑着。

越来越搞不清楚问题的玲珑睁大眼眸,究竟自己有什么强力的吸引力,可以让自己不断吸引各种各样的怪人。

“而且……也很有趣……”老男人眯着眼睛笑了起来。

“……请不要随便的转移话题。”

忽然,一阵诡异的声音响了起来,玲珑那张皮不算很厚的脸顿时红了。

 

陵王眯起了眼睛,露出了鬼祟的笑容,“那个……玲珑,我好像听到了什么非常有意思的声音啊……”

“罗唆死了!”少女的脸立刻的红了,很拼命的拽起了坐在台阶上的陵王的衣领,非常无意义的左右摇晃着,“到底要怎么办啊?谁知道你的州牧府离花街那么远……让我走了好远……呜呜呜,这下你心满意足了?我的自尊被你这个大笨蛋给践踏了,就连糖果都没得吃了……”

好像因为饥饿而产生了什么奇怪的作用,玲珑居然一下子把脑袋埋在陵王的怀里,哇哇大叫起来。

“嘛嘛……好啦……真是的,果然还只是一个小鬼啊,”陵王露出了好笑的表情,转过头,“呐,旺季,吃的准备好了吗?”

“你还真是会差遣人,我可是来调查的……”端着味噌汤和米饭的旺季似乎叹了一口气,把托盘放在地板上,“不好意思,这家伙就是这样的人,你饿了吧?”

看起来不知道为什么和善了很多的旺季让玲珑露出了惊讶的表情,“嘛……哎,多谢了。”

 

旺季什么都没有说的转身走了出去,陵王倒出些许酒水,一边饮下,一边道,“怎么了?”

“啊?”少女转过头,“那个旺季大人好像对我态度好了很多,而且……他还会做饭,稍微有点被吓倒了。”

“呵呵,因为有我照着你嘛……

他仰起头,露出了淡淡的表情,“嘛……那家伙本来是大贵族里面的公子大少爷,后来,因为族人间的排挤……家里的人,都死得差不多了,保存下来的几个,也只是一些小孩子而已……对他来说,要学着自己做饭是没有选择的事情吧?”

“……”一时间没有说话的玲珑低下头,飘了葱花的汤汁散发出鲜美的味道,让她不由自主睁大了眼眸,“哇,好吃……还真是很厉害的厨艺呢。”

“呵呵,那么就多吃一点好了。”陵王抽了一口水烟,呵呵的笑着,大手轻轻摸着女孩子微微卷曲的金色长发。

“嗯、嗯……”玲珑一脸幸福的表情让陵王已经可以看到上面可爱的红晕了。

米饭的味道也很香甜,不知道究竟是旺季的手艺,还是她已经饿得太惨了,只是单调的几样小菜,她也觉得非常美味。

日式料理吗?

在戏鸢楼的食谱主要是中餐,柳莺亲自下厨的麻婆豆腐更加使戏鸢楼的一绝……让玲珑有的时候甚至觉得,如果戏鸢楼改成饭馆的话,一定会把玉龙城里所有的店都比下去吧。

 

“呐……陵王,”酒足饭饱之后,悠哉游哉饮下茶水的玲珑,露出了困倦的表情,“你能不能教授我武术呢?”

“哎?”陵王的手在半空中停了停,“学习武术?”

“嗯……”她嘟囔道,“陵王的府邸里面放了这么多的兵器,一定是很精通的吧?武术的事情。”

“嘛……也算可以拿得出手啦。”

“那么教我吧……”玲珑转过头,“反正你看起来也很闲……”

“居然这么说我,我好歹也是一州的州牧哎……”陵王叹了一口气,“不过……好吧,我知道了。”

“哎?真的可以吗?”

“嗯……”他笑咪咪的点了点头,“如果我有空的话。”

“啊……太好了!”

 

 

旺季在走出来的时候,玲珑已经枕着陵王的腿睡着了。

青年挑了挑眉,在一边放下茶点,然后又绕到另外一边坐下。

“是不是有点太宠她了?”呷了一口热腾腾的茶水,旺季瞥了一眼已经睡着的少女,“就算她可能是蓝明昊的女儿,也不用做到这种地步吧?”

“旺季……”用深沉的声音呼唤老友,陵王缓缓吐出一口烟雾,眼神仿佛是望着远处一般,“这个孩子……如果是男子的话,将来一定会成为非常了不起的家伙吧……”他侧过脸,“也许会成为你需要的那种助力哦。”

“我没有跟蓝家之人扯上关系的打算,”旺季淡淡的道,“蓝明昊给我的教训,我大概一辈子都不敢忘……”

“表面上一副花花公子模样的家伙通常都不怎么好对付,连王都可以对那个男人忍让至今……”陵王悠悠的道,“他连红玉环都没有放过,怎么可能让这个麻烦的蓝家宗主悠哉游哉的乱晃?”

“司马家师有军队的,而且蓝姓官吏也在中央占了很大的一部分……得罪蓝家,不管对王个人来说,还是国家而言都不是个好选择。”

“……”旺季没有说话,淡淡的视线落在了玲珑的身上。

“是很可爱的孩子,对吧?”陵王笑了起来,“蓝明昊的私生子差不多都可以组成军队去打仗了,放任着不管的根本是绝大多数而已,依照蓝明昊的性格,根本不会在乎外貌这种事情,除非这个孩子对他有着什么不同的意义,否则根本不会管的。”

 

只有性命受到威胁的程度,明昊才会出手相助,否则,他只会让那些孩子自己选择未来的道路。

“说得也是呢,”旺季微微抬起眼眸,“要我说的话,对任何人来说,出生在蓝家实在是一个最糟糕的选择也说不定呢。”

陵王叹了一口气,大手轻轻拍了拍玲珑的面颊,“喂,小丫头,起床了……”

“唔……”

“真是的,玩得这么疯……学习武术的话,还要多多磨练啊。”

女孩子揉了揉眼睛,“怎么了?”

“差不多快要天亮了,我送你回戏鸢楼。”陵王把迷迷糊糊的玲珑抱了起来,向旺季微微一笑,“早点完成调查的事情会比较好哦。”

“反正上面也没有打算真的捅出些什么的打算,蓝家的问题也不是一天两天了。”他的视线转向了一边。

 

陵王呵呵的笑着,转身走出了庭院。

 

风呼呼的吹着,上下颠簸着的马背让玲珑的牙齿都快要震碎了,因为现在街上基本上没有人,在大街上狂奔的陵王大笑着,催促马儿再跑快一点。

“好啦好啦,就在这里把我放下来吧!”拍打着陵王的手背,她不耐得叫了起来。

陵王拉住了缰绳,把玲珑抱下了马。

“那么,下次我可以去府邸找你的吧?”她迫不及待的问道。

“嗯……随时都可以啊。”陵王笑呵呵的挥了挥手,“那么,下次再见咯,可爱的小丫头。”

“……”

他大笑着,调转了马头,扬长而去。

 

“到底现在什么时候了……”在州牧府邸睡了一觉,玲珑觉得稍稍精神了一些,远处还可以看到通宵营业的花街,通明的灯火在这里看起来格外的好看,这时,才想起来明昊要来的事情,她一面大叫糟糕,一面开始了狂奔。

“啊,真是的,完全忘记时间了……”跑了几步,她才突然慢了下来,小声嘟囔道,“我在做什么啊?这个时候,明昊一定回去了吧?”

想到这一点,她的心里涌起一阵淡淡的失落。

 

——为什么我会这么在意明昊的事情?

 

也许是因为他是自己来到这个陌生的地方后,第一个向自己伸出援手的人吧。

 

在一家已经关门的店门口石阶上坐下,玲珑叹了一口气,托着下巴。

来到这个地方也差不多一个礼拜了,从今以后,自己究竟会怎样呢?

没有亲人,身边的也全部都是些怪人……

 

“啊啊啊啊啊,究竟是怎样悲惨的命运呐!!!!!”几乎要哇哇大哭出来的玲珑顿时悲从中来,随手弄乱自己的头发,她开始了某种绝望的思维方式。

 

“这种时候,你怎么会在这里啊?”一个调侃的声音响了起来,她好像被吸引一般的抬起头,那明蓝色的眼眸充满了笑意,静静地望着自己。

“明昊?”她一下子站了起来,不知道为什么,原本些许阴霾的心情也变得愉快了不少,“你怎么……”

“我本来已经打算回去了,然后好像听到了奇怪惨叫声,所以过来看看,”明昊在她的旁边坐了下来,“所以呢?为什么一个人在这里?”

“我不知道……”她叹了一口气,倚靠在明昊的肩膀上,“只是觉得……”

“不安?”他微笑着摸了摸她的金色柔发。

“……也许吧。”她抿了抿唇,“我觉得,好像自己太过于孤单了,总是这样……”

“知道吗?玲珑,”他伸出手,把她揽进怀里,“在这个世界上,你可以跟很多人产生交集,可以跟很多人交往……但是,你真正爱的人,只有一个而已……”

“相遇的三个朋友,一个离去,一个被自己爱上……还有一个,与自己相守终生。”玲珑低声喃喃,金色的眼眸微微睁大,“发生什么事情了吗?明昊。”

男子微微一怔,似乎露出了不可置信的表情,随即无奈的笑了起来,“你还真是敏锐啊。”

“嘛……因为你总是一副很悠然自得的表情……”

他低下头,闷闷的笑了,抬起头,看着天际逐渐升起的启明星,“今天……你去见了孙陵王?”

“嗯……”

“是个很有趣的人吧?”

“嘛……”

“他和我一向井水不犯河水,如果喜欢的话,你也可以跟他交往……”明昊的眼睛亮亮的,不知道在想些什么。

“……你不喜欢陵王吗?”她小声嘟哝一句。

“不喜欢。”他毫无掩饰的回答了,“我原本就不喜欢朝廷的人,尤其是中央派到玉龙来的探子。”

“你还真是……”玲珑叹了一口气,“那么,朝廷派来的监察御史……”

“你是说旺季吗?”明昊的眼眸微微一沉,“如果是孙陵王的话,我并不在意……但是,旺季不同……那个男人太危险,不要随便靠近。”

想起在州牧府吃旺季做的味噌汤,玲珑露出了不解的表情。

 

——好像每个人都有一大堆的秘密啊……

 

她把脑袋埋在明昊的胸口,什么都没有说的闭上了眼睛。

 

明昊的唇边露出一丝浅笑,温柔的抚摸着她的金发,随意道,“呐……玲珑……”

“嗯?”

“相遇的三个朋友,一个离去,一个被自己爱上,一个与自己相守终生……你,是不是愿意跟我永远在一起呢?”

 

哎?

 

她猛地抬起头,明昊脸上依然是那副俊朗的微笑,“……只有那样的一个人,我还没有遇到啊……”

 

开、开什么玩笑?在这个世界,她只有六岁啊!!!!正常人会对一个小孩子说这种话吗?

 

这算什么?表白吗?

 

“那个、那个、那个……”她的大脑一瞬间出现了短路,被打得天旋地转,完全的找不到了方向。

 

他却什么都没有说,只是微笑,凝望着天际的第一缕霞光,万里流光而泻,美不胜收。

 

此刻,那美丽的蓝眸,仿若被撒上了一层金色,绚烂一片。

 

 

说话啊,再说一点什么啊……

 

心脏砰砰的跳着,她的眼角悄悄地瞥了他一眼,他唇边的微笑,如同涟漪般一点一点散开……在她的心里悄悄地荡漾着。

 

 

 

 

(本章完)

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018